A 9, 10 e 12 de fevereiro o Carnaval Brasileiro vai animar o ambiente no Lat.a. A agenda do restaurante lisboeta conta com uma agenda recheada de samba no pé.
De certeza que já teve a oportunidade de provar o doce mais popular da pastelaria portuguesa – o Pastel de Nata. Mas sabe como se produz? É o que o SAPO Lifestyle foi descobrir à Fábrica Nortejo.
A iniciativa “Como em Casa”, que leva à cozinha dos Octant Hotels saberes e sabores locais decorre, desta feita, no Octant Douro. A 24 de fevereiro, a unidade hoteleira recebe três cozinheiras da região. À mesa chegam a Alheira com esmagada de batata e nabiças, o Arroz de cabidela e o Cabrito assado
A Adega de Palmela promove o workshop “A Grande Prova de Harmonização de Queijos e Vinhos”, uma experiência de partilha de conhecimentos a decorrer a 9 de março.
O Renaissance Porto Lapa Hotel abre as portas ao “Self Love Club”, com o objetivo de homenagear todas as formas de amor: o amor próprio, o amor pela vida, o amor familiar ou entre amigos. A noite de 14 de fevereiro será marcada por um jantar intimista e música ao vivo.
O Carnaval em Seia é celebrado com queijo, uma oportunidade para saborear os melhores sabores regionais e conviver com as tradições da serra da Estrela.
Anualmente, o Prémio Ecotrophelia Portugal distingue o empreendedorismo no setor agroalimentar junto de jovens universitários. A oitava edição da competição quer encontrar novos produtos alimentares, criativos, inovadores e sustentáveis. O vencedor representará Portugal no estrangeiro.
As peras passas, também chamadas “presuntinhos” devido à sua forma e cor, costumavam produzir-se na região de Viseu a partir da variedade de pera São Bartolomeu. Eram um raro mimo doce para as noites frias junto à lareira. Um alimento que servia aos pastores como suplemento alimentar.
Um jantar a dois com um menu do chef Ricardo Costa, uma experiência de relaxamento no renovado Spa e um concerto com taças tibetanas, estão entre as sugestões do The Yeatman para celebrar o São Valentim.
O Hyatt Regency Lisboa vai receber a terceira Overtime Session, a 9 de fevereiro. De olhos postos no Carnaval, não faltará música, muita diversão e vista para o Tejo. Esta edição conta com o DJ Sasha Pervukhin e ainda com um menu de petiscos.
A 11 de fevereiro, o Emme, o restaurante do Immerso, na Ericeira, irá receber a primeira Noite de Fados. Uma sessão plena de portugalidade com alguns petiscos nacionais a acompanhar a atuação de Filipa Maltieiro Rodrigues.
De 23 a 25 de fevereiro, realiza-se em Serpa a 23.ª edição da Feira do Queijo do Alentejo, certame com entrada livre. Mais de 160 expositores estarão presentes, entre produtores de queijo, enchidos, mel, doçaria, artesanato e tasquinhas.
A aldeia de São João da Corveira, em Valpaços, acolhe a 3 e 4 de fevereiro a feira do fumeiro “mais antiga” do país que se transformou numa alavanca para a venda dos produtos locais.
“Os restaurantes do concelho de Marvão voltam a acolher a Quinzena Gastronómica das Comidas d’Azeite que, de 3 a 18 de fevereiro, promete “levar os visitantes à descoberta dos sabores do lagar”, informa a autarquia.
A guerra, a instabilidade geopolítica, as disrupções nas cadeias de distribuição e as alterações climáticas marcam a agenda e as notícias diárias há já vários anos. Neste contexto, os consumidores olham para a alimentação como uma “arma” de impacto positivo: uma forma de cuidarem da sua saúde, mas t
De 9 a 13 de fevereiro, o concelho transmontano de Bragança celebra mais uma edição do Festival do Butelo e das Casulas e o Carnaval dos Caretos. A iniciativa reúne o melhor de dois mundos numa das mais antigas cidades portuguesas.
A 11.ª edição do Tejo Gourmet, concurso de vinhos e iguarias decorre nos meses de fevereiro e março. Mais de seis dezenas de restaurantes apresentam menus desenhados para uma iniciativa de âmbito nacional.
A preservação da semente e da genuidade do tomate coração de boi do Douro com vista à sua classificação como Indicação Geográfica Protegida (IGP) é o objetivo de um projeto que decorre na região. A 7 de fevereiro, um encontro em Vila Real discute a valorização do produto.
Para a época mais romântica do ano, a José Maria da Fonseca agendou experiências nos seus espaços de enoturismo. A Casa Museu José Maria da Fonseca, em Vila Nogueira de Azeitão, e a Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, prepararam um programa para celebrar o amor.
O vinho AdegaMãe 100 Anos Carnaval de Torres Vedras é uma homenagem ao Carnaval mais português de Portugal, cujas celebrações se iniciaram em 2023 e voltam a ter o ponto alto na edição deste ano, que acontece até ao próximo dia 14 de fevereiro.
Para assinalar o Dia de São Valentim a Discovery Hotel Management propõe jantares enamorados ou escapadelas românticas nos seus Hotels & Resorts. Momentos a dois para viver em diferentes pontos do país.
A Tábua de Queijos e Sabores da Beira, a decorrer nos dias 2 e 3 de março, no Pavilhão Multiúsos de Tábua, vai distinguir o trabalho das queijeiras que fizeram parte da primeira edição do evento.
De 1 a 29 de fevereiro, a Adega de Palmela organiza visitas guiadas a dois que culminam na prova de vinhos premium e na degustação de produtos regionais.