É a 1 de maio, na cidade do Porto, que Rui Ribeiro vai empreender com todos os interessados em participar no seu curso de Fotografia (níveis 1 e 2), uma viagem por dois temas. De manhã (9h00 às 13h00), “Fotografia culinária – do modo automático ao modo manual” e, já à tarde, “Edição de Fotografia” (14h00 às 18h00).

Na formação da manhã, a oportunidade de conhecer o equipamento, abordar as composições fotográficas, aprender a contar uma história através da imagem (Storytelling), realizar fotografias estáticas e em movimento.

Os cursos decorrem no espaço The Patry Lab (Lionesa, Rua da Lionesa, espaço C26A, Leça do Balio, Porto), orçando os 60,00 euros cada. O pacote com os dois cursos fica no 100,00 euros com direito a almoço. Reservas através do e-mail info@thepastrylab.pt

Há um chef português que faz estas fotografias soberbas de alimentos
Há um chef português que faz estas fotografias soberbas de alimentos
Ver artigo

Após o almoço, a edição de fotografia será um convite para conhecer o conhecer o funcionamento e ferramentas básicas do Adobe Lightroom e Adobe Photoshop, edição e correção de fotografias, realização de algumas fotos mágicas (montagens), entre outros desafios.

Mais a norte, em Monção e a 28 de abril (repetindo a 12 de maio), Rui Ribeiro, apresenta-se no atelier “Faz e Come”, com uma oficina criativa que apelidou “Abril, Petiscos Mil”, inserida na iniciativa de caráter mais alargado "Monção Nas Mãos - Turismo Criativo".

Guiados pelo chefe de cozinha, os participantes na atividade terão a oportunidade de produzir e degustar, pataniscas, gressinos, focaccia, croquetes de presunto, camarões, crocantes, huevos rotos com presunto.

A ação decorre entre as 15h00 e as 18h30 e orça os 35,00 euros por participante.

Informações e reservas em geral@fazecome.pt