Quando de forma gulosa abrimos uma caixinha de bombons não lhes tomamos o real valor na História. É longa, por sinal, antecedendo a entrada na Europa do açúcar-de-cana e do chocolate. Tido como uma joia da doçaria durante séculos, o bombom acabaria por se democratizar. Pesou a burguesia francesa, ma
Promete ser uma feira à moda antiga aquela que vai animar Freamunde entre 13 e 15 de setembro. Em causa, os mais de 300 anos da Feira do Capão, certame em torno de um dos comeres mais emblemáticos deste concelho nortenho.
De 16 a 22 de setembro, a mensagem “No Negroni Without Campari” vai encher bares de todo o país. Trata-se da Negroni Week, iniciativa que conta com um momento especial a 17 de setembro.
Como celebração do 190.º aniversário, a produtora familiar José Maria da Fonseca realiza a 28 de setembro um arraial na Casa-Museu José Maria da Fonseca, em Azeitão.
A 15 de setembro, na Praça, em Lisboa, a festa é dedicada ao Tomate. O evento de acesso gratuito, conta com provas de tomate cru, degustação de pratos criados por chefs convidados, de cocktails à base de tomate e ainda workshops para crianças e adultos.
Estão abertas as inscrições para a edição de 2025 do maior prémio de fotografia de comida do mundo. O concurso, anteriormente conhecido como Pink Lady Food Photographer of the Year, passará a chamar-se World Food Photography Awards patrocinado por Bimi.
Desmotivado com a escola, Micael Batista decidiu seguir os passos da família e formar-se na área de agricultura. Com apenas 15 anos, deixou a sua aldeia Natal, em Santa Comba Dão, para aprender técnicas de produção agrária em Montemor-o-Velho. A aventura despertou-lhe o espírito empreendedor que o l
Abriram as inscrições para a 11.ª edição do Concurso de Vinhos do Crédito Agrícola. Esta é uma iniciativa dirigida a produtores e a cooperativas de todas as regiões vitivinícolas do país, associados e clientes do banco. As inscrições decorrem até 10 de outubro.
A Casa da Passarella lançou um concurso nas redes sociais com vista a brindar os vencedores com uma experiência de vindima, a 28 de setembro. O programa conta ainda com almoço tradicional de vindima, visita guiada e pisa a pé.
Entre 23 e 30 de setembro, a Avenida da Liberdade é palco do Tasting in Avenida, um roteiro que destaca a oferta gastronómica naquela artéria lisboeta. Participam mais de 30 restaurantes nesta terceira edição da iniciativa.
O novo espaço de experiência da Zara em Lisboa é uma das grandes surpresas da nova loja, uma das maiores do mundo e a maior de Portugal. A cafetaria, que já está a causar furor nas redes sociais, nasce de uma colaboração entre a marca do grupo Inditex e o atelier de pastéis de Nata Castro.
A Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes promove “Quintas ao Sábado”. No decorrer da iniciativa, a 7 de setembro, 14 produtores apresentam programas e atividades para receber os visitantes em vários pontos da região.
No Dia do Vinho do Porto, celebrado anualmente a 10 de setembro, a Real Companhia Velha comemora a data com a oferta de um copo de vinho do Porto em 22 restaurantes nacionais.
O Palácio Marquês de Pombal, em Oeiras, recebe de 20 a 22 de setembro, o evento Nobre Gosto em torno dos vinhos generosos, este ano com a participação de vinhos espanhóis e húngaros.
A uvada é um doce que se confeciona durante a época das vindimas, em setembro e/ou outubro. Não leva açúcar porque é feita com a redução do mosto da uva com maior grau, usualmente uva das castas Fernão Pires, Periquita ou Santarém. A esta redução junta-se canela e pero Bravo Esmolfe.
Todo o bom cinéfilo recordará uma película dos anos de 1980 intitulada “O Ataque dos Tomates Assassinos”. A este fruto, tomado muitas vezes como vegetal, era dado o papel de vilão no filme. Um protagonismo que lhe calhou amiúde na História. O tomate foi visto como venenoso, perigoso e demoníaco. Em
A Associação Crescer organiza de 13 a 15 de setembro o festival “É um Encontro”, que reúne na Amadora chefs e a comunidade, para celebrar a diversidade do concelho. O programa coloca em evidência não só a gastronomia, mas também a essência de cada país. A entrada é gratuita.
Em setembro, a Quinta de Lemos, em plena região do Dão, vive a época das vindimas de portas abertas. A experiência contempla um programa completo, com atividades diárias da vindima, provas de produtos regionais e visita à adega e vinhas.
Em setembro, o Mercado do Bom Sucesso apresenta uma programação cultural vibrante com o regresso dos finais de tarde musicais e dá as boas-vindas a novas propostas gastronómicas.
A 7 de setembro, mais de 80 referências de vinhos vão estar disponíveis na iniciativa "No final lavamos os cestos", evento a decorrer na Sala de Prova, o restaurante e bar de vinhos do Time Out Market Porto.
Há mais ciência por detrás de um ovo do que poderíamos imaginar. Gema e clara podem ser as melhores amigas, mas também inimigas confessas na hora de preparar o ovo perfeito. Será que conhecemos as regras básicas?
Aqui, vamos entregar ao coco o seu lugar na História. É um navegante nato, um faz-tudo por natureza e, acresce, um saboroso ingrediente à mesa. Merece homenagem. Tiremos-lhe o chapéu…de coco.
O festival Alma do Vinho combina o melhor da enogastronomia com a cultura, música e a melhor tradição vitivinícola da região, num ambiente acolhedor e festivo na pitoresca vila de Alenquer, às portas de Lisboa. A aposta para 2024 volta a ser num programa rico para proporcionar a todos os visitantes
O vinho do Porto é celebrado a 10 de setembro, com ações durante todo o mês. O “Port Wine day”, recorda o ano de 1756, data na qual o Marquês de Pombal instituiu a Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, ficando, assim, regulamentada a mais antiga região demarcada vinícola do mundo