De 7 a 17 de março está de regresso o Restaurant Week, o evento gastronómico que envolve mais de uma centena de restaurantes de topo, em diversas localidades nacionais e que, durante a iniciativa, apresentam menus a 20,00 euros por refeição. Um euro reverte para uma instituição de responsabilidade s
O Chez Café Café, um dos espaços noturnos mais procurados na cidade de Vila Nova de Famalicão vestiu-se de gala para a nova temporada, mais cosmopolita e fresco, com detalhes que nos transportam para o mundo dos cocktails... até sem álcool.
Mais de 20 restaurantes e pastelarias do concelho de Montemor-o-Novo (Évora) vão dar a conhecer pratos e doces confecionados com bolota, numa semana dedicada a este fruto, que abre no sábado, foi hoje divulgado.
Várias entidades e agrupamentos de produtores deixam hoje de gerir denominações protegidas de cabrito, enchidos ou mel por não terem realizado ações de valorização destes produtos, sem comercialização há pelo menos sete anos.
Quem passa pelo espaço do Sea Me no Mercado da Ribeira percebe logo que algo está diferente. A decoração foi atualizada, o ambiente está mais marítimo. À mesa, a oferta aumentou e a carta passa a incluir quatro espécies diferentes de peixe na grelha e mais vinhos portugueses.
É Sem Espinhas que de 18 a 24 de março podemos degustar alguns dos pratos mais emblemáticos de Espinho em 17 restaurantes daquele concelho nortenho. A rota inaugura este 2019 e promete ementas entre os 10,00 e os 20,00 euros.
Qual o impacto das alterações climáticas na produção vinícolas? Foi isto, e muito mais, o que se debateu na segunda edição da Climate Change Leadership 2019, que tem como objetivo apresentar soluções para o setor face a este problema e que termina hoje no Centro de Congressos da Alfândega, no Porto,
Antonio Amorim, presidente e CEO da Corticeira Amorim abordou a adaptação das marcas às novas exigências de produção ambientalmente sustentáveis e o modo como essas adaptações são percebidas e assimiladas pelo consumidor.
António Graça focou a sua intervenção no terroir e nos seus marcos identitários: solo, topografia, clima, biodiversidade e características da paisagem.
A segunda edição da Climate Change Leadership, que tem como objetivo apresentar soluções para a indústria vinícola face as alterações climáticas, decorre no Centro de Congressos da Alfândega, no Porto.
A 23 e 24 de março, o Teatro Tivoli BBVA, em Lisboa, acolhe a 3ª edição de Vinhos em Cena, iniciativa que promove o encontro entre a arte do vinho, as artes performativas e não só. No decorrer do evento estará em Portugal Saimir Strati, artista detentor de nove recordes mundiais do Guinness, incluin
Três chefes de cozinha portugueses prepararam, a 5 de março, um jantar para cerca de 30 pescadores noruegueses que se dedicam à faina do bacalhau. Bolinhos de fiel amigo, arroz de tomate e coentros viajaram desde as soalheiras terras lusas para as mesas frias do Norte da Europa.
A segunda edição da Climate Change Leadership, que tem como objetivo apresentar soluções para a indústria vinícola face as alterações climáticas, decorre no Centro de Congressos da Alfândega, no Porto.
De janeiro a março de 2019 chegaram aos lineares e garrafeiras nacionais vinhos de caráter bem marcado, gastronómicos e de cunho bem diverso no que toca ao preço. Do néctar a orçar pouco mais de 4,00 euros e com excelente prestação em concurso internacional, ao vinho na casa dos 450,00 euros, uma ed
Chama-se Ajitama Ramen Bistro e é o mais recente projeto de António Carvalhão e João Ferreira, os dois amigos aficionados do ramen que, em 2017, abriram o Ajitama Supper Club – o primeiro supper club em Portugal especializado no prato mais consumido pelos japoneses. Com uma lista de espera de dois m
Depois de degustarem, no decorrer de 2018, mais de mil referências vínicas, os provadores da revista Paixão Pelo Vinho anunciaram, no decorrer da festa Paixão Pelo Vinho Awards Wine Party, o lote de néctares gloriosos. Aqueles que conquistaram os prémios de nome homónimo ao da publicação.
É ao coração e ao intestino que votamos grande parte das nossas preocupações de saúde e bem-estar. Esquecemo-nos, neste contexto, da importância de nutrirmos um fígado saudável. Para disso nos recordar, a naturopata Joana Kouprianoff lança o livro “Fígado Feliz”.
De 5 a 9 de março, a lampreia é protagonista no SÁLA, em Lisboa, pela mão do chefe de cozinha João Sá. Não faltará o ciclóstomo servido à bordalesa, mas também pratos de assinatura como a lampreia fumada.
De 24 a 26 de março, durante a realização da 1ª edição do Sushi Cup Portugal, ficaremos a conhecer quem é o melhor sushiman do país. Este, terá a oportunidade de carimbar o passaporte para o World Sushi Cup Japan 2019.
Em 40 espaços de restauração do concelho de Braga o mês de março vai ser de festa com uma campanha promocional que oferece a segunda refeição, em pratos selecionados pelos estabelecimentos. Dá, ainda, direito a prémios.
Sem açúcares refinados, lactose, grãos e glúten, assim podemos resumir o mais recente livro da ucraniana Irena Macri. Em “Novas Receitas Paleo”, a autora faz bis face ao título anterior, estreando cem receitas para pratos principais, acompanhamentos, petiscos e sobremesas.
Pelo terceiro ano consecutivo, o Peixe em Lisboa assenta arraiais no Pavilhão Carlos Lopes. O evento que reúne restaurantes, chefes de cozinha, debates, demonstrações culinárias e as habituais eleições do melhor Pastel de Nata de Lisboa e Patanisca já tem data marcada, de 4 a 14 de abril.
Por se tratar de uma epidemia recente, as delicadezas e perigos das patologias alérgicas são ainda desconhecidas por muitos. Em “Tenho Alergia Alimentar, e Agora?”, livro da nutricionista e investigadora Inês Pádua, encontramos esclarecimento para dezenas de dúvidas sobre o tema. Uma obra com estrei