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Alimentos e recomendações que emagrecem

Revista Prevenir Revista Prevenir
31 mai 2016 16:46
Peso e Nutrição
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Este artigo tem mais de 9 anos
Existem nutrientes que saciam e/ou aceleram o metabolismo humano, potenciando a perda de peso. Saiba o que deve ingerir e quais as melhores formas de o fazer para alcançar os objetivos a que se propõe
  • Existem nutrientes que saciam e/ou aceleram o metabolismo humano, potenciando a perda de peso. Saiba o que deve ingerir e quais as melhores formas de o fazer para alcançar os objetivos a que se propõe
  • A massa integral é rica em fibra, magnésio e cálcio, nutrientes que estimulam o organismo a queimar calorias. Além disso, por ser menos refinada do que a massa branca, é de digestão lenta e, por isso, mais saciante
  • A massa também pode acelerar o metabolismo, desde que tenha o cuidado de optar pela integral
  • Os investigadores avaliaram a dieta semanal de cerca de mil homens e mulheres e concluíram que aqueles que confessaram comer chocolate preto com mais frequência tinham um IMC mais baixo. A justificação poderá estar no teor de cafeína e catequinas deste tipo de chocolate
  • Um estudo publicado na revista Archives of Internal Medicine, da Universidade da Califórnia nos EUA, descobriu que o consumo regular de chocolate preto está associado a um menor índice de massa corporal (IMC)
  • Um estudo escandinavo, publicado no American Journalof Clinical Nutrition, mostrou que a ingestão de três gramas de canela é o suficiente para reduzir a produção de insulina, uma ajuda fundamental para o controlo do peso
  • Além de ser rica em fibra e cálcio, a canela contém polifenois que melhoram o metabolismo da glicose, a quantidade de açúcar no sangue
  • Um estudo realizado pela Universidade de Creighton, nos EUA, avaliou mil mulheres durante 20 anos e verificou que o grupo que consumia menos produtos lácteos engordou cerca de um quilo por ano, enquanto que o grupo que consumia regularmente lacticínios manteve o peso ao longo dos anos
  • A ingestão de cálcio, presente no iogurte e noutros laticínios, pode ter um efeito termogénico, que aumenta o metabolismo basal, ajudando o corpo a queimar mais calorias
  • Num estudo da Universidade Estatal do Arizona, nos EUA, os cientistas descobriram que uma quantidade adequada de vitamina C impulsiona o organismo a queimar mais 30% de gordura durante o exercício
  • O limão contém, tal como a maçã, pectina, conhecida pelo seu efeito saciante. Mas o seu ingrediente estrela é a vitamina C, que ajuda a produzir carnitina, um aminoácido que estimula o corpo a queimar gordura
  • O gengibre estimula a produção de suco gástrico, processo que melhora a digestão e aumenta a energia disponível no organismo para queimar calorias. De acordo com estudos internos do Indian Council of Medical Research, estes efeitos devem-se sobretudo ao gingerol que inclui na sua composição
  • O gengibre tem um efeito termogénico semelhante ao da cafeína. Este alimento tem a capacidade de acelerar o metabolismo graças às suas propriedades vasodilatadoras, que aumentam o fluxo sanguíneo e, consequentemente, a temperatura corporal
  • Um estudo norte-americano mostrou que comer uma maça antes das refeições, devido à pectina que contém, leva as pessoas a ingerir menos 15% de calorias
  • Os especialistas chamam à maçã a fruta milagrosa. O nome deve-se à pectina e ao seu elevado teor de fibras e de água que promovem um efeito altamente saciante. É uma das frutas que mais reduz o apetite
  • Há alimentos que, pelas suas propriedades nutricionais, vale mesmo a pena ingerir. Contêm super ingredientes que aceleram o metabolismo e ajudam o corpo a queimar calorias. Tenha-os no frigorífico e coma-os para emagrecer e/ou para controlar o peso
 
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