Entre 12 e 14 de julho, o Parque Urbano da Costa da Caparica vai encher-se de food trucks onde serão confecionados vários pratos que celebram os produtos locais. Trata-se do 1.º Festival de Street Food das Terras da Costa e do Mar.
Showcookings, palestras, masterclasses, aulas de ioga e tai chi em mais de 40 expositores relacionados com o vegetarianismo, saúde e sustentabilidade. O Festival Gastronómico Vegetariano de Matosinhos está de volta nos dias 20 e 21 de julho, com entrada gratuita.
Não é uma festa com um conceito óbvio, mas é um merecido tributo aquele que é um dos ingredientes mais apreciado e mais consumido pelos portugueses em toda a Europa. A 13 de julho, na Praça, em Lisboa, a festa é dedicada ao arroz. Um evento de acesso gratuito
Os fãs do MasterChef Portugal podem agora saborear os pratos desenvolvidos pelos finalistas durante o programa. A linha apresenta quatro pratos prontos a consumir.
A Alameda de Santo André é o palco escolhido do Guarda Wine Fest. A Bairrada, conhecida pela produção de espumantes, é a região convidada da terceira edição, de 12 a 14 de julho, reunindo as três Denominações de Origem que convivem no distrito da Guarda.
Nascida em 2014, num prédio histórico no Chiado, a Manteigaria veio para celebrar aquele que é o mais típico e consensual doce português, o Pastel de Nata. Passados 10 anos, a marca conta com 10 lojas em Portugal e uma em Paris. Para celebrar esta data especial, conta com uma colaboração com a artis
O excesso de oferta de vinho que resulta da importação e uma dificuldade de adequação do produto ao mercado, que procura vinhos menos alcoólicos, são dos principais problemas identificados no Douro, segundo um estudo divulgado hoje.
A história da cozinha está repleta de frases proferidas por figuras públicas. Palavras carregadas de verdades, ironia, lições. Aqui, uma seleção com algumas das mais icónicas.
De 4 a 7 de julho, decorre o Festival da Sardinha do Pedrógão, em Leiria. No decorrer da iniciativa terão lugar showcookings com chefs de nomeada. A entrada é gratuita.
Chefs on Fire ruma à região Centro numa estreia. Depois da confirmação do Pop-Up em Aveiro, incluído na programação do Festival dos Canais, de 19 a 21 de julho, o evento chega a Santarém já de 5 a 7 de julho.
Esta sexta-feira assinala-se o Dia Internacional do Ceviche, um prato com mais de quatro mil anos de existência que tem vindo a conquistar fãs em todo o mundo e que é Património Cultural Imaterial da UNESCO. O dia 28 de junho é também um bom motivo para descobrir o Segundo Muelle que celebra a data
Ao volverem 13 anos sobre a abertura do Sweet Soul, a chef pasteleira Joana Quinta abraça novos desafios. As suas criações pasteleiras estão mais saudáveis e sustentáveis. Isto, no momento em que o atelier muda de morada, mantendo-se em Leça da Palmeira.
Na sua 8.ª edição, o Alivetaste decorre a 1 de julho numa casa história portuense, o hotel Pestana Palácio do Freixo. Dezenas de vinhos de diferentes proveniências e as criações de chefs nacionais animam a iniciativa.
A Europa viciou-se em batata, originária das américas. O cacau adorou África, mas nasceu no Novo Mundo. A Índia rendeu-se ao cravinho, nascido na Indonésia. Portugal adora as laranjas, com origem nos Himalaias. Arriscamos dizer que, no que toca às permutas alimentares, a História é muito promíscua.
A 28 e 29 de junho, a Praça da República, em Ponte da Barca, acolhe o Mercado do Vinho, com a presença de produtores de todo o país. Em destaque vai estar a Confraria de Vinhos Verdes, pela primeira vez na vila do Alto Minho.
Uma das maravilhas que o italiano Marco Polo trouxe das suas viagens à China terá sido o gelado. Na época, os chineses há muito que se deliciavam com gelados de frutas, prazer desconhecido na Europa Medieval. No velho continente, o gelado tornou-se um capricho de algumas classes. Levaria tempo até q
A Ode Winery, em Vila Chã de Ourique, Cartaxo, organiza a 6 de julho, sábado, a edição de verão do Ode Market, um evento que junta aos vinhos e gastronomia, um mercado, workshops, música ao vivo e animação para os mais novos.
Pão, água, azeite, alho, ervas aromáticas, carnes de porco, o pingo da banha e pouco mais. Todos eles ingredientes que definem a essência simples dos recursos da cozinha de uma região e que estão presentes em dois dos seus pratos mais característicos, as açordas e as migas.
Realizou-se a 21 de junho a Gala Vinhos do Tejo, em Vila Chã de Ourique, no Cartaxo. O evento anunciou os prémios do XIV Concurso Vinhos do Tejo, da 11.ª edição do Tejo Gourmet – Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo. Foram ainda entregues diferentes galardões.
A Taberna do Calhau, que fica no coração da Mouraria, em Lisboa, vai começar o mês de julho em festa. O espaço do alentejano Leopoldo Garcia Calhau vai celebrar o seu quinto aniversário com um menu especial.
Os aprendizes de cozinheiro trabalham nos fogões da associação Migrateful, em Londres, para preparar as receitas familiares de Faten, uma síria refugiada no Reino Unido.
Um balde de gelo com bebidas, doces e salgados é o kit da Glovo que pretende unir os portugueses, dos gulosos aos mais sedentos de golos. Esta é uma oferta limitada, exclusiva na aplicação Glovo, e disponível em Lisboa e no Porto.