São oito as sub-regiões vitivinícolas que encontramos no Alentejo. Portalegre, Borba, Redondo, Reguengos de Monsaraz, Vidigueira, Moura, Évora e Granja/Amareleja, vão chegar com os seus produtores e vinhos à capital, a 5 e 6 de abril, com a realização de mais uma edição “Vinhos do Alentejo em Lisboa”.
O certame que se realiza no Centro Cultural de Belém conta com a organização da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA), reunindo no mesmo local dezenas de produtores e centenas de referências vínicas daquela região nacional.
Uma iniciativa que não se esgota nas componentes apresentação, prova e aquisição de vinhos. O programa agenda diversas ações associadas à gastronomia alentejana, assim como conversas tendo como pretexto os vinhos daquele território.
Em 2019, mantêm-se o registo eletrónico de vinhos provados efetuado através do copo que os visitantes recebem com a aquisição do bilhete de entrada. Mais tarde, os visitantes recebem informação relativa aos vinhos degustados.
Ainda entre as novidades deste ano, destaque para o acesso exclusivo ao evento para profissionais entre as 16h00 e as 17h30 de 5 de abril. O público em geral terá acesso entre as 17h30 e as 21h00 do mesmo dia, e no dia seguinte, 6 de abril, o horário do evento será entre as 15h00 e as 21h00.
Para os interessados, fica o programa completo deste "Vinhos do Alentejo em Lisboa”:
5 de abril
Provas comentadas (SALA 1)
16h30 - Entre clássicos e modernos, no Alentejo produzem-se vinhos emblemáticos que permanecem no imaginário do mais exigente profissional e de todos os consumidores (só para profissionais) – José João Santos
19h30 - O Alentejo possui a maior variedade de solos do país. O sommelier Manuel Moreira vai abordar o tema.
Storytelling (ESPAÇO STORYTELLING)
18h00 – “Celebrar a Páscoa com vinhos do Alentejo”, por Manuel Moreira.
20h00 – “As tintas autóctones do Alentejo, um património distinto!”, por José João Santos.
Harmonizações (SALA 2)
“Um Alentejo de Experiências”
19h00 – Michele Marques, Mercearia Gadanha, com António Lopes
6 de abril
Provas comentadas (SALA 1)
16h30 – “A frescura do Alentejo também se sente”, Manuel Moreira
18h00 – “O Alentejo também é irreverente!”, António Lopes
Storytelling (ESPAÇO STORYTELLING)
15h30 – “A versatilidade do vinho do Alentejo à mesa!”, António Lopes
16h30 – “Castas brancas com alma alentejana!”, José João Santos
17h30 – “Vinho Biológico, uma atitude!”, José João Santos
18h30 – “Vinho da talha, já provou? Venha daí!”, José João Santos
Harmonizações (SALA 2)
“Um Alentejo de Experiências”
18h30 – Filipe Ramalho, Restaurante Basilii, Hotel Torre de Palma, com Manuel Moreira
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