Além dos vegetais e da fruta, existem outros ingredientes, alguns deles pouco comuns, que deve passar a consumir com maior regularidade. Saiba quais são
As sementes são cada vez mais um alimento presente numa alimentação saudável! Mas o que têm de tão especial para prometerem darem-nos anos de vida? É isso que vai descobrir já a seguir.
Existem nutrientes que saciam e/ou aceleram o metabolismo humano, potenciando a perda de peso. Saiba o que deve ingerir e quais as melhores formas de o fazer para alcançar os objetivos a que se propõe
A ingestão regular deste alimento melhora a circulação sanguínea, combate alguns tipos de cancro, desacelera o declínio cognitivo e ainda previne problemas de visão
As exigências nutricionais das mulheres vão evoluindo com o passar do tempo. Conheça as necessidades especiais de alguns dos períodos mais emblemáticos do amadurecimento feminino
Vários os estudos que têm mostrado que até 70% das doenças cardíacas podem ser evitadas com um regime alimentar equilibrado. Conheça nove dos principais ingredientes que beneficiam este órgão
Tal como nós, todos fizeram ou fazem dietas. Algumas mais radicais do que outras. Conversámos com a jornalista norte-americana que experimentou os regimes alimentares de 14 celebridades
Nem sempre fazemos as opções mais saudáveis em termos de alimentação, na maioria das vezes por gula. Saiba quais são as que mais beneficiam a sua saúde e a sua dieta
As preocupações com o que ingerimos têm vindo a subir de tom nos últimos anos. As recomendações da OMS estão a levar mais gente a procurar outras alternativas
Se procura formas mais acessíveis e baratas de seguir uma alimentação saudável sem pôr em causa o seu orçamento, não pode perder estas dicasSe procura formas mais acessíveis e baratas de seguir uma alimentação saudável sem pôr em causa o seu orçamento, não pode perder estas dicas
Está num daqueles dias em que só lhe apetece mergulhar a falta de energia em chávenas de café? Saiba que há alternativas, alimentos que nos conferem uma dose de energia extra.
Também a gastronomia se alimenta de modas e tendências. As de 2016 apostam numa alimentação saudável e é a ciência que diz o que deveríamos estar (já) a comer
A importância dos legumes e das hortaliças não pode ser ignorada por quem procura seguir uma alimentação saudável nem por quem faz dieta. Ponha à prova os seus conhecimentos sobre as suas propriedades
Apesar de pertencerem a diferentes famílias, têm algumas características de cultivo em comum. Saiba o que a cenoura, a pastinaca, a beterraba e o nabo podem fazer pela sua saúde
Está realmente bem informado sobre a possível relação entre uma coisa e outra? Faça já este teste e teste os seus conhecimentos no que se refere ao mais precioso dos líquidos
Os frutos secos oleaginosos referem-se às nozes, amêndoas, avelãs, entre outros, consumidos sempre no seu estado seco. Este é um grupo de alimentos com uma elevada densidade nutricional e que faz parte da alimentação humana há cerca de 780 mil anos.
Os tratamentos contra o cancro provocam, muitas vezes, falta de apetite, náuseas e/ou diarreia, entre outros sintomas. Conheça alguns dos ingredientes que deve privilegiar durante o combate à doença
As bagas de manuka são muito semelhantes às passas de uva, embora com um teor mais elevado de açúcares. Miguel Rego, nutricionista e mestre em saúde pública, explica as vantagens de as associar à sua dieta alimentar