Depois da industrialização ter tomado conta de praticamente todos os setores alimentares, os alimentos biológicos tornaram-se num produto cada vez mais apreciado. O que são e porque são melhores? As explicações são da nutricionista Rita Fonseca Silva.
Segundo a Organização Mundial de Saúde, cerca de 10% das mulheres em idade reprodutiva são diagnosticadas com endometriose, o que corresponde a uma estimativa de 190 milhões de mulheres
A mente cria e alimenta padrões de pensamentos rígidos e negativos que distorcem a razão, a lógica e alteram o equilíbrio emocional. Um artigo da psicóloga clínica Laura Alho, da MIND - Psicologia Clínica e Forense.
Quando o “sistema casal” se desfaz, a falta do outro desencadeia sensações de insegurança, incapacidade e desproteção, alimentando uma sensação de vazio e, não raras vezes, de desesperança em relação ao futuro.
O ditado diz que somos aquilo que comemos e, a ser verdade, há que ter em atenção as nossas opções alimentares. O corpo agradece e a saúde oral também. Tome nota de 5 alimentos que fazem bem aos dentes.
André Marques
Estudante do 2º ano do Curso de Especialização em Administração Hospitalar da ENSP NOVA; Vogal do Empreendedorismo e Parcerias da Associação de Estudantes da ENSP NOVA (AEENSP-NOVA); Mestre em Enfermagem Médico-cirúrgica; Enfermeiro especialista em Enfermagem Perioperatória na ULSEDV.
Em todas as fases do ciclo de vida, é importante realizar uma alimentação equilibrada e diversificada, ou seja, adotar um padrão de consumo alimentar que inclua alimentos de todos os grupos da Roda dos Alimentos nas proporções recomendadas. E na menopausa? Conheça os conselhos da nutricionista Ana R
A toxina botulínica, mais conhecida como Botox, é uma das substâncias mais utilizadas, em todo o mundo, para fins estéticos, com o objetivo de combater os sinais que possam remeter para o envelhecimento, mas também é utilizado com fins terapêuticos. Conheça aqui as diferentes indicações. As explicaç
O ritmo cardíaco é controlado por sinais elétricos e a subespecialidade da Cardiologia que se dedica à sua avaliação e tratamento chama-se Eletrofisiologia.
Uma alimentação demasiado rica em gorduras, o excesso de peso e um estilo de vida sedentário são alguns dos fatores que provocam o aumento do colesterol e incrementam o risco cardiovascular. Conheça os benefícios do arroz vermelho e o seu papel na saúde cardiovascular, segundo a médica Teresa Laginh
Maria João Carvalho
Oficial do Exército Português; Técnica de Farmácia no Centro de Saúde Militar de Tancos/Santa Margarida; Estudante de Doutoramento em Saúde Pública.
Jejuar intermitentemente como estratégia para a perda de peso tornou-se palavra de ordem. Mas, que evidências há sobre os resultados positivos desta dieta restritiva? E que perigos oculta? A nutricionista Cláudia Viegas expõe-nos o seu ponto de vista.
Há que recordar pais e outros familiares sobre a importância de estarem atentos aos sinais de forma a detetar precocemente problemas auditivos nas crianças.
Consumimos muita carne. Uma dose perigosa para a saúde dos indivíduos e do planeta. É partindo desta evidência que a nutricionista Cláudia Viegas nos traça um caminho alternativo, não apenas em nossas casas, mas também na restauração. Neste último caso, “porque não inverter prioridades nas ementas.
O funcionamento do pâncreas é crucial para que os nossos níveis de açúcar estejam regulados, evitando picos de índice glicémico. O consumo de vegetais redondos, como as couves e o nabo, a subtração à nossa dieta do açúcar refinado, estão entre as práticas alimentares simples para um pâncreas saudáve