A quinta edição do Restaurant Week envolve mais de cem restaurantes em mais de 17 localidades portuguesas tais como: Lisboa, Porto, Coimbra, Leiria, Évora, Beja, Faro e Funchal. Desta forma, até 17 de março, período em que decorre a iniciativa, alguns dos mais emblemáticos estabelecimentos nacionais apresentam menus completos a orçar os 20,00 euros por comensal.

O evento contará com chefes de cozinha de topo como Joachim Koerper no Eleven, Tiago Bonito no Largo do Paço, Justa Nobre e Miguel Laffan no Atlântico, Eddy Melo no Akla, Daniel Schlaipfer no Adlib e Henrique Mouro no Bica do Sapato.

Na lista de participantes vamos encontrar um conjunto de casas trendy tais como Oka, Volver de Carne Y Alma, Suba e Erva em Lisboa e The Blini e Cocorico no Porto.

A edição de 2019 do Portugal Restaurant Week procura, ainda, revelar aos amantes de gastronomia as mais recentes tendências: cada restaurante preparará um menu especial, composto por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.

De entre os restaurantes participantes, os clientes contarão ainda com dois espaços reconhecidos com estrelas Michelin: O Eleven, em Lisboa, e o Largo do Paço, em Amarante. Nestes casos, com menus a 40,00 euros.

Por cada participante, 1,00 euro do valor total da refeição do menu será doado às instituições Fundação Osório de Castro e Crescer Ser.

As reservas nos restaurantes poderão ser feitas através do site TheFork.pt ou da App TheFork. O Restaurant Week é organizado pelo TheFork, TripAdvisor.