Já lá vão algumas semanas desde que 10.ª temporada do Masterchef Australia acabou de ser exibida na televisão portuguesa, altura em que começa a bater a saudade - e o apetite - por mais programas de género.
Para o doceiro Nuno Gil, homem empenhado em valorizar os produtos da região onde labora há mais de 20 anos, a Península de Setúbal, não foi apenas como desafio que encarou o repto lançado pela Casa das Tortas de Azeitão. Foi com prazer que criou um novo doce local, o Pastel de Azeitão. Moscatel e re
“Vamos fazer o jantar? Basta ir à horta buscar os ingredientes!”. É partindo desta premissa e a de que “todos podemos ter acesso a comida saudável, saborosa e ecológica, com uma horta biológica”, que uma dupla de autores, Isabel de Maria Mourão e Miguel Maria Brito, dão aos escaparates o seu mais re
A Quinta de La Rosa, sobranceira ao rio Douro no Pinhão, vai mostrar o potencial dos seus vinhos do Douro e Porto num jantar a quatro mãos, a 20 de fevereiro, no Digby, o restaurante do Hotel Torel Avantgarde, no Porto. Ao chefe de cozinha Pedro Monteiro junta-se Pedro Cardoso, do Cozinha da Clara,
A conceituada marca de bebidas apresentou, hoje, em Milão, em Itália, "Entering Red". O filme de 12 minutos, realizado pelo italiano Matteo Garrone, conta com a participação dos misteriosos red hands, seis dos melhores empregados de bar do mundo.
Ao longo deste ano de 2019, o município alentejano de Reguengos de Monsaraz vai organizar quatro momentos de festa tendo como mote os comeres locais. O porco, o borrego, os peixes capturados em Alqueva e a caça chegarão às mesas dos restaurantes do concelho em semanas temáticas.
Esta é uma conversa longe do Portugal das vias rápidas e "da canalha tentação para as modernices", citando o nosso interlocutor nesta vagarosa troca de palavras, o chef, formador, gastrónomo, cronista, Nuno Diniz. Um diálogo “Entre Ventos e Fumos”, os nossos, portugueses, com sabor a casa, a memória
As sopas ou açordas são essenciais na cozinha do Algarve e Alentejo. A simplicidade e baixo custo desta comida contribui para a sua presença quotidiana nas mesas. O senhor Eduardo Simão, algarvio de gema, prepara-nos, aqui, uma tradicional açorda de alhos com ovos.
Numa cerimónia que juntou perto de 900 convidados no edifício da Alfândega do Porto foram revelados, a 1 de fevereiro, os melhores dos setores do vinho, gastronomia e turismo. Os prémios “Os Melhores do Ano 2018” contam com a chancela da “Revista de Vinhos", premiando figuras como João Roquette, Hen
No domingo, 3 de fevereiro, realiza-se aquele que é considerado o evento desportivo do ano, a final da Super Bowl, nos Estados Unidos. Em Lisboa, bares e restaurantes preparam-se para transmitir em direto este embate. Há ecrãs gigantes, musica e muitos petiscos.
A 8 de fevereiro ficaremos a conhecer qual é o “O Melhor Sommelier Vinhos do Alentejo no Brasil”, um concurso que anualmente elege o embaixador dos vinhos daquela região portuguesa em terras brasileiras. Desta feita o embaixador para 2019.
A 1 de fevereiro ficarmos a saber quais os protagonistas, vinhos, negócios e empresas que mais se destacaram no setor vinícola, gastronómico e turístico no ano transato. “Os Melhores do Ano 2018” vão ser revelados e premiados na Alfândega do Porto. Isto num evento com a chancela da Revista de Vinhos
O restaurante ribeirinho do Terreiro do Paço, em Lisboa, eleito o melhor restaurante da capital na categoria Best Value pelo jornal americano USA Today, arranca hoje com a sua ementa para a primavera/verão de 2019. Muitas das novidades têm sabor a mar.
Até 15 de abril a Lampreia do Rio Minho vai estar em degustação à mesa dos restaurantes de Melgaço. Trata-se da 10ª edição de uma iniciativa com pratos confecionados com o afamado ciclóstomo. Uma iniciativa onde não falatará, a 29 de março, um jantar com o chefe de cozinha Vitor Matos, detentor de u
A Garrafeira Nacional, em Lisboa, acolhe a 13 de fevereiro uma prova dos whiskys nipónicos Nikka, juntando referências de diferentes barricas. Entre os eleitos estará o galardoado Nikka from the Barrel, distinguido pela Advocate Whisky como o melhor do top 20 dos whiskies de 2018.
As Carpintarias de São Lázaro, em Lisboa, vão fazer mostra e dar prova de alguns dos pratos dos restaurantes premiados no concurso gastronómico Lisboa à Prova. O encontro está marcado para o fim de semana de 2 e 3 de fevereiro.
De acordo com os utilizadores do TasteAtlas, um site interativo que mostra as especialidades gastronómicas que existem em cada país e os melhores restaurantes onde as pode saborear, há mais gente a gostar de pastéis de nata do que de crepes.
A 2 de março a festa “Paixão pelo Vinho Awards Wine Party” anima o espaço Beatus, em Marvila, na capital. À prova vão estar mais de 200 vinhos de produtores premiados. A iniciativa inclui a cerimónia de entrega de prémios aos produtores dos melhores vinhos provados pela revista Paixão Pelo Vinho no
Com o mês de fevereiro regressam ao município alentejano de Grândola as semanas gastronómicas. A inaugurar a edição de 2019 deste ciclo de sabores regionais, de 2 a 10 de fevereiro, vamos poder provar as sopas e açordas.
Com o inverno chegado e os sabores a pedirem uma mudança para aconchego, o restaurante Zazah, em Lisboa, muda o elenco à mesa. Moisés Franco, o empreendedor Carioca que mudou de ares, do Brasil para Portugal, mantém-se fiel à cozinha que apresenta desde a primeira hora em terras lusas. Sabores compr
Há oito anos, o chef espanhol surpreendeu tudo e todos ao anunciar o fecho do elBulli, que liderava a lista dos restaurantes com mais estrelas no Guia Michelin. Hoje, em Madrid, anunciou a abertura de um espaço que vai funcionar como laboratório.
É muito habitual dizer que o Vinho do Porto é o Embaixador de Portugal, mas a verdade é que, o Vinho do Porto como o conhecemos hoje, rico em grau alcoólico e doce, foi talhado ao gosto inglês. Devemos por isso olhar para a história deste vinho como uma criação portuguesa, mas uma descoberta inglesa
O chefe de cozinha Olivier juntou-se ao Uber Eats, a aplicação de entrega de refeições da Uber, para criar um restaurante virtual. O novo Savage está disponível exclusivamente através da aplicação, com uma ementa de receitas que incluem opções como burritos, tacos e sushi rolls .
Este janeiro de 2019 os lineares das garrafeiras conhecem três vinhos com caráter. Um néctar de guarda duriense em ano Vintage; uma dupla igualmente nascida nas vertentes do Douro, resultante de pequenas produções e com longo tempo de amadurecimento. Finalmente, um destaque na imprensa internacional