Às maçãs gostamos de as ver lustrosas e graúdas. De tal forma que, por vezes, esquecemo-nos que temos em Portugal maçãs menos exibicionistas, mas nem por isso com menos qualidades. Partamos à descoberta de algumas com Denominação Origem Protegida e Indicação Geográfica Protegida. Há muitas outras es
De 30 de agosto a 1 de setembro, São João da Pesqueira acolhe mais uma edição da Vindouro – Festa Pombalina/Wine & History. Um evento que decorre no concelho que possui a maior área de vinhas na região classificada como Património Mundial pela UNESCO.
Está a chegar setembro e, com este mês, a grande final global do World Class que dará a conhecer o melhor bartender do mundo de 2024. O último capítulo da competição terá lugar em Xangai, China, entre os dias 9 e 13 de setembro. O SAPO Lifestyle falou com o responsável da edição do concurso em Portu
Como nasceu esta preciosidade amadurecida nas margens do Douro? Como é feito e como se classifica? Dez perguntas para outras tantas respostas, ao encontro de um dos mais emblemáticos vinhos portugueses.
O festival de cerveja artesanal Brew! Coimbra está de regresso com uma nova edição em setembro de 2024, contudo as festividades arrancam já no Warm Up de apresentação das iniciativas do festival, a 31 de agosto, na Praça Central do Alma Shopping.
De 1 a 25 de setembro, a Quinta da Fonte Souto, em Portalegre, propõe um programa de vindimas, com várias atividades que proporcionam uma experiência completa.
É rica a doçaria do velho continente, particularmente desde que, no século XVI, os nossos antepassados arriscaram comércio mundo fora. O rol das receitas europeias ganhou com as especiarias, o açúcar e as frutas exóticas. E tudo mudou.
Neste século XXI em que procuramos combater a uniformidade alimentar serve-nos de exemplo olhar para o passado e descobrir as extravagâncias de alguns históricos. Será que Darwin, Einstein ou Churchill apreciariam, hoje, uma pizza industrial ou um hambúrguer desinteressante?
No sábado, 21 de setembro, a alentejana Herdade das Servas, em Estremoz, vai ser palco da primeira edição do Regenerative Wine Fest (RWF), um evento para toda a família que visa abordar o tema da agricultura regenerativa, com foco na viticultura.
Quais os ingredientes que encontramos na pizza mais famosa da História? O que não pode faltar numa boa pizza? Só os especialistas no prato mais famoso de Itália superam se um único tropeção este quiz.
O Festival da Sopa da Pedra está de volta a Almeirim de 28 de agosto a 1 de setembro, no Parque das Tílias. Não faltam tasquinhas e sessões de cozinha ao vivo.
A 14 de setembro, Alter do Chão acolhe a 1.ª edição do Fogo da Terra. Estão confirmados nove chefs que irão cozinhar no fogo homenageando a cozinha alentejana. A entrada é gratuita.
O Arrebita Portimão está de volta no início de setembro para uma 5.ª edição repleta de novos talentos, boa comida, música, showcookings, um mercado de produtores locais e muito mais.
O 8 Marvila, em Lisboa, estreia um novo conceito: um mercado noturno onde cada loja apresenta um parceiro ao espaço, desde cerâmicas portuguesas, serigrafias, discos de vinil, live painting ou tatuagens 100% vegan. Inclui a possibilidade de provar mais de 60 referências de vinhos.
Se os dias quentes de verão pedem praia, as noites pedem churrascos e jantares ao ar livre. A pensar nisso, a Praça, no Beato, disponibiliza na sua oferta a “Grelha da Praça”. Trata-se de um churrasco servido na esplanada, de quarta a sábado com música a acompanhar.
Os processos de fermentação culinária permitiram ao ser humano desenvolver uma panóplia de alimentos que se conservam por longos períodos. Séculos de aperfeiçoamento nas técnicas de produção trazem-nos até ao presente alguns dos mais inusitados ingredientes fermentados. Eis oito pratos que exploram
O carapau está em destaque em perto de cinco dezenas de restaurantes setubalenses, de 30 de agosto a 8 de setembro, em semana gastronómica que inclui uma degustação comentada.
Conhecendo-os, percebemo-los melhor. Aprofundar a nossa experiência com os vinhos, implica saber como nascem e vivem até ao momento em que os abrimos, em família, com os amigos, a sós. Um quiz para testar conhecimentos.
O restaurante Quinta de São Luiz by Chef Vítor de Oliveira, de raízes fixas na quinta duriense que lhe empresta o nome, propõe dois programas de piquenique que têm como pano de fundo o cenário vinhateiro daquela que é a região regulamentada e demarcada mais antiga do mundo.
Vindimas noturnas, interpretar o papel do enólogo, muitas provas de vinhos, piqueniques e passeios de jipe são algumas das propostas apresentadas por produtores da região alentejana.
“Indiano, britânico ou mundial, o caril sofreu tantas transformações ao longo do seu percurso gastronómico que já nada tem a ver com o molho que os mercadores portugueses descobriram em finais da década de 1490”. As palavras são de Pierre Singaravélou e Sylvain Venayre que no livro “A Mercearia do M
A Casa Piriquita, que abriu portas em 1862 e se dedica à comercialização de vários doces típicos da Vila de Sintra, acaba de abrir uma loja no El Corte Inglés. Outra das novidades é que já está disponível na app Glovo.
O que pode ser mais natural do que cumprirmos a nossa vocação? Sermos fiéis à nossa natureza. Assumi-la e conquistarmos os nossos sonhos. A fadista Sara Correia e o bailarino Marcelino Sambé alcançaram o sucesso. É caso para dizermos “ser natural traz frutos”. Pedras Sabores faz justiça a esta frase
Desde 1949 que a Santini, uma das marcas de gelados artesanais mais icónicas e mais antigas de Portugal, se tem dedicado a refrescar a alma e a adoçar a boca dos seus clientes. Eduardo Santini Fuertes é quem tem dado continuidade ao legado do avô no mundo da gelataria e que, nos últimos anos, tem fe