1. Molhos comerciais para saladas

Muitos destes molhos preparados para saladas contêm quantidades elevadas de gorduras saturadas, açúcar e aditivos. Verifique os rótulos e, se possível, opte por molhos caseiros ou opções com ingredientes naturais e menos aditivos.

2. Croutons

Croutons adicionam o carácter estaladiço às saladas, mas geralmente são preparados a partir de pão branco refinado e fritos em óleo, o que aumenta o teor de gordura e calorias da salada. Considere substituições mais saudáveis, como nozes picadas ou sementes.

3. Queijos gordurosos

Queijos como o cheddar, gorgonzola e feta são deliciosos em saladas, mas podem ser ricos em gorduras saturadas e calorias. Use-os com moderação ou opte por queijos com baixo teor de gordura, como o queijo cottage ou queijo fresco.

gorgonzola
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4. Crème fraîche e maionese

Estes deliciosos acompanhamentos são frequentemente usados em saladas. Na verdade, são ricos em gorduras saturadas e calorias. Procure opções mais saudáveis, como iogurte grego natural ou molhos de iogurte com baixo teor de gordura.

5. Bacon

O bacon pode adicionar sabor à salada, mas é rico em gorduras saturadas e sódio. Consuma-o com moderação ou opte por alternativas como tiras de frango grelhado ou tofu defumado.

6. Óleos vegetais refinados

Muitos molhos produzidos para saladas comercializadas contêm óleos vegetais refinados, como óleo de soja ou óleo de canola, que são ricos em ácidos gordos ómega-6 pró-inflamatórios. Prefira azeite extra virgem, que é uma opção mais saudável.

7. Tiras de frango panadas

Embora as tiras de frango sejam uma fonte de proteína, as versões panadas e fritas podem ser ricas em gorduras trans e calorias. Opte por peito de frango grelhado ou assado para uma opção mais saudável.

8. Crocantes de cebola

Os crocantes de cebola adicionam textura às saladas, mas são geralmente fritos e ricos em gorduras saturadas. Considere adicionar cebolas caramelizadas ou cebolinha picada para obter sabor e o carácter estaladiço

cebola frita
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9. Milho enlatado adoçado

O milho é uma adição popular às saladas, mas muitas vezes o milho enlatado contém xarope de milho rico em frutose adicionada, aumentando o teor de açúcar. Opte por milho fresco ou congelado sem adição de açúcar.

10. Conservas de vegetais em salmoura

Alimentos enlatados, como picles ou azeitonas, podem ter alto teor de sódio devido ao processo de salmoura. O consumo excessivo de sódio pode levar à retenção de água e pressão arterial elevada. Escolha versões com baixo teor de sódio ou opte por vegetais frescos.