“Ouro, Incenso e Birra” é como a 12 de janeiro de 2019 as três cervejeiras que constituem o coletivo Lisbon Beer District, instalado no bairro de Marvila, prometem fazer as festa e reinventar a tradição do Cantar as Janeiras
As vendas de bacalhau podem superar as seis mil toneladas em dezembro, apesar de alguma retração no consumo por parte das famílias, compensada pela indústria hoteleira e pelo Turismo, disse à Lusa a Associação dos Industriais do Bacalhau (AIB).
Em tempo de bolo-rei, rabanadas e outras cortesias comestíveis associadas à época, Aveiro oferece-nos um fim de semana diferente no que toca à mesa. Até 23 de dezembro, o Festival é dedicado ao hambúrguer.
O final de ano é sempre ocasião para fazer mostra de bons néctares casando a preceito com a mesa de Natal. De novos rótulos de produtores afirmados, à apresentação de novos intervenientes do sector. As regiões do Dão, Douro Lisboa e Vinhos Verdes aqui vistas em dez novidades no mercado.
Nasce e cresce nas frias águas da Islândia. Tem cura portuguesa é vendido em loja centenária na Baixa lisboeta e acaba à mesa de quem mima o fiel amigo. Na Bacalhoeira Silva o bacalhau não é somente um produto para acompanhar com azeite, batata, grão e couve. É mimado com tempo de sal, escusa a ultr
Mina Hollanda, redatora do jornal britânico Guardian, fez as malas e correu mundo fora à procura dos melhores pratos, restaurantes e vinhos. Uma viagem que se converteu no seu primeiro livro: “O Atlas Gastronómico”, uma abordagem em cem receitas a 39 cozinhas internacionais.
A 18 de janeiro arranca mais uma edição, a sexta, do curso para quem pretende se tornar especialista em vinhos. Para já estão abertas as inscrições na especialização “Expertise in Wine Management, orientada por especialistas do setor. Um curso que irá decorrer no Instituto Superior de Administração
Numa viagem ao Portugal longe das vias rápidas e "da canalha tentação para as modernices", o chefe de cozinha Nuno Diniz traz-nos o relato em livro de produtos que marcam a nossa identidade alimentar, os enchidos e os fumeiros. “Entre Ventos e Fumos” é mais do que um livro de cozinha. É o relato ant
Anualmente, chefes de cozinha e especialistas do Instituto dos Vinhos do Douro e Porto, elegem em concurso os melhores restaurantes com comeres a harmonizar com aqueles vinhos generosos. Este ano foram premiados com o Diploma de Ouro 28 estabelecimentos. Quatro distinguiram-se em diferentes categori
Os vinhos portugueses revelam-se uma tendência de procura nos mercados internacionais. Um em cada cinco retalhistas especializados e importadores de vinho colocam Portugal no topo das suas prioridades para complementar o seu portefólio. A informação, sustentada num estudo internacional, é avançada p
Para celebrar a época natalícia, o Centro Comercial de Alvalade decidiu revelar os segredos culinários das pessoas do bairro, compilando-os num calendário do advento.
A loja de doçaria "Há alguém mais gulosa do que eu?" apresenta várias propostas para um Natal sem glúten, sem corantes e sem conservantes. Localizada em Coimbra, realiza entregas, através de transportadora refrigerada, no Porto e em Lisboa. Há que garantir que os doces chegam frescos e íntegros.
É francesinha de nome mas nos predicados não lhe cabe o diminutivo. Aveiro vai fazer a festa, de 13 a 16 de dezembro, com as Francesinhas. O Cais da Fonte Nova recebe um festival dedicado à especialidade nortenha, com quatro dos mais emblemáticos restaurantes portuenses.
Pelo sexto ano consecutivo as pastelarias de Braga juntam esforços e propõem apresentar o maior Bolo-Rei de Portugal. A 15 de dezembro os bracarenses e forasteiros terão a oportunidade de degustar uma peça de pastelaria opulenta: 150 metros e 700 quilos.
Os jantares são um ótimo programa para juntar amigos, familiares, colegas de trabalho à volta da mesa e celebrar a época festiva. Neste contexto, o Palácio Chiado, em Lisboa, está a sugerir uma partilha em torno dos comeres, em salas exclusivas.
A família de restaurantes Local-Your Healthy Kitchen, conta agora com um novo membro, o Local Avenida, em Lisboa. Na carta e no ambiente esta mais recente aquisição mantém-se fiel ao conceito, o e servir comida saudável e criativa.
O centro da capital ganhou mais um mercado inspirado na street food asiática. O Mercado Oriental de Lisboa abriu no Martim Moniz com produtos nacionais e asiáticos. Contas feitas são seis os restaurantes presentes de cozinha do Oriente, mas também com sabores portugueses.
Rui Ribeiro é chefe de cozinha, é também um exímio fotógrafo das artes culinárias e faz mostra do seu labor no blogue Faz & Come. A 5 e 6 de janeiro de 2019, a Escola Com Amor e Carinho, no Seixal, acolhe workshops ministrados por Rui, da edição de fotografia, às conservas caseiras e entradas e peti
No Tapisco, restaurante de tapas e petiscos em Lisboa do chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa, o menu acaba de ser atualizado. O número 81 da Rua D. Pedro V, no Príncipe Real, tem agora novos inquilinos à mesa.
Com entrada livre, o Mercado de Natal do Zazah Good View e Okah chega pelas mãos do chefe de cozinha Bruno Rodrigues e junta-lhe um elenco de presenças com música, gastronomia e artesanato. Tudo para provar à beira Tejo, a 16 de dezembro, no topo do edifício LACS Rooftop.
Apenas 20 pessoas à escala global ostentam o título de cavaleiro das trufas e dos vinhos da região de Alba, em Itália. Tanka Sapkota, chefe nepalês, responsável pelo restaurante Come Prima, em Lisboa, ostenta o título. Tanka, especialista em cozinha transalpina, chegará ao pequeno ecrã, no verão de
Tudo começou em 2014 num pequeno espaço em Wynwood, o bairro dos artistas em Miami. Uma multidão fazia fila à porta do novo restaurante mexicano da cidade, o Coyo Taco, criado pelos americanos Sven Vogtland e Scott Linquist, e pelo mexicano Alan Drummond. O sucesso foi tal que cedo abriram outros es
A Lake House, da Quinta da Marinha Resort, no Algarve, acolhe a 9 de dezembro a iniciativa “Feijoada Brasileira com Roda de Samba”. Uma festa onde não vai faltar a caipirinha.
Longe vão os tempos em que os livros de culinária só traziam receitas bem compostas, calóricas e cheias de ingredientes pesados. Cada vez mais procuramos fazer uma alimentação saudável, mas com tantas teorias diferentes sobre o que faz bem e o que não faz, torna-se complicado distinguir o que é real