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Sabores

Novidades gastronómicas, festivais de comida, tendências culinárias e receitas inovadoras: fique a par das novidades do mundo da comida e bebida.
  • Com saudades do Masterchef Australia? 12 séries na Netflix para não perder o apetite
    Volto Já · Atualidade · 8 fev 2019 11:00

    Com saudades do Masterchef Australia? 12 séries na Netflix para não perder o apetite

    Já lá vão algumas semanas desde que 10.ª temporada do Masterchef Australia acabou de ser exibida na televisão portuguesa, altura em que começa a bater a saudade - e o apetite - por mais programas de género.
  • No novo Pastel de Azeitão o moscatel e o requeijão convivem à distância de uma dentada apetitosa
    J.M.A · Atualidade · 8 fev 2019 08:12

    No novo Pastel de Azeitão o moscatel e o requeijão convivem à distância de uma dentada apetitosa

    Para o doceiro Nuno Gil, homem empenhado em valorizar os produtos da região onde labora há mais de 20 anos, a Península de Setúbal, não foi apenas como desafio que encarou o repto lançado pela Casa das Tortas de Azeitão. Foi com prazer que criou um novo doce local, o Pastel de Azeitão. Moscatel e re
  • Livro: “Vamos fazer o jantar?”. Basta ir à horta na varanda buscar os ingredientes
    J.M.A · Atualidade · 7 fev 2019 13:41

    Livro: “Vamos fazer o jantar?”. Basta ir à horta na varanda buscar os ingredientes

    “Vamos fazer o jantar? Basta ir à horta buscar os ingredientes!”. É partindo desta premissa e a de que “todos podemos ter acesso a comida saudável, saborosa e ecológica, com uma horta biológica”, que uma dupla de autores, Isabel de Maria Mourão e Miguel Maria Brito, dão aos escaparates o seu mais re
  • Restaurante Digby, no Porto, recebe jantar a quatro mãos com vinhos Quinta de La Rosa
    J.M.A · Atualidade · 6 fev 2019 21:54

    Restaurante Digby, no Porto, recebe jantar a quatro mãos com vinhos Quinta de La Rosa

    A Quinta de La Rosa, sobranceira ao rio Douro no Pinhão, vai mostrar o potencial dos seus vinhos do Douro e Porto num jantar a quatro mãos, a 20 de fevereiro, no Digby, o restaurante do Hotel Torel Avantgarde, no Porto. Ao chefe de cozinha Pedro Monteiro junta-se Pedro Cardoso, do Cozinha da Clara,
  • Campari assinala o centenário do coquetel Negroni com curta-metragem protagonizada pela cubana Ana de Armas
    Modern Life · Atualidade · 5 fev 2019 17:46

    Campari assinala o centenário do coquetel Negroni com curta-metragem protagonizada pela cubana Ana de Armas

    A conceituada marca de bebidas apresentou, hoje, em Milão, em Itália, "Entering Red". O filme de 12 minutos, realizado pelo italiano Matteo Garrone, conta com a participação dos misteriosos red hands, seis dos melhores empregados de bar do mundo.
    por Eva Falcão
  • Reguengos de Monsaraz vai organizar semanas gastronómicas do porco, do borrego, dos “Sabores do Lago” e da caça
    J.M.A · Atualidade · 5 fev 2019 17:41

    Reguengos de Monsaraz vai organizar semanas gastronómicas do porco, do borrego, dos “Sabores do Lago” e da caça

    Ao longo deste ano de 2019, o município alentejano de Reguengos de Monsaraz vai organizar quatro momentos de festa tendo como mote os comeres locais. O porco, o borrego, os peixes capturados em Alqueva e a caça chegarão às mesas dos restaurantes do concelho em semanas temáticas.
  • Território: “É absolutamente criminoso matarmos a nossa memória. Se o fizermos é por estupidez”
    J.M.A · Atualidade · 4 fev 2019 12:21

    Território: “É absolutamente criminoso matarmos a nossa memória. Se o fizermos é por estupidez”

    Esta é uma conversa longe do Portugal das vias rápidas e "da canalha tentação para as modernices", citando o nosso interlocutor nesta vagarosa troca de palavras, o chef, formador, gastrónomo, cronista, Nuno Diniz. Um diálogo “Entre Ventos e Fumos”, os nossos, portugueses, com sabor a casa, a memória
    por Jorge Andrade
  • Tavira: Eduardo Simão, o algarvio que nos prepara uma singela açorda de alhos com ovos
    J.M.A · Atualidade · 3 fev 2019 18:33

    Tavira: Eduardo Simão, o algarvio que nos prepara uma singela açorda de alhos com ovos

    As sopas ou açordas são essenciais na cozinha do Algarve e Alentejo. A simplicidade e baixo custo desta comida contribui para a sua presença quotidiana nas mesas. O senhor Eduardo Simão, algarvio de gema, prepara-nos, aqui, uma tradicional açorda de alhos com ovos.
  • Porto recebeu os prémios “Os Melhores do Ano 2018”. A noite foi grande para os vinhos, gastronomia e turismo
    J.M.A · Atualidade · 2 fev 2019 00:55

    Porto recebeu os prémios “Os Melhores do Ano 2018”. A noite foi grande para os vinhos, gastronomia e turismo

    Numa cerimónia que juntou perto de 900 convidados no edifício da Alfândega do Porto foram revelados, a 1 de fevereiro, os melhores dos setores do vinho, gastronomia e turismo. Os prémios “Os Melhores do Ano 2018” contam com a chancela da “Revista de Vinhos", premiando figuras como João Roquette, Hen
  • Final da Super Bowl: O jogo é de gigantes e em Lisboa vamos assistir à “grande e à americana”
    J.M.A · Atualidade · 1 fev 2019 11:00

    Final da Super Bowl: O jogo é de gigantes e em Lisboa vamos assistir à “grande e à americana”

    No domingo, 3 de fevereiro, realiza-se aquele que é considerado o evento desportivo do ano, a final da Super Bowl, nos Estados Unidos. Em Lisboa, bares e restaurantes preparam-se para transmitir em direto este embate. Há ecrãs gigantes, musica e muitos petiscos.
  • Sommeliers brasileiros chegam ao Alentejo e um deles será eleito embaixador dos vinhos da região
    J.M.A · Atualidade · 1 fev 2019 09:11

    Sommeliers brasileiros chegam ao Alentejo e um deles será eleito embaixador dos vinhos da região

    A 8 de fevereiro ficaremos a conhecer qual é o “O Melhor Sommelier Vinhos do Alentejo no Brasil”, um concurso que anualmente elege o embaixador dos vinhos daquela região portuguesa em terras brasileiras. Desta feita o embaixador para 2019.
  • A 1 de fevereiro são revelados “Os Melhores do Ano 2018” dos vinhos e gastronomia
    J.M.A · Atualidade · 31 jan 2019 20:50

    A 1 de fevereiro são revelados “Os Melhores do Ano 2018” dos vinhos e gastronomia

    A 1 de fevereiro ficarmos a saber quais os protagonistas, vinhos, negócios e empresas que mais se destacaram no setor vinícola, gastronómico e turístico no ano transato. “Os Melhores do Ano 2018” vão ser revelados e premiados na Alfândega do Porto. Isto num evento com a chancela da Revista de Vinhos
  • Lingueirão, vieiras, carabineiros e bacalhau em carpaccio. São muitos os ingredientes em estreia na nova carta do Populi
    Modern Life · Atualidade · 31 jan 2019 18:51

    Lingueirão, vieiras, carabineiros e bacalhau em carpaccio. São muitos os ingredientes em estreia na nova carta do Populi

    O restaurante ribeirinho do Terreiro do Paço, em Lisboa, eleito o melhor restaurante da capital na categoria Best Value pelo jornal americano USA Today, arranca hoje com a sua ementa para a primavera/verão de 2019. Muitas das novidades têm sabor a mar.
    por
  • Em Melçago vamos ter dois meses de comeres com o mais famoso ciclóstomo de Portugal
    J.M.A · Atualidade · 31 jan 2019 12:47

    Em Melçago vamos ter dois meses de comeres com o mais famoso ciclóstomo de Portugal

    Até 15 de abril a Lampreia do Rio Minho vai estar em degustação à mesa dos restaurantes de Melgaço. Trata-se da 10ª edição de uma iniciativa com pratos confecionados com o afamado ciclóstomo. Uma iniciativa onde não falatará, a 29 de março, um jantar com o chefe de cozinha Vitor Matos, detentor de u
  • O melhor whisky do mundo em 2018 é japonês e vai estar à prova em Lisboa
    J.M.A · Atualidade · 30 jan 2019 22:08

    O melhor whisky do mundo em 2018 é japonês e vai estar à prova em Lisboa

    A Garrafeira Nacional, em Lisboa, acolhe a 13 de fevereiro uma prova dos whiskys nipónicos Nikka, juntando referências de diferentes barricas. Entre os eleitos estará o galardoado Nikka from the Barrel, distinguido pela Advocate Whisky como o melhor do top 20 dos whiskies de 2018.
  • Em fevereiro vamos poder provar os pratos vencedores do concurso gastronómico Lisboa à Prova
    J.M.A · Atualidade · 30 jan 2019 19:24

    Em fevereiro vamos poder provar os pratos vencedores do concurso gastronómico Lisboa à Prova

    As Carpintarias de São Lázaro, em Lisboa, vão fazer mostra e dar prova de alguns dos pratos dos restaurantes premiados no concurso gastronómico Lisboa à Prova. O encontro está marcado para o fim de semana de 2 e 3 de fevereiro.
  • Há um bolo português entre as 10 sobremesas mais apreciadas em todo o mundo
    Modern Life · Atualidade · 29 jan 2019 14:54

    Há um bolo português entre as 10 sobremesas mais apreciadas em todo o mundo

    De acordo com os utilizadores do TasteAtlas, um site interativo que mostra as especialidades gastronómicas que existem em cada país e os melhores restaurantes onde as pode saborear, há mais gente a gostar de pastéis de nata do que de crepes.
    por
  • Os melhores vinhos portugueses vão ser expostos a 2 de março… no interior de um autocarro londrino
    J.M.A · Atualidade · 29 jan 2019 13:39

    Os melhores vinhos portugueses vão ser expostos a 2 de março… no interior de um autocarro londrino

    A 2 de março a festa “Paixão pelo Vinho Awards Wine Party” anima o espaço Beatus, em Marvila, na capital. À prova vão estar mais de 200 vinhos de produtores premiados. A iniciativa inclui a cerimónia de entrega de prémios aos produtores dos melhores vinhos provados pela revista Paixão Pelo Vinho no
  • Grândola vai ter dez dias de festa gastronómica com sopas e açordas
    J.M.A · Atualidade · 29 jan 2019 12:50

    Grândola vai ter dez dias de festa gastronómica com sopas e açordas

    Com o mês de fevereiro regressam ao município alentejano de Grândola as semanas gastronómicas. A inaugurar a edição de 2019 deste ciclo de sabores regionais, de 2 a 10 de fevereiro, vamos poder provar as sopas e açordas.
  • É inverno e a carta do restaurante Zazah aconchega as novidades aos sabores da estação
    J.M.A · Atualidade · 28 jan 2019 20:48

    É inverno e a carta do restaurante Zazah aconchega as novidades aos sabores da estação

    Com o inverno chegado e os sabores a pedirem uma mudança para aconchego, o restaurante Zazah, em Lisboa, muda o elenco à mesa. Moisés Franco, o empreendedor Carioca que mudou de ares, do Brasil para Portugal, mantém-se fiel à cozinha que apresenta desde a primeira hora em terras lusas. Sabores compr
  • Tinha o melhor restaurante do mundo e encerrou-o. Agora, Ferran Adrià abre o elBulli1846, mas não serve lá comida
    Modern Life · Atualidade · 28 jan 2019 19:39

    Tinha o melhor restaurante do mundo e encerrou-o. Agora, Ferran Adrià abre o elBulli1846, mas não serve lá comida

    Há oito anos, o chef espanhol surpreendeu tudo e todos ao anunciar o fecho do elBulli, que liderava a lista dos restaurantes com mais estrelas no Guia Michelin. Hoje, em Madrid, anunciou a abertura de um espaço que vai funcionar como laboratório.
    por
  • Vinho do Porto: Uma criação portuguesa, mas uma descoberta inglesa
    J.M.A · Atualidade · 27 jan 2019 09:00

    Vinho do Porto: Uma criação portuguesa, mas uma descoberta inglesa

    É muito habitual dizer que o Vinho do Porto é o Embaixador de Portugal, mas a verdade é que, o Vinho do Porto como o conhecemos hoje, rico em grau alcoólico e doce, foi talhado ao gosto inglês. Devemos por isso olhar para a história deste vinho como uma criação portuguesa, mas uma descoberta inglesa
  • Uber Eats lança restaurante virtual em parceria com o chefe de cozinha Olivier
    J.M.A · Atualidade · 25 jan 2019 12:37

    Uber Eats lança restaurante virtual em parceria com o chefe de cozinha Olivier

    O chefe de cozinha Olivier juntou-se ao Uber Eats, a aplicação de entrega de refeições da Uber, para criar um restaurante virtual. O novo Savage está disponível exclusivamente através da aplicação, com uma ementa de receitas que incluem opções como burritos, tacos e sushi rolls .
  • Quatro vinhos, um quarteto de histórias. Do néctar que aguardou dez anos, ao destaque na imprensa internacional
    J.M.A · Atualidade · 25 jan 2019 12:23

    Quatro vinhos, um quarteto de histórias. Do néctar que aguardou dez anos, ao destaque na imprensa internacional

    Este janeiro de 2019 os lineares das garrafeiras conhecem três vinhos com caráter. Um néctar de guarda duriense em ano Vintage; uma dupla igualmente nascida nas vertentes do Douro, resultante de pequenas produções e com longo tempo de amadurecimento. Finalmente, um destaque na imprensa internacional
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