Com mais de metade da carta renovada, o restaurante SOI, inspirado na street-food asiática, dá agora grande destaque aos caris, saladas e pratos mais aromáticos. Uma ementa para a primavera que leva para a mesa ainda mais países asiáticos.
Para que não nos faltem fins de dia luminosos ou, preferindo-se, uma despedida em grande à jornada diária do Sol, o Sky Bar Oriente, em Lisboa, propõe-nos rematar as tardes de cocktail na mão e brindes no 16º andar. Vistas de 360º sobre a cidade e uma programação semanal com descontos no horizonte.
A 8 de abril, o júri reunido no concurso “A Melhor Patanisca de Lisboa”, inserido na iniciativa Peixe em Lisboa, decidiu e anunciou. A chefe de cozinha Marlene Vieira venceu a prova face aos restantes oito concorrentes. O gastrónomo Virgílio Gomes, sustentou a decisão, salientando como deve ser uma
É no Jardim do Coreto, na vila alentejana de Torrão, que de 12 a 14 de abril, os gulosos vão descansar o palato em petiscos doces como as pinhoadas, bolo fidalgo, bolo raiva, hóstia real, entre outras especialidades doceiras.
O ouriço-do-mar é senhor de uma carne fresca, marítima, singular e capaz, tal como outros pitéus de mesa, de gerar amores e ódios. Na Ericeira há festival dedicado a este primo da estrela-do-mar. Argumento para o conhecermos melhor.
A 25 de abril, o Beatus, restaurante localizado em Marvila, Lisboa, vai fechar portas. Será temporário, pois irá abrir em nova localização. Para assinalar o encerramento na atual localização, a casa promete um dia de festa “Stock-Off”. Todas as peças do recheio vão estar à venda.
A 23 e a 30 de abril, o chefe de cozinha com estrela Michelin, Miguel Laffan e o chefe e, também, vocalista dos Pólo Norte, Miguel Gameiro, vão conduzir dois jantares de homenagem ao saudoso Chefe Silva, recuperando as suas receitas. Momentos para degustar em Cascais e no Estoril.
Os concelhos de Cascais, Sintra e Amadora passam a partir deste mês de abril a contar com uma empresa de entregas ao domicílio e nos locais de trabalho, exclusivamente com comida vegan. Para além das entregas no próprio dia, há planos semanais e mensais.
Esta é uma estória de empreendedorismo. De uma jovem que abraçou a História como formação, mas que tem nas manteigas vegetais artesanais a sua paixão. Beatriz Tomé criou a marca Manteiguiz e dá mostra da versatilidade de manteigas nascidas da avelã, amêndoa, caju, amendoim ou sementes de abóbora.
O Peixe em Lisboa regressa ao Pavilhão Carlos Lopes, de 4 a 14 e abril. A uma nova disposição dos espaços e a cinco novos restaurantes, juntam-se chefes de renome internacional como Gert de Mangeleer, Oriol Castro, Michel Van der Kroft, Marco Stabile e Evgeny Vikentev. Não faltarão os chefes portugu
Vinte e um restaurantes do concelho de Reguengos de Monsaraz vão participar de 5 a 14 de abril na Semana Gastronómica do Borrego. Oportunidade para, antecedendo a Páscoa, degustar algumas, entre as dezenas de sugestões de um dos pratos mais emblemáticos do Alentejo.
O portuense Restaurante Bom Sucesso Gourmet, no Hotel da Música, apresenta a 5 de abril um jantar vínico em parceria com marca de vinhos do Alentejo Monte da Raposinha. Um produtor familiar que leva os seus vinhos ao Norte do país para casar com uma ementa da terra e do mar.
Uma viagem à descoberta dos sabores do mundo é a proposta do Kinda Food & Market, o novo espaço de restauração da megastore de mobiliário e decoração situada no Porto. A comandar as operações está a chefe de cozinha Natália Pereira, contando com mais três cozinheiros com créditos firmados. Um espaço
É só na véspera de 11 de abril que ficaremos a saber onde vai decorrer o jantar secreto, em Lisboa, com assinatura do chefe de cozinha Chakall. Uma noite organizada pela aplicação para entretenimento, a Fever e que promete o casamento entre a cozinha do chefe argentino e cocktails com whisky.
É com a naturopata e vegetariana Sara Oliveira que, a 14 de abril, somos convidados a entrar num mundo delicioso, o das sobremesas e snacks saudáveis. Um workshop para degustar em Lisboa, livre de açúcar e glúten, mas não isento de gulodice.
A dupla de apaixonados pela cozinha Virgílio Gomes e Isabel Zibaia voltam aos petiscos com sabor nacional em formato livro. Desta feita, uma viagem à mesa petisqueira de rio e de mar. Um regresso às nossas memórias culinárias depois de, em 2018, os mesmos autores revisitarem petiscos e miudezas à po
Com o 25.º Festival Queijo, Pão e Vinho quase a acontecer , de 5 a 7 de abril, surgem, também, os "Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha" e, com eles, muita mesa regional inspirada num produto com tradição naquele território.
A cadeia de lojas italiana Cannabis Store Amsterdam acaba de abrir o primeiro espaço em Lisboa, mais concretamente no Bairro Alto. Na loja, a conviver com o merchandising, há bolachas, biscoitos, azeite e chocolates produzidos com canabidiol, substância encontrada na canábis, sem efeitos alucinogéni
Os maranhos são um exemplo da arte de aproveitar ao máximo os recursos parcos de um território. Neste caso, uma espécie de enchido fresco recheado com carnes, arroz e ervas aromáticas.
A 5 e 6 de abril, o Centro Cultural de Belém, em Lisboa, acolhe a 11ª edição da iniciativa “Vinhos do Alentejo em Lisboa”. Um certame que não se esgota na prova e venda de néctares, contando com a gastronomia daquela região do sul do país, assim como Cante e conversas em torno do vinho.
Mais de 35 milhões de utilizadores e 120 milhões de avaliações ditaram os vinhos melhor classificados pela Vivino. Aquela que é a maior aplicação mundial online de avaliação de néctares anunciou os melhores de 2019. Portugal não sai mal visto, com algumas referências nas primeiras posições.
A Casa Mãe da Rota de Vinhos, em Palmela, acolhe a 30 de março mais uma sessão informal “À Conversa com o Enólogo”. O encontro inclui uma prova de vinhos comentada ao Quinta da Invejosa Colheita Tardia.
O sucesso na cafetaria e no restaurante e a crença de que somos, de facto, o que comemos levou a equipa do The Therapist, em Lisboa, a deixar cair o “The”, assumindo-se como um restaurante terapêutico. “A alimentação cura” é o lema de uma casa que mantém a clínica e escola para quem procura uma vida
Os restaurantes Pasta Non Basta entram no segundo trimestre de 2019 com novidades. Em Lisboa desde 2017, as duas casas de comeres com sabor a Itália, passam a produzir internamente a massa fresca, colher na própria horta e investigar no terreno, em Itália mais concretamente.