João Sá levará à mesa do restaurante Sála (rua dos bacalhoeiros, 103) a lampreia, fruto da sua parceria com Alexandre Carvalho, um fornecedor que trabalha no Mondego. Estas, que foram pescadas na Figueira da Foz, serão servidas em vários formatos, como a tradicional lampreia à bordalesa, ou criações mais autorais como lampreia fumada ou uma lampreia com carne de porco.

“Se um chefe pega na cozinha tradicional portuguesa, hoje blindada, está lixado” – Chefe de cozinha João Sá
“Se um chefe pega na cozinha tradicional portuguesa, hoje blindada, está lixado” – Chefe de cozinha João Sá
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“Este é o primeiro produto para foodies a que vamos dedicar uma semana especial, mas haverá mais, em breve”, revela João Sá.

Este ingrediente, muito procurado, amado ou odiado, tem na História e na literatura portuguesas ampla representação. Havia mesmo quem corresse risco de vida para comer a iguaria: conta-se que por volta de 1423, no reinado de D. João I, os pescadores  tentaram fintar a proibição de pesca à lampreia, tendo o rei respondido duramente, com condenação ao enforcamento.

Sála

Rua dos Bacalhoeiros, nº 103, Lisboa

Contactos: tel. 218 873 045

Ficou célebre uma frase sua: “Estranhos costumes o de morrer por uma lampreia”. Nos dias de hoje, não é preciso ficar sem cabeça para comer uma lampreia. Uma solução é ir ao Sála.