Abre hoje na rua Latino Coelho um novo espaço de restauração que promete trazer o melhor dos sabores alentejanos até ao centro da capital. O restaurante Degust’AR Lisboa, o novo projeto do chef António Nobre, nasce do conceito original que está por detrás do hotel M’AR de AR Aqueduto, em Évora, apostando na (re)descoberta permanente de cheiros e de sabores, marcados por coentros, mentas e orégãos.

É pelas mãos deste chef, que também é responsável pelas cozinhas dos hotéis da cadeia M’AR de AR e dos restaurantes Degust’AR, Degust’AR Bistro e Sabores do Alentejo, que os clientes podem agora degostar os melhores pratos da cozinha desta região. O pão alentejano, distinto de todos os outros, as carnes, os peixes do rio e o azeite regional marcam forte presença nas novas ementas, sem deixar para trás a afamada doçaria.

O Degust’AR Lisboa oferece quatro cartas distintas. Além da de almoço, há uma carta de bistrô, uma carta de jantar e, ainda, um menu de degustação. O menu de almoço, com um custo médio de 15 € a 20 € por pessoa, aposta nos pratos tradicionais, como é o caso do arroz de coentros malandrinho com pataniscas de bacalhau ou dos filetes de peixe do dia grelhados com manteiga de limão, servidos com batata e com legumes cozidos.

O Alentejo mais perto de se Degust’AR (em) Lisboa

O ensopado de borrego à alentejana e as bochechas de porco ibérico em molho de vinho tinto alentejano com puré de batata e legumes são outras das propostas da carta de almoço. Ao jantar, os clientes podem saborear especialidades como o robalo na frigideira com gratinado de batata com funcho, misto de legumes salteados e cebolinho ou o cação de coentrada com batata a murro, pão frito em azeite e azeitonas.

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As vieiras coradas em manteiga com musseline de batata, o caldo da açorda e o presunto ibérico crocante ou o escabeche de perdiz com puré de beterraba e estaladiço de pão alentejano são outras das opções. Nesta carta, a refeição tem um valor médio de 35 € por pessoa.

Os vegetarianos não foram esquecidos e, em ambas as cartas, podem contar com duas opções. Uma delas é a bolonhesa de lentilhas de tomate coral com especiarias, servida com esparguete bio, cebolinho e salada.

A outra opção é um seitan marinado com pimentão da horta, salteado em azeite e alho, com cogumelos frescos, batatas fritas, coentros e salada. A carta de bistrô, outra opção, foi pensada para os que preferem partilhar petiscos e inclui especialidades como farinheira frita com batatas e ovos escalfados, secretos de porco ibérico de coentrada, ovos mexidos com espargos verdes e cogumelos salteados em azeite, alho e coentros.

Os mais gulosos também têm (muitas) opções. Em termos de doçaria, a carta contempla deleites para o palato como a encharcada do convento de Santa Clara com sorvete de limão e a sericá à alentejana com musse de sericá, ameixa de Elvas e gelado de baunilha. O toucinho do céu com frutas e gelado de poejo também promete deixar muitos divididos. Os vinhos são, como não poderia deixar de ser, alentejanos.

Com 100 lugares sentados, o Degust’AR Lisboa está aberto de segunda-feira a sábado, entre as 12h30 e as 23h30. Ao domingo, funciona apenas das 12h30 às 15h30. Decorado pelo gabinete de decoração de interiores holandês Riviera Maison, o espaço, moderno e intimista, é perfeito para um almoço de negócios, para uma refeição em família, para um jantar entre amigos ou até mesmo para um momento gastronómico mais romântico.

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