Por se tratar de uma epidemia recente, as delicadezas e perigos das patologias alérgicas são ainda desconhecidas por muitos. Em “Tenho Alergia Alimentar, e Agora?”, livro da nutricionista e investigadora Inês Pádua, encontramos esclarecimento para dezenas de dúvidas sobre o tema. Uma obra com estrei
A steakehouse de carnes maturadas K.O.B By Olivier estreia-se no Porto, fazendo dos bifes as estrelas da carta. Uma ementa com mão do chefe de cozinha Olivier da Costa, organizada por país de origem e tempo de maturação.
O Chef Kiko foi o vencedor do concurso internacional “La Patata Marciana”, lançado pelo Centro de Astrobiologia de Madrid. A final decorreu a 25 de fevereiro, em Saragoça, Espanha, numa sessão onde os oito finalistas estiveram a confeccionar as suas receitas para um júri composto por quatro chefes c
O Principal Grande Reserva 2011, um néctar da região da Bairrada, foi eleito, por um júri internacional, como o melhor branco nacional no “TOP 10 Vinhos Portugueses”. Um vinho produzido pela Ideal Drinks na Quinta Colinas de São Lourenço, em Anadia.
A 26 de fevereiro aquele que é tido como o champanhe preferido do imperador francês Napoleão Bonaparte vai estar à prova em Lisboa, na Garrafeira Nacional. Momento para conversar com um dos responsáveis da Casa Jacquesson, produtor gaulês que remonta ao século XVIII.
O Mercado da Vila Cascais dedica o fim de semana de 1 a 3 de março a todos os amantes do chocolate, com um Mercado temático focado a 100% no cacau. Momento para chefes de cozinha e de pastelaria participarem em degustações e demonstrações em torno do chocolate.
Na noite que serve de antecâmara ao dia de Carnaval, 5 de março, o bar lisboeta de cocktails, a Toca da Raposa, promete muita animação. Lá estarão os tradicionais golfinho, cordeiro e lobo. Mas também muita musica a condizer com a festa.
De 8 a 10 de março, o Mercado Gourmet regressa ao Campo Pequeno, em Lisboa, com especial destaque para os produtos biológicos das associações de produtores das várias regiões de Portugal continental e ilhas. O certame contará com espaços para petiscar.
O Quinta da Touriga-Chã 2016, do Douro, foi hoje eleito pela Revista de Vinhos o melhor vinho tinto deste ano e o Principal Grande Reserva 2011, da Bairrada, recebeu igual distinção para os vinhos brancos.
A recentemente inaugurada "Nataria Portuguesa" conseguiu dois feitos: uma receita própria próxima dos pastéis de nata de Portugal e fazer com que os argentinos, aos poucos, troquem os tradicionais alfajores pelo emblemático doce português.
Em mês de março, que celebra o Dia do Pai, a Academia Time Out, em Lisboa, apresenta uma agenda de workshops que não esquece a componente paterna, assim como nos sugere um périplo por algumas cozinhas do mundo, nomeadamente a tailandesa, vietnamita, peruana e italiana.
Henrique Sá Pessoa, Vítor Sobral, João Rodrigues e Justa Nobre, este é o quarteto de chefes de cozinha que a 4 de maio vão preparar mais uma edição d ´O Jantar do Ano, em Lisboa. Uma noite que se espera cheia de imprevistos e surpresas e que terá como anfitriã a atriz Cláudia Vieira.
Salmão fumado com caviar, agnolotti com trufas negras, estatuetas de chocolate douradas: à frente da cozinha dos Óscares há 25 anos está o chef Wolfgang Puck, que conhece muito bem o gosto das estrelas que se reúnem na noite mais importante de Hollywood.
Entre 22 e 24 de fevereiro, decorre mais uma edição do evento Mesas Bohemia. Desta vez, o restaurante funchalense Kampo, do chefe de cozinha Júlio Pereira, abre portas em Marvila, Lisboa, para três refeições cervejeiras e com produto madeirense.
Uma comitiva internacional, composta por 50 especialistas na área dos vinhos, está em Portugal para participar na avaliação dos mais de 60 rótulos pré-selecionados pelo painel de provas da Revista de Vinhos como finalistas do “TOP 10 dos Vinhos Portugueses”. A iniciativa insere-se no "Essência do Vi
O restaurante RIB BEEF & WINE Lisboa vai, tal como em anos anteriores, aliar a criatividade a sua cozinha ao conhecimento dos produtores de vinho, para partilhar harmonizações e experiências nas tertúlias mensais “Wine n Dine”. A primeira realiza-se a 28 de fevereiro com a Quinta do Ribeiro Santo.
O restaurante Bom Sucesso Gourmet, do Hotel da Música, recebe a 21 de fevereiro, o jantar de lançamento oficial das “Quintas 5 Jotas”, umas noites temáticas, sempre à quinta-feira, onde poderá experimentar um menu de degustação de presunto ibérico.
Num ranking elaborado pelos utilizadores do TasteAtlas, um site internacional interativo que mostra os pratos típicos que existem em cada país e os melhores restaurantes onde os pode degustar, o fiel amigo surge em vigésimo-sétimo lugar.
De 22 a 24 de fevereiro o concelho beirão de Celorico da Beira faz tributo a um dos produtos emblemáticos da região, o Queijo Serra da Estrela. Produto de labor paciente, proveniente do leite da ovelha Bordaleira. Um queijo que carece de mãos frias femininas. Do soro extrai-se o saboroso coalho para
Caldas da Rainha, Porto, Monção, a agenda de formações do chef Rui Ribeiro faz no mês de março um périplo por Portugal. “Petiscos Informais”, “Petiscos em Tábuas”, “1001 Massas”, num trio de saborosas ações abertas a todos quantos queiram inscrever-se.
Após um interregno em 2018, está de volta o encontro “Tejo a Copo”, desta feita na segunda edição. A 9 de março, o Convento de São Francisco, em Santarém, recebe vinhos, cozinha e também um convite para conhecer o património territorial e cultural ribatejano.
De 20 de fevereiro e 3 de março, o restaurante Bistrô & Tapas, do hotel TRYP Lisboa Oriente, faz homenagem à cozinha do Douro Litoral em mais uma iniciativa “10 Dias, 10 Pratos, 10 Euros”.
A 23 de fevereiro, a Fábrica Nortada, no Porto, assiste ao lançamento da Bob Barley, cerveja de edição limitada, aromatizada com flores de cânhamo - Cannabis Sativa L. A criação da mestre Cervejeira Diana Canas, chega ao público com um concerto dos Soul Rebel, uma banda tributo a Bob Marley. A entra
Para celebrar a chegada da primavera no próximo mês de março, o Palácio Chiado, em Lisboa, dá as boas vindas a Clóris, a Rainha das Flores. Este é o novo tema das visitas guiadas a esta casa de muitas comidas no coração Pombalino da capital.