De janeiro até ao próximo mês de abril, 23 restaurantes de Valença, no Alto Minho, dão a provar os pratos de lampreia, ali considerada como a “melhor do mundo”.
A Direção-Geral do Consumidor instaurou um processo contraordenacional contra a EHS, a responsável pela frigideira Master Copper, após denúncias de consumidores e da associação DECO. Se tem este utensílio em casa, saiba como reclamar.
É no Cais da Fonte Nova, em Aveiro, que até segunda-feira, 14 de janeiro, decorre a Mostra do Leitão e Espumante da Bairrada. A iniciativa junta em torno destas duas especialidades vários restaurantes da região bairradina.
O Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, começa o ano de 2019 com uma agenda repleta de eventos. A praça central recebe música de diferentes estilos e encerra o mês de janeiro com um evento especial de comemoração do Dia do Vinho do Porto.
Quanto chocolate pode caber em quatro de dias de festival que lhe é dedicado? Em Lisboa, a resposta é, muito. De 31 de janeiro a 3 de fevereiro, O Chocolate em Lisboa regressa ao Campo Pequeno e, com a iniciativa, a presença de mestres chocolateiros e chefes de pastelaria, sessões de cozinha ao vivo
O restaurante Infame, situado no Largo do Intendente, na capital, abre este 2019 com uma iniciativa que promete animar as quintas-feiras. O chefe de cozinha Nuno Bandeira Lima desafia colegas de profissão a partilhar a cozinha daquele restaurante do 1908 Lisboa Hotel.
Foram anunciados a 10 de janeiro os melhores restaurantes de 2018, premiados do Lisboa à Prova - Concurso Gastronómico. No total, são 150 os restaurantes galardoados com “1 Garfo”, “2 Garfos” e “3 Garfos”, avaliados pela sua cozinha, pelo serviço, pelo ambiente e pela relação qualidade/preço. Só sei
Com fevereiro chega mais uma edição da Feira do Chocolate à nortenha cidade de Matosinhos. Com o inverno no seu pleno, vão saber bem duas semanas recheadas de gulodices reconfortantes. De 3 a 17 de fevereiro.
Porto, Monção e Melgaço, Banguecoque, são destinos à mesa do restaurante ANTIQVVM, no Porto, a 11 de janeiro, na primeira edição do ano de “Cumplicidades Gastronómicas by Vítor Matos”.
No ano em que comemora 40 anos, o chefe de cozinha Miguel Laffan deixa o restaurante Land, no empreendimento LAND Vineyard´s, em Montemor-o-Novo, casa que liderou oito anos e onde conquistou a estrela Michelin, e retorna à sua terra natal, Cascais, para liderar a mesa do restaurante Porto Santa Mari
A LG acaba de apresentar na Consumer Eletronic Show (CES 2019), a maior feira de tecnologia do mundo, uma máquina que permite fazer cerveja com cápsulas, como as máquinas de café que se popularizam nos últimos anos.
A pintura dos mestres flamengos de século passados, os atuais policiais nórdicos, a sustentabilidade alimentar, tudo isto cabe numa conversa com Paula Casimiro. O pretexto, a sua fotografia de alimentos, cuidada, com assinatura própria e com diferentes camadas de leitura. Paula tem na forma como fot
A 5 de janeiro decorre o tradicional leilão de Ano Novo naquele que é o maior mercado do mundo, o Tsukiji, no Japão. Em ano de mudança para nova localização, numa ilha artificial, aquela área comercial viu batido um recorde. Um atum rabilho foi licitado por 2,7 milhões de euros. Uma espécie que devi
Nos Emirados Árabes Unidos, onde o dinheiro abunda e a ostentação é grande, há uma empresa de fast food que leva comida a casa de clientes num automóvel de luxo. Na internet, há sites e imagens que sugerem que a McDonald's faz o mesmo.
Com o inverno o restaurante lisboeta Ibo, de nome e cozinha inspirados em Moçambique, muda o elenco à mesa. Não descurando nos clássicos da casa, como o caril de caranguejo, chegam-nos algumas propostas de cozinha de conforto. Tudo com a assinatura de sempre, a do chefe de cozinha João Pedro Pedrosa
São quatro dias a celebras as gulodices em torno do chocolate. Corroios, no concelho á beira Tejo do Seixal recebe a sua Feira do Chocolate. Uma iniciativa com dezenas de bons argumentos a justificar a visita.
A batata à conquista de Marte poderia ser o lema do concurso internacional que está a ser promovido pelo Centro de Astrobiologia de Madrid. O objetivo, criar a receita de batata perfeita para consumo futuro no planeta vermelho. O vencedor ganha 2 mil euros numa competição aberta a profissionais e am
Não é só no Carnaval que Loulé, no Algarve, faz a festa em grande. A 6 de janeiro, Domingo de Reis, a localidade vai oferecer a todos os que marcarem presença na Avenida José da Costa Mealha, uma fatia de bolo-rei. O que há de especial? O bolo tem 150 metros de comprimento.
O Belvedere Ristorante, em Cascais, assume-se como um restaurante italiano sem pizas. Facto que não invalide uma cozinha baseada na mesa transalpina. Para este início de 2019 o estabelecimento já lançou a nova carta.
Imparável é como se pode caraterizar o percurso do chefe português que conta atualmente com duas estrelas Michelin no restaurante Belcanto, em Lisboa. Com a entrada de 2019 vem a notícia de uma dupla de inaugurações, com os restaurantes Rei da China e Casa dos Prazeres, na zona de Lisboa e apostados
Depois do Mercantina em Alvalade e no Chiado, dois restaurantes apostados na oferta de pizas e massas, a marca lançou-se num novo conceito, o Mercantina Bistro 37. No espaço da Avenida da República, outrora café surrealista, é possível degustar pratos inéditos ligados ao mar e à terra.
Enchidos, queijos, vinhos, uma trilogia que para alguns soará a grande petiscada, a outros uma ameaça à boa saúde. “Puro veneno” dirão. Em Lisboa, no bairro de Alvalade, abriu em dezembro de 2018 uma loja que faz o elogio a estes pecados da gula. Chama-se Veneno e traz-nos produtos regionais portugu
A 10 de janeiro, o restaurante Geographia, em Lisboa, abre as portas para a segunda edição do “Jantar de Viajantes”. Um périplo que vai levar os participantes às cozinhas e histórias do Sudeste Asiático.