Embora muitos alimentos enriqueçam o sabor das saladas, na realidade é importante recordar que, apesar do seu estatuto quase cativo na cozinha saudável, na realidade não acrescentam valor nutricional aos nossos pratos. Eis dez alimentos que deveriam despertar o alerta SOS quando pensamos levá-los à
Conquista pelo seu sabor fresco e textura estaladiça. O pepino é, também, uma excelente adição numa dieta saudável, de baixas calorias, com alto poder de hidratação, perfil vitamínico e antioxidante, assim como um papel na saúde digestiva.
“Porque é que se temos um problema de excesso de peso achamos que devemos fazer esse processo sozinhos?”. Esta é uma das reflexões que a nutricionista Diana Dinis nos deixa ao longo da conversa que mantemos a pretexto do livro "Emagreça sem Dietas", obra onde a autora descarta as “dietas malucas”, r
Existem algumas pessoas que frequentemente ingerem apenas uma sopa ao jantar. Neste vídeo, a Prof. Teresa Branco irá ajudá-lo a compreender se será esta a melhor opção para perder peso.
Já ouviu falar da fruta do dragão (Dragon Fruit)? E da famosa fruta de nome Pitaya? Este nome já não lhe é estranho, verdade? Pois bem, a Pitaya, ou a fruta do dragão, é uma das frutas com a aparência mais exótica que podemos encontrar no mercado. E pode ser-lhe muito útil. Siga as recomendações da
Alcançar resultados satisfatórios numa dieta de perda de peso nem sempre é uma tarefa fácil. Muitas vezes não basta o empenho em seguir um plano alimentar saudável. Há atitudes e comportamentos, alguns inconscientes, que boicotam os esforços e dificultam que alcancemos os objetivos desejados. Listam
Neste artigo, a nutricionista Ana Rita Lemos, do Hospital Lusíadas Lisboa, tira-nos algumas dúvidas muito comuns sobre o arroz, um dos alimentos mais apreciados em todo o mundo.
Neste vídeo da "Alimentologia - A ciência por detrás dos mitos", vamos saber se o açúcar é proibido numa alimentação saudável ou se isso não passa de um mito.
As reações alérgicas a alimentos nem sempre acontecem quando o bebé tem o primeiro contacto com esses alimentos. Saiba mais neste artigo da médica imunoalergologista Marta Chambel.
No quarto episódio do podcast Brunch com a Iara, Joana Duarte fala sobre as suas rotinas, da maternidade e de como o autoconhecimento a ajudou a reduzir os sintomas da ansiedade, mas também a relativizar as coisas menos boas da vida.
Neste vídeo da "Alimentologia - A ciência por detrás dos mitos", vamos saber se é possível ter uma alimentação saudável sem alimentos de origem animal.
Neste vídeo a Prof. Teresa Branco explica as diferenças entre os adoçantes naturais e os adoçantes artificiais. Revela os resultados de alguns estudos sobre este tema e a sua relação com a saúde.
Neste vídeo da "Alimentologia - A ciência por detrás dos mitos", vamos saber se os cereais integrais são melhores ou piores que os cereais refinados no que toca aos seus benefícios para a nossa saúde.
Neste vídeo da "Alimentologia - A ciência por detrás dos mitos", vamos saber se os hidratos de carbono são mesmo os piores inimigos de quem quer emagrecer ou se o melhor é optar por uma alimentação equilibrada.
A Organização Mundial da Saúde alerta para os perigos da redução do consumo de vegetais e hortaliças. Não é por acaso que este grupo de alimentos tem lugar de destaque na Roda dos Alimentos. As sopas são uma engenhosa forma de os ingerirmos.
De fácil preparação, pode ser consumida de forma isolada ou ser utilizada em sopas, purés, saladas ou com legumes salteados. O sabor é uma mistura de cenoura, salsa e nabo, mas mais adoçicado.