A pizzaria Jezzus, no bairro dos Anjos, em Lisboa, comemora o seu primeiro ano de vida. Para celebrar o momento, a 18 de dezembro, as fatias de pizza são por conta da casa.
A tempo das compras de Natal realiza-se uma edição de inverno do HOPEN (Hop – lúpulo + Open), um festival de cerveja artesanal no espaço Mesa na Praça do Mercado Municipal de Braga. A iniciativa de 15 a 17 de dezembro, de entrada livre, junta música, petiscos e cerveja.
Perguntámos a quem sabe. Quais os melhores vinhos para harmonizar com bacalhau? Ou com um prato de carne? Há sugestões para todos: dos aperitivos às sobremesas, passando pelos digestivos, não faltam opções para uma mesa de Natal composta, em termos vínicos.
Lisboa conta com um novo paraíso para os apreciadores de queijo. A Queijaria do Monte abriu a sua segunda loja, desta vez no bairro de Alvalade. O espaço oferece centenas de referências de queijos, assim como vinhos, passando pelos enchidos, tostas ou mostardas. Para o período festivo, a queijaria p
A tempo de prepararmos uma mesa de Natal soberba no que respeita a doces, Mafalda Agante, autora da marca “Há alguém mais gulosa do que eu?”, lança um eBook com dezenas de deliciosas sugestões.
Em Lisboa, no Beato, nasceu mais uma padaria, com ADN francês. Além de todo o conhecimento de gerações de especialistas em fazer pão, a loja é também uma homenagem a um dos mais importantes artistas franceses do estilo musical barroco.
A marca de brigadeiros Brigadeirando deixou-se contagiar pela arte circense e lançou uma coleção cápsula composta por três opções muito doces para celebrar a época natalícia.
Vinhos com a “mínima intervenção e máxima atenção”, defendem os fundadores. A Ode Winery, situada em Vila Chã de Ourique, no concelho do Cartaxo, é uma as mais recentes adegas da região, mostrando que o mundo do vinho está em permanente revolução, independentemente da região.
A 9 dezembro, o Mercado do Bolhão, no Porto, acolhe um mercado de vinhos inspirado na época festiva que vivemos. Cerca de 20 pequenos produtores portugueses marcam presença na iniciativa.
Com a época festiva a aproximar-se, o robot de cozinha do Lidl Monsieur Cuisine Smart regressa às lojas a 30 de novembro, com uma campanha de 100% desconto na app Lidl Plus. Participar é facílimo e o retorno em cupões de desconto ascende aos 500 euros.
O restaurante do Lisbon Marriott Hotel terá, durante o mês de dezembro, brunches exclusivos para degustar com toda a família e amigos. Conheça as propostas e faça planos.
A marca de vinho com sede no Vimieiro, Alentejo, fecha o ano de 2023 com uma novidade: um Grande Reserva que é também uma homenagem a uma mulher de família, matriarca, que era apreciadora de vinho tinto.
Os jantares vínicos no The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, são já uma tradição. Juntam na mesma mesa os produtores das principais regiões vitivinícolas do país e um menu especial, assinado pelo chef Ricardo Costa. O programa vínico inclui ainda provas e Masterclasses na garrafeira.
Pelo segundo ano consecutivo, o produtor Joaquim Arnaud abre as portas da sua casa a um evento que contará com 14 produtores de vinho, degustações culinárias e duas masterclasses.
Trata-se de uma ação que junta a Piper-Heidsieck e a Cervejaria Liberdade. Até 31 de dezembro, pode experimentar este foodpairing, que nos remete para o luxo.
É a primeira aposta da Wine Million, empresa portuguesa produtora de bebidas alcoólicas e private labelling de luxo, numa marca própria. O Verídico 1900 resulta de uma parceria com Dirk Niepoort e este lançamento tem o propósito de “não banalizar o vinho do Porto”.
A primeira edição do Trás-os-Montes Wine Experience realiza-se a 2 de dezembro. O local escolhido para a iniciativa é o emblemático Hotel Vidago Palace. Marcam presença mais de 20 produtores da região.
O robot de cozinha VeryChef by Qilive é o novo lançamento da Auchan. Conta com mais de mil receitas e permite-lhe escolher entre diferentes programas e funções. Para testar este novo aparelho, o SAPO Lifestyle contou com a ajuda de uma reformada de 77 anos sem qualquer tipo de experiência na utiliza
Durante três dias, de 23 a 25 de novembro, o Essência do Vinho – Madeira reúne no Savoy Palace nomes sonantes e novos protagonistas do setor, assim como a oportunidade de conhecer novidades vínicas recentemente lançadas no mercado.
“Este ano, na comemoração dos dez anos de vida do Casal Mistério, decidimos fazer uma homenagem a esse amor pela comida: um único livro, com o melhor dos nossos livros”. É desta forma que a dupla de cozinheiros e críticos gastronómicos anónimos ilustra a apresentação do seu novo livro. A obra chega
A 1 e 2 de dezembro, o The Yeatman, em Gaia, acolhe a 12.ª edição do Christmas Wine Experience, com mais de 100 parceiros vínicos e cerca de 200 referências disponíveis para prova. O evento conta, ainda, com petiscos portugueses e um bazar de Natal.
Tendo como ponto referência o programa de televisão que protagonizou, a chef alentejana Maria José Sousa oferece ao escaparates este mês de novembro o livro "A Nossa Cozinha". Uma obra que envereda as suas páginas pelo melhor que a gastronomia portuguesa representa.