Os queijos de ovelha e, em particular, o Queijo de Azeitão DOP inspiram os 26 estabelecimentos de restauração que, em dois fins de semana consecutivos, de 5 a 7 e de 12 a 14 de abril, apresentam ementas criativas em torno deste produto regional.

Entre as dezenas de pratos a provar, das entradas, passando pelos principais e nas sobremesas, sublinhe-se a Tostinha de Queijo de Azeitão com marmelada, o Hambúrguer de carne com Queijo de Azeitão, cebola caramelizada e rúcula, os Filetes de pescada no forno com queijo, ou mesmo o gelado artesanal de Queijo de Azeitão.

Os interessados encontram, abaixo, a lista dos restaurantes participantes, assim como os pratos à prova.

Palmela

3.ª Geração

Palmela

Prato Principal: Bife de Novilho em cama de Queijo de Azeitão com Pimenta Rosa

Sobremesa: Panna Cotta com Coulis de Frutos Silvestres

Âncora & Serrano

Brejos do Assa

Prato Principal: Bife de Vaca gratinado com Queijo de Ovelha, Rúcula e Coentros

Sobremesa: Tarte de Requeijão

Bobo da Corte

Castelo de Palmela

Entrada: Alheira com Queijo de Ovelha

Sobremesa: Tarte Agridoce de Queijo de Ovelha

Casa de Atalaia

Palmela

Sugestão: Tostinha de Queijo de Azeitão com Marmelada

Casa do Castelo

Miradouro do castelo de Palmela

Entrada / Prato Principal: Salada Gourmet com Queijo de Ovelha

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal

Palmela

Prato Principal: Tosta de Queijo de Azeitão com redução de Moscatel de Setúbal

Sobremesa: Gelado artesanal de Queijo de Azeitão

Coffee Village

Volta da Pedra

Salão de Chá

Sugestão: Tosta de Queijo de Ovelha, Tábua de Queijo de Ovelha

Sobremesa: Cheesecake de Frutos Vermelhos

Culto Café

Palmela

Entrada: Bruschetta de Queijo de Azeitão com Rúcula e Mel, Tábua de Queijos

Prato Principal: Hambúrguer de Carne com Queijo de Azeitão, Cebola caramelizada e Rúcula

Sobremesa: Arroz doce com Leite de Ovelha

Dom Rodrigo

Palmela

Sobremesa: Cheesecake com Frutos Silvestres

Dona Isilda

São Brás

Prato Principal: Filetes de Garoupa gratinados com Queijo

Sobremesa: Doce Conventual com Queijo de Azeitão

O Correio Môr

Palmela

Prato Principal: Filetes de Pescada no forno com Queijo, Tiras de Carne com Requeijão.

Sobremesa: Bolo de Requeijão com Ananás

Pizzas da Vila

Palmela

Prato Principal: Piza Vila (Queijo de Azeitão, Presunto e Rúcula)

Retiro Azul

Palmela

Entrada: Espargos verdes grelhados com Pucarinha recheada com Queijo de Ovelha Amanteigado

Prato Principal: Borrego cozinhado a baixa temperatura e prensado, seu “Jus” e Queijo de Azeitão

Sobremesa: Arroz doce com Leite de Ovelha

Sushi na Vila

Palmela

Entrada: Gunkan de Requeijão e Doce de Abóbora

Taverna da Ladeira

Palmela

Prato Principal: Esparguete com Brócolos, Salmão e molho de Queijo Fresco de Ovelha

Sobremesa: Doce de Requeijão

Quinta do Anjo

Afinidades

Casa Agrícola Horácio Simões

Sobremesa: Cheesecake de Queijo Fresco com Frutos Secos

Alcanena

Prato Principal: Bacalhau no forno com Grelos e Queijo de Azeitão

Sobremesa: Tarte de Requeijão com Amêndoa, Tarte de Requeijão com Massa Quebrada

Casa da Pimenta

Vila Amélia - Cabanas

Prato Principal: Lombinhos de Porco na brasa com Queijo de Ovelha

Sobremesa: Arroz Doce à Pimenta

D`Caco

Condomínio Palmela Village

Prato Principal: Espirais tricolor com Cogumelos selvagens Queijo de Ovelha

Flavors - Sabores diferentes da nossa terra

Espaço Fortuna

Entrada: Queijo de Azeitão gratinado com Alecrim

Prato Principal: Cordon Bleu com Queijo de Azeitão

Sobremesa: Requeijão com Doce de Abóbora

Lancelote

Cabanas

Prato Principal: Bife à Palmela com Queijo de Ovelha

Sobremesa: Delícia à Casa com Queijo

Pinhal Novo

O Central

Prato Principal: Bife à Pinto (Molho Béchamel e Queijo de Ovelha)

Sobremesa: Tarte de Requeijão

O Telheiro

Prato Principal: Tornedó Rossini

Sobremesa: Tarte de Queijo de Ovelha com Doce de Ameixa

MARATECA

Restaurante Marateca

Águas de Moura

Prato Principal: Bife à Moura gratinado com Queijo de Ovelha, acompanhado com gratinado de Couve-Flor

Sobremesa: Espetadas de Fruta Tropical acompanhada de Requeijão

POCEIRÃO

A Moagem

(encerra ao domingo)

Prato Principal: Mista de Carne com Queijo de Ovelha

Sobremesa: Requeijão doce

Montalegre

Asseiceira

Prato Principal: Bife à Casa

Sobremesa: Semifrio de Queijo