Nativo Reserva Branco 2020, elaborado pelo projeto Três Rostos, liderado pelo enólogo António Sousa, é o vencedor dos Prémios UVVA 2024, ao conquistar três dos prémios a concurso.
Uma garrafa de 27 litros de vinho português, o Grande Reserva 2019 Quinta da Vacaria, foi adquirida em 2023 pelo chef Gordon Ramsay para venda num dos seus restaurantes. O produtor anunciou que o néctar “fez furor”. Vendido a 45€ o copo, o vinho esgotou em dois meses.
O Essência Festival regressa ao Porto de 28 a 30 de junho. O evento vínico realiza-se no jardim do Museu Nacional Soares dos Reis. O cartaz alia a gastronomia a outros momentos, como a prova de Vinhos Verdes e concertos.
Em vários hotéis portuenses, a tradição ainda é o que era. Música, decoração festiva, lançamento de balões e comida portuguesa, são as propostas para a noite de São João que se vive no Porto a 23 de junho.
A 20 de junho, o Dia da Casta Fernão Pires vai ser celebrado no território dos Vinhos do Tejo. Produtores de portas abertas, descontos e happy hour nas festas da cidade de Almeirim completam o programa.
É tempo da sardinha gorda, da que gostamos sobre o pão. Mas, será que sabemos porque a levamos ao pão? Ou porque lhe chamamos sardinha? Neste quiz vamos pôr à prova esta nossa saborosa amiga estival.
A 15 e 16 e a 22 e 23 de junho, o Chef’s Garden Continente está de regresso ao Rock in Rio Lisboa, no Parque Tejo. Presentes estarão diferentes restaurantes e conceitos gastronómicos. Não foi esquecida a sustentabilidade e a solidariedade.
Há um ano nascia o Co-Lab: Laboratório de Inovação com o Cliente, um espaço de pesquisa e desenvolvimento de produtos Continente em estreita colaboração com o consumidor. Aceite o convite e conheça neste artigo um espaço onde somos, de facto, convocados a decidir os produtos do futuro.
Debruçado sobre o Tejo, o "Horta" oferece uma experiência culinária que celebra a rica tradição da cozinha portuguesa com um toque contemporâneo. Neste restaurante lisboeta, cada prato é uma ode aos ingredientes frescos da estação que são selecionados de produtores locais e de forma cuidada.
O restaurante espanhol Disfrutar, em Barcelona, conquistou o primeiro lugar na lista dos "50 melhores restaurantes do mundo", com o português Belcanto a descer da 25.ª para a 31.ª posição, anunciou a organização.
É já este mês que se realiza a próxima edição de TASTE@QMdO. Paulo Alves é o chef nacional convidado para criar um menu exclusivo que combine com os vinhos da Quinta Monte D'Oiro.
O Bar Tapas & Tiles do Lisbon Marriott Hotel com esplanada sobre um jardim de inspiração tropical e piscina, conta com um novo menu com petiscos e refeições ligeiras e cocktails de assinatura. Isto, num período alargado, entre as 9h00 à 1h00.
Apenas 14 pessoas vão ter acesso a este jantar exclusivo, regado com vinhos da coleção limitada “Wines From Another World” (WFAW) e não só. O evento está marcado para o próximo dia 21 de junho, no restaurante Ocean, no Algarve.
A 7.ª edição do UVVA – Universo do Vinho Verde Amarante acontece de 14 a 16 de junho, nos Claustros do Convento de São Gonçalo. O evento conta com degustações de vinhos premiados, assim como workshops, showcookings de chefs, atuações musicais, entre outras iniciativas.
De 29 de junho a 7 de setembro, o Sheraton Cascais Resort, localizado na Quinta da Marinha, vai receber o Wine Affair, um evento desenhado especialmente a pensar em todos os amantes de vinho. O evento contará com três sessões, em versão mercado.
A 22 de junho, o Enóphilo Wine Fest viaja até Coimbra para se instalar no Hotel Vila Galé. O encontro vínico tem confirmada a presença de mais de 30 produtores. Em prova vão estar cerca de 200 vinhos.
A 5 de julho, Lisboa vai tornar-se a capital do espumante, com a realização da 7.ª edição do Brut Experience, o concurso internacional que avalia os melhores espumantes brutos e brutos naturais do mundo.
O Brasil Origem Week, que começa dia 6 de junho no WOW, em Vila Nova de Gaia, contará com degustação de tapioca e açaí, mas também tucupi, um delicioso caldo amazónico, e jabuticaba, eleita a “segunda melhor fruta do mundo”.
A cerimónia de entrega de prémios do XXIII Concurso de Vinhos da Península de Setúbal, realizada na Quinta Real Cerimónia, em Santiago do Cacém, premiou 29 vinhos, atribuindo oito medalhas de ouro e 21 de prata. Um vinho destacou-se ao ser duplamente premiado.
"À La Barrios" tem estreia marcada já para esta segunda-feira, dia 3 de junho, com novos episódios, mais extravagantes que nunca, de segunda a sexta. O programa é exibido no 24Kitchen.
Após avaliar mais de 180 referências nas categorias de vinhos brancos, vinhos tintos e vinhos do Porto, o Concurso de Vinhos do Douro Superior, elegeu três grandes vencedores: Duorum Vinha dos Muros 2023 (branco), Quinta do Vesúvio 2021 (tinto), Maynard's Vintage 2021 (vinho do Porto).
Pela primeira vez na história do nosso país, foi encontrada trufa negra de verão em Portugal. Após várias pesquisas, o chef Tanka Sapkota apresenta, por fim, esta iguaria criada em solo nacional, uma descoberta atestada por investigadores da Universidade de Évora, do Instituto Superior de Agronomia
A Universidade de Évora e o chef de cozinha Tanka Sapkota anunciaram hoje a descoberta, pela primeira vez em Portugal, de trufa de verão, uma iguaria gastronómica resultante da reprodução de fungos que tem também propriedades medicinais.
De 31 de maio a 2 de junho, o Festival Pão de Portugal reúne em Albergaria-a-Velha o que de melhor se confeciona no país com cerca de 70 variedades disponíveis para experimentar.