Um pequeno restaurante de praia situado numa povoação de pescadores isolada da África do Sul recebeu o prémio de melhor do mundo na edição do World Restaurant, em Paris.
A 22 de fevereiro, no âmbito do programa do “Essência do Vinho – Porto” decorre, na sala de provas do Instituto de Vinhos do Douro e Porto, uma Prova Solidária com alguns dos grandes vinhos durienses. O objetivo é apoiar a missão da Bagos D’Ouro, associação sem fins lucrativos, que promove a educaçã
A 23 e 24 de fevereiro, Monção, celebra a Lampreia do Rio Minho, prato emblemático da cozinha local. Para animar a festa, o município realiza mais uma edição do Rali à Lampreia, prova de perícia automóvel.
Os chefes de cozinha Rodrigo Castelo e João Rodrigues, assim como o restaurante de mesa chinesa, The Old House, estão entre os vencedores de mais uma edição dos “Prémios Grandes Escolhas”. Na mesma cerimónia foi anunciado o “Top 30 Grandes Escolhas”, os eleitos nos vinhos do ano de 2018.
É a 2 de março que se realiza a festa de tributo aos vinhos tranquilos, efervescentes, generosos e aguardentes vínicas: a Paixão pelo Vinho Awards Wine Party. O palco para a entrega dos prémios aos melhores vinhos nacionais eleitos pela revista Paixão Pelo Vinho é o Beatus, em Lisboa. Em antecipação
O chefe de cozinha Luís Gaspar está de malas feitas. Entre os dias 16 e 19 de fevereiro, o responsável pela cozinha do restaurante Sala de Corte, em Lisboa, irá representar Portugal em Itália, no Global Chef Challenge, o campeonato do mundo da cozinha individual, organizado pela World Association of
O café como planta, ingrediente e produto dá o mote a mais uma tertúlia mensal n’A Brasileira, no Porto. A 23 de fevereiro, dois especialistas prometem desfazer alguns dos mitos associados a esta bebida e dão a provar diferentes tipos de torra. A iniciativa é de entrada gratuita.
Depois de já nos ter dado as “7 Maravilhas da Gastronomia”, em 2011 e as “7 Maravilhas à Mesa”, em 2018, o concurso que visa eleger os melhores entre os melhores de Portugal volta ao campo alimentar. Desta feita, em 2019, vamos ficar a conhecer quais são as maravilhas nos doces de Portugal. Para já
O que têm em comum um mini-hambúrguer de sushi e um hambúrguer grego? A resposta é dada pela sueca Nina Olsson em “O Grande Livro dos Hambúrgueres Vegetarianos”. A chefe de cozinha, fotógrafa e food stylist explica como o hambúrguer não pode ser visto, apenas, como fast food, inserindo-se no conceit
As Pousadas de Portugal dedicam um mês, de 15 de fevereiro a 15 de março, aos comeres da lampreia. Quatro restaurantes da região norte do país apresentam as suas propostas gastronómicas tendo por mote a especialidade regional capturada nos rios daquele território.
O Essência do Vinho – Porto, de 21 a 24 de fevereiro no edifício da Alfândega, será palco da estreia mundial daquele que é tido como um dos mais exclusivos vinhos do mundo, o Liber Pater 2015. O rótulo, oriundo de Bordéus, tem um preço de venda ao público que ascende aos 30 mil euros por garrafa. O
No sábado 16 de fevereiro, Sebastião Castilho, o Chef do programa “Just Cook It”, do canal 24kitchen, e autor do blog “Simply Sebastião” apresenta a sua abordagem à cozinha portuguesa num showcooking em que os participantes poderão degustar alguns dos seus petiscos.
Segundo um ranking elaborado pelos utilizadores do TasteAtlas, um site interativo que mostra os pratos típicos que existem em cada país e os melhores restaurantes onde os pode saborear, o sushi, o sashimi e o pho são os favoritos dos internautas.
Em 2018, o chefe de cozinha João Sá abria a sua sala em Lisboa. Na capital de feição Pombalina nascia um restaurante comprometido com o produto da estação, com os territórios rurais e focado em despojar o prato dos excessos. Com João sentamo-nos à mesa no Sála à conversa sobre sustentabilidade, sazo
O dia dos namorados coincide este ano com o dia das amigas, tradição de Carnaval nos Açores para assinalar a amizade, e a coincidência das datas fez com que alguns proprietários de restaurantes optassem por adiar a comemoraração feminina.
O queijo da Serra da Estrela de Denominação de Origem Protegida (DOP) tem atualmente 40 queijarias certificadas e 210 produtores de leite, e a produção atingiu, em 2017, as 195 toneladas, com receitas estimadas em 3,5 milhões de euros.
Aquilo que a cultura popular nos ensina nem sempre casa com a definição botânica. Tomate não é hortícola, é fruto e a nossa tão querida maçã, não é fruta, antes um pseudofruto. Saiba o que os distingue e como simplificar as confusões.
Para celebrar o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, há Vinhos do Tejo à prova na cidade-berço da Sopa da Pedra. Intitulada “Dia de São Valentim - Dia de jantar, brindar e namorar”, esta é a 6.ª edição de uma iniciativa que reúne vários restaurantes do concelho ribatejano.
Em mês de São Valentim, o concelho de Palmela acolhe uma agenda repleta de sabores românticos em 23 restaurantes da região. Isto em dois fins de semana, de 15 a 17 de fevereiro e, mais tarde, de 22 a 24 do mesmo mês.
A casa da cerveja artesanal feita no coração do Porto e com pronúncia do Norte, assinala o seu primeiro aniversário de abertura ao público a 15 de fevereiro, com atividades direcionadas aos apreciadores desta bebida. O Jantar Cervejeiro é um dos momentos altos de uma semana de celebração.
As Regiões Demarcadas de Lisboa e da Península de Setúbal vão estar juntas no Pátio da Galé, no Terreiro do Paço, na capital, entre 8 e 10 de fevereiro. O “Vinhos no Pátio Enoturismo – Lisboa e Setúbal” convida à prova livre de mais de 200 néctares, dicas e curiosidades em masterclasses conduzidas p
Já lá vão algumas semanas desde que 10.ª temporada do Masterchef Australia acabou de ser exibida na televisão portuguesa, altura em que começa a bater a saudade - e o apetite - por mais programas de género.
Para o doceiro Nuno Gil, homem empenhado em valorizar os produtos da região onde labora há mais de 20 anos, a Península de Setúbal, não foi apenas como desafio que encarou o repto lançado pela Casa das Tortas de Azeitão. Foi com prazer que criou um novo doce local, o Pastel de Azeitão. Moscatel e re
“Vamos fazer o jantar? Basta ir à horta buscar os ingredientes!”. É partindo desta premissa e a de que “todos podemos ter acesso a comida saudável, saborosa e ecológica, com uma horta biológica”, que uma dupla de autores, Isabel de Maria Mourão e Miguel Maria Brito, dão aos escaparates o seu mais re