A Quinta de La Rosa, sobranceira ao rio Douro no Pinhão, vai mostrar o potencial dos seus vinhos do Douro e Porto num jantar a quatro mãos, a 20 de fevereiro, no Digby, o restaurante do Hotel Torel Avantgarde, no Porto. Ao chefe de cozinha Pedro Monteiro junta-se Pedro Cardoso, do Cozinha da Clara,
A conceituada marca de bebidas apresentou, hoje, em Milão, em Itália, "Entering Red". O filme de 12 minutos, realizado pelo italiano Matteo Garrone, conta com a participação dos misteriosos red hands, seis dos melhores empregados de bar do mundo.
Ao longo deste ano de 2019, o município alentejano de Reguengos de Monsaraz vai organizar quatro momentos de festa tendo como mote os comeres locais. O porco, o borrego, os peixes capturados em Alqueva e a caça chegarão às mesas dos restaurantes do concelho em semanas temáticas.
Esta é uma conversa longe do Portugal das vias rápidas e "da canalha tentação para as modernices", citando o nosso interlocutor nesta vagarosa troca de palavras, o chef, formador, gastrónomo, cronista, Nuno Diniz. Um diálogo “Entre Ventos e Fumos”, os nossos, portugueses, com sabor a casa, a memória
As sopas ou açordas são essenciais na cozinha do Algarve e Alentejo. A simplicidade e baixo custo desta comida contribui para a sua presença quotidiana nas mesas. O senhor Eduardo Simão, algarvio de gema, prepara-nos, aqui, uma tradicional açorda de alhos com ovos.
Numa cerimónia que juntou perto de 900 convidados no edifício da Alfândega do Porto foram revelados, a 1 de fevereiro, os melhores dos setores do vinho, gastronomia e turismo. Os prémios “Os Melhores do Ano 2018” contam com a chancela da “Revista de Vinhos", premiando figuras como João Roquette, Hen
No domingo, 3 de fevereiro, realiza-se aquele que é considerado o evento desportivo do ano, a final da Super Bowl, nos Estados Unidos. Em Lisboa, bares e restaurantes preparam-se para transmitir em direto este embate. Há ecrãs gigantes, musica e muitos petiscos.
A 8 de fevereiro ficaremos a conhecer qual é o “O Melhor Sommelier Vinhos do Alentejo no Brasil”, um concurso que anualmente elege o embaixador dos vinhos daquela região portuguesa em terras brasileiras. Desta feita o embaixador para 2019.
A 1 de fevereiro ficarmos a saber quais os protagonistas, vinhos, negócios e empresas que mais se destacaram no setor vinícola, gastronómico e turístico no ano transato. “Os Melhores do Ano 2018” vão ser revelados e premiados na Alfândega do Porto. Isto num evento com a chancela da Revista de Vinhos
O restaurante ribeirinho do Terreiro do Paço, em Lisboa, eleito o melhor restaurante da capital na categoria Best Value pelo jornal americano USA Today, arranca hoje com a sua ementa para a primavera/verão de 2019. Muitas das novidades têm sabor a mar.
Até 15 de abril a Lampreia do Rio Minho vai estar em degustação à mesa dos restaurantes de Melgaço. Trata-se da 10ª edição de uma iniciativa com pratos confecionados com o afamado ciclóstomo. Uma iniciativa onde não falatará, a 29 de março, um jantar com o chefe de cozinha Vitor Matos, detentor de u
A Garrafeira Nacional, em Lisboa, acolhe a 13 de fevereiro uma prova dos whiskys nipónicos Nikka, juntando referências de diferentes barricas. Entre os eleitos estará o galardoado Nikka from the Barrel, distinguido pela Advocate Whisky como o melhor do top 20 dos whiskies de 2018.
As Carpintarias de São Lázaro, em Lisboa, vão fazer mostra e dar prova de alguns dos pratos dos restaurantes premiados no concurso gastronómico Lisboa à Prova. O encontro está marcado para o fim de semana de 2 e 3 de fevereiro.
De acordo com os utilizadores do TasteAtlas, um site interativo que mostra as especialidades gastronómicas que existem em cada país e os melhores restaurantes onde as pode saborear, há mais gente a gostar de pastéis de nata do que de crepes.
A 2 de março a festa “Paixão pelo Vinho Awards Wine Party” anima o espaço Beatus, em Marvila, na capital. À prova vão estar mais de 200 vinhos de produtores premiados. A iniciativa inclui a cerimónia de entrega de prémios aos produtores dos melhores vinhos provados pela revista Paixão Pelo Vinho no
Com o mês de fevereiro regressam ao município alentejano de Grândola as semanas gastronómicas. A inaugurar a edição de 2019 deste ciclo de sabores regionais, de 2 a 10 de fevereiro, vamos poder provar as sopas e açordas.
Com o inverno chegado e os sabores a pedirem uma mudança para aconchego, o restaurante Zazah, em Lisboa, muda o elenco à mesa. Moisés Franco, o empreendedor Carioca que mudou de ares, do Brasil para Portugal, mantém-se fiel à cozinha que apresenta desde a primeira hora em terras lusas. Sabores compr
Há oito anos, o chef espanhol surpreendeu tudo e todos ao anunciar o fecho do elBulli, que liderava a lista dos restaurantes com mais estrelas no Guia Michelin. Hoje, em Madrid, anunciou a abertura de um espaço que vai funcionar como laboratório.
É muito habitual dizer que o Vinho do Porto é o Embaixador de Portugal, mas a verdade é que, o Vinho do Porto como o conhecemos hoje, rico em grau alcoólico e doce, foi talhado ao gosto inglês. Devemos por isso olhar para a história deste vinho como uma criação portuguesa, mas uma descoberta inglesa
O chefe de cozinha Olivier juntou-se ao Uber Eats, a aplicação de entrega de refeições da Uber, para criar um restaurante virtual. O novo Savage está disponível exclusivamente através da aplicação, com uma ementa de receitas que incluem opções como burritos, tacos e sushi rolls .
Este janeiro de 2019 os lineares das garrafeiras conhecem três vinhos com caráter. Um néctar de guarda duriense em ano Vintage; uma dupla igualmente nascida nas vertentes do Douro, resultante de pequenas produções e com longo tempo de amadurecimento. Finalmente, um destaque na imprensa internacional
Situado na zona ribeirinha de Vila Nova de Gaia e integrando o The George Restaurant & Terrace acaba de lançar a sua nova carta. Com mesa a cargo do chefe de cozinha Pedro Limão, o restaurante integrado no The House of Sandeman Hostel & Suites, propõe-nos uma viagem gustativa pela região duriense.
Foi nos idos dos anos de 1980 que em Lisboa abria uma casa embalada pelos sabores do Brasil. Uma mesa que não esquecia as origens do proprietário d´A Lanchonete, um português que retornou a casa. Volvidos 30 anos, o estabelecimento está de cara lavada e com uma oferta de lanches variada.
A Casa Relvas é o produtor convidado da primeira prova de vinhos de 2019, do Clube do Vinho do Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte. A iniciativa que arranca a 2 de fevereiro, assenta na realização mensal de uma prova de vinhos com um produtor do Alentejo.