Em parceria com o chefe de cozinha Estanis Carenzo, o português José Avillez assina em Lisboa dois novos restaurantes luso-asiáticos, ambos no Chiado, o Rei da China e a Casa dos Prazeres. O universo Avillez ganha com esta dupla de aberturas refeições exóticas e inspiradas na multiculturalidade.
Os chefes de cozinha abriram o livro de receitas daquilo que nos vão dar a provar nos dez dias em que decorre o Peixe em Lisboa, de 4 a 14 de abril. Há dezenas de bons motivos para nos sentarmos à mesa, do tradicional pastel de bacalhau, aos não tão habituais sabores asiáticos e pratos de assinatura
Até ao fim deste ano, Setúbal presta homenagem aos seus produtos do mar. O festival gastronómico “Setúbal Terra de Peixe” já arrancou com o choco, continuando com a sardinha, ostra, salmonete e as caldeiradas. Uma iniciativa que inclui demonstrações de cozinha, debates e bons argumentos à mesa.
Em Portalegre a Feira de Doçaria Conventual já não é novidade. Entre 5e 7 de abril, a cidade alentejana vive mais uma jornada de doces comeres, do toucinho-do-céu, ao manjar branco, sopa dourada e barrigas de freira.
O 17-56 Museu & Enoteca, localizado à beira do rio Douro, no Cais de Gaia traz novidades no que toca à mostra, que agora pode ser visitada on-line. Do digital para o espaço real, a entrada é gratuita no segundo sábado de cada mês para cidadãos nacionais.
Matéria que preocupa e detém a atenção de mães e pais é a alimentação dos filhos. Para Filipa Range, vegan de coração e convicção, o caminho natural ao ser mãe, foi o de adotar para o seu rebento uma alimentação consentânea com a sua forma de estar na vida. “Dar o melhor ao meu filho”, como sublinha
Desta feita, o mau feitio de Ljubomir Stanisic fica entregue a outro canal de televisão para, em nova série no pequeno ecrã, num registo mais temperado, se juntar a cinco outros chefes de cozinha e nos trazer a “História da Gastronomia Portuguesa”. São seis episódios na RTP1 que nos fazem recuar cin
Cansados de terem de escolher sempre a mesma coisa nas vending machines nas escolas, empresas ou estações de transportes públicos? Pois bem, já em abril terão à vossa disposição a primeira vending machine vegana na cidade do Porto.
A Invicta recebe este março a primeira edição da Porto Food Week. Um formato de festival gastronómico de âmbito alargado que viaja da capital, onde se realiza desde 2016, para norte. Jantares, debates, demonstrações de cozinha, roteiros, para degustar até 30 de março.
Três anos de trabalho conjunto entre uma médica e uma filóloga, apaixonadas pelo fenómeno gastronómico, resultaram em obra com milhares de entradas com vocabulário de uso corrente, regionalismos, estrangeirismos, termos técnicos, entre outros.
A 8 de abril, no decorrer do Peixe em Lisboa, ficaremos a saber qual é a melhor patanisca confecionada como manda a tradição lisboeta. Para já foram anunciados os dez candidatos. Estes, terão de dar prova de uma patanisca fina e estaladiça e, naturalmente, de bom sabor a bacalhau, ovo e salsa. Polvo
As novas provas harmonizadas do VINUM Restaurante & Wine Bar, em Vila Nova de Gaia, têm como objetivo mostrar algumas das melhores combinações entre gastronomia e vinhos portugueses. São três as sessões temáticas, disponíveis diariamente e com acompanhamento especializado.
O gin artesanal e os vinhos do Monte da Bica ganharam vida em Lavre, num Alentejo que inspirou e desafiou três empreendedores a apostarem num projeto que quer celebrar e engarrafar sabores e aromas da região. Uma história de apego ao território que inclui um alambique com “tijolo burro” e a descober
Constância, Abrantes e Sardoal vão receber mercados de produtos locais e artesanato do Ribatejo Interior nos próximos meses. O primeiro mercado itinerante será associado ao “Domingo de Praça”, a 7 de Abril, em Constância.
A Lx Factory, na capital, está a acolher até 24 de março o Lisbon Coffee Fest, evento dedicado exclusivamente ao café. Uma iniciativa que agenda diferentes experiências em torno desta que é uma das bebidas mais adoradas pelos portugueses.
Para celebrar o fogo, a brasa e a gastronomia, o Pestana Palácio do Freixo organiza a 30 de março o jantar “Baca na Brasa”, que reúne quatro chefes portugueses.
A Francesinha foi de viagem. Atravessou o país e acabou por gostar dos sabores do Alentejo. Pelo menos é assim que o Restaurante Intimista – Cozinha Alentejana, em Lisboa, elaborou a história e o prato que, agora, leva à mesa, a Alentejaninha.
As inscrições para a edição de 2019 do “Concurso Vinhos de Portugal” já estão abertas. A iniciativa, promovida pela ViniPortugal, vai distinguir pelo sétimo ano consecutivo os néctares nacionais. Isto numa cerimónia que decorrerá em Santarém.
Vinte e um produtores de vinho e um restaurante vão descer da Bairrada até Lisboa para dar a provar néctares e iguarias da região. Bairrada@LX tem lugar a 23 de março no Estúdio Time Out, no primeiro piso do Mercado da Ribeira.
A partir de 13 de abril, a Casa do Vinho Verde, no Porto, abre portas a um ciclo de jantares temáticos que, mensalmente, propõe um “Regresso à Casa do Conde”. Um programa que convida a recuar até à segunda metade do século XIX na companhia de três chefes de cozinha e oradores convidados.
O Projeto MEDFEST, que une oito países do sul da Europa na valorização do património gastronómico baseado na herança cultural mediterrânica, acaba de lançar um desafio. Pelo segundo ano, todas as entidades interessadas em apresentar as suas experiências de turismo gastronómico estão convidadas a can
Até novembro de 2019 o concelho de Reguengos de Monsaraz reserva-nos semanas gastronómicas com os comeres locais. A abrir, entre 22 e 31 de março, os pratos à base de carne de porco chegam à mesa de 21 restaurantes.
O restaurante O.Puro, em Alcochete, junta-se, a 30 de março, à Hora do Planeta, promovido pela World Wide Fund for Nature. Desta forma, vai elevar o desafio a um novo nível, procurando operar 24 horas sem recurso à eletricidade.
Mais de 80 diferentes petiscos e 24 pratos de comeres robustos, vão estar à prova no festival minhoto “Sabores da Aldeia”. Uma festa de tasquinhas que decorre de 5 a 7 de abril em Valença.