Situado na zona ribeirinha de Vila Nova de Gaia e integrando o The George Restaurant & Terrace acaba de lançar a sua nova carta. Com mesa a cargo do chefe de cozinha Pedro Limão, o restaurante integrado no The House of Sandeman Hostel & Suites, propõe-nos uma viagem gustativa pela região duriense.
Foi nos idos dos anos de 1980 que em Lisboa abria uma casa embalada pelos sabores do Brasil. Uma mesa que não esquecia as origens do proprietário d´A Lanchonete, um português que retornou a casa. Volvidos 30 anos, o estabelecimento está de cara lavada e com uma oferta de lanches variada.
A Casa Relvas é o produtor convidado da primeira prova de vinhos de 2019, do Clube do Vinho do Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte. A iniciativa que arranca a 2 de fevereiro, assenta na realização mensal de uma prova de vinhos com um produtor do Alentejo.
No dia 31 de janeiro, o centro comercial Colombo acolhe o lançamento do projeto #primefoodamigadoambiente na Pastelaria Versailles, momento que contará com a presença do Secretário de Estado do Ambiente, Carlos Martins.
É no cenário do Palácio da Bolsa, na Invicta, que de 21 a 24 de fevereiro decorre mais uma edição da iniciativa “Essência do Vinho - Porto”. Quatro dias para, em prova livre, viver de perto a experiência de centenas de pequenos e grandes produtores. Não faltarão as habituais provas comentadas, harmo
O jantar e cerimónia de anúncio e entrega dos “Prémios Grandes Escolhas” decorre a 15 de fevereiro, em Sangalhos, no concelho da Anadia, Região Demarcada da Bairrada. O objectivo é homenagear e galardoar pessoas, projetos, legados e entidades associados ao mundo do vinho e da gastronomia. Um evento
O RIB BEEF & WINE Porto decidiu aliar a sua cozinha ao conhecimento dos produtores de vinho, para partilhar harmonizações e experiências nas tertúlias mensais “Wine n Dine”. A primeira realiza-se a 24 de janeiro, com a Quinta da Covela e Tecedeiras.
O chefe argentino Mauro Colagreco tornou-se esta segunda-feira o primeiro latino-americano com três estrelas Michelin, com seu restaurante "Mirazur", em França.
O restaurante 'Tomy & Co', do escanção franco-português Micael Morais, foi hoje galardoado com a sua primeira estrela Michelin, um reconhecimento que aceita com "muito orgulho".
Os acepipes mais gulosos de Coimbra chegam, agora, por transportadora refrigerada às mãos de quem em Lisboa e no Porto quiser saciar apetites com os doces da Mafalda Agante e da sua marca "Há alguém mais gulosa do que eu?".
A 18 de fevereiro próximo a cidade de Paris vai acolher a primeira edição de entrega dos prémios “The World Restaurant Awards”. Portugal tem dois finalistas em disputa, a par com concorrentes de todo o mundo. A portuense Cervejaria Gazela que conquistou o apetite de Anthony Bourdain com o seu “Cacho
O design hotel Savoy Saccharum, na Madeira, está a preparar uma viagem pelo mundo da gastronomia e da degustação. Marcado para 9 de fevereiro, o evento “Food & Wine Experience”, conta com a assinatura de todos os chefes de cozinha a trabalhar para a cadeia hoteleira Savoy em Portugal e com os vinhos
Em Loulé, no Algarve, apelidam-no como “o evento mais guloso do ano”. A Feira do Chocolate realiza-se no Mercado de Loulé de 9 a 17 de fevereiro e promete a habitual animação, o que inclui muita alegria doce para as papilas gustativas.
É com grão-de-bico que a cadeia húngara de restaurantes, a Hummusbar promete conquistar o palato português. O primeiro estabelecimento da marca em Portugal deixa-nos uma mensagem: “Vamos esquecer tudo o que já sabíamos sobre húmus”, e inclui-o no pão pita caseiro, falafels, shakshuka, sabich.
Não há registo da passagem do nobelizado físico de origem alemã pela nossa Tapada Nacional de Mafra. Mas, todos os dias, Albert Einestein é recordado no “Atelier de Apicultura” naquele espaço. Einstein previu que sem abelhas a humanidade sobreviveria quatro anos. E, não é que tinha razão.
A quinta edição do Wine & Flavours Film Festival, a 24 e 25 de janeiro, será dedicada à região vitivinícola do Vinho Verde, aos sabores e aromas, incluindo a história do cinema. Uma iniciativa aberta à comunidade que decorrerá na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa (EHTL).
O restaurante Eleven, na capital, premiado com uma estrela Michelin, apresenta, a partir deste mês de janeiro um novo conceito de almoço. Trata-se de uma refeição surpresa, da autoria do chefe de cozinha Joachim Koerper. Uma iniciativa que tem nome, “Mesa dos Onze”.
Investigadores da Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos e também especialistas do Brasil, Dinamarca, França, Irlanda, Itália e Portugal vão desenvolver “um modelo de avaliação de risco para colónias de abelhas melíferas a nível europeu”, foi hoje anunciado.
A nutricionista Lillian Barros traz-nos no seu novo livro “A Comida que Vai Mudar a Sua Vida”, um desafio. Que esqueçamos as dietas passageiras, da moda, restritivas. O que temos para substituir? Uma alimentação funcional, que se baseia na qualidade dos alimentos, definindo as escolhas que fazemos à
Se no ano transato, a Floresta e o nosso mundo rural deram o mote para a realização da sexta edição do “Simplesmente Vinho”, este 2019, o Brasil vai estar na mira do evento vínico, com centenas de referências báquicas, que a 22 e 23 de fevereiro se realiza no Cais Novo, no Porto.
O mês de fevereiro vai ser de festa gastronómica em 58 restaurantes que se associam à iniciativa “Tejo Gourmet - Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo”. As ementas exclusivas para o evento apresentam entrada, prato principal e sobremesa à prova dos clientes e dos jurados. Não faltará a companhia dos
O município de Cabeceiras de Basto, no Minho, recebe até 28 de fevereiro, as inscrições para o concurso que visa a criação de um Doce Cabeceirense. Terá de ser um doce ou bolo concebido com ingredientes locais de modo a incentivar a inovação das pastelarias cabeceirenses. O vencedor arrecada 600 eur
Será caso para dizer: “há gostos para tudo”, o que neste caso é extensível às papilas gustativas e a uma questão de apreciação estética. Em Mem Martins, no concelho de Sintra, a pastelaria Tulipa Dourada, arrisca este janeiro numa nova sobremesa. À mesa chegam mousses em forma de cão.
Já os nossos avós nos recordavam o adágio que ilustra o título. Há muito que se sabe que o pequeno-almoço é o motor para o dia. Então, porque é que tantos portugueses se contentam com cereais de marca branca, torradas apressadas ou um bolo seco e um galão? Detendo-se nesta questão, a nutricionista M