Petiscos, arte, música, muita partilha e, naturalmente, vinhos, com a presença de mais de cem produtores nacionais e estrangeiros, animam a Invicta em fevereiro com o “Simplesmente Vinho”, no edifício do Cais Novo, espaço recuperado para eventos. A iniciativa já tem data marcada para esta sua sétima edição. Será a 22 e 23 de fevereiro que os interessados vão encontrar néctares portugueses, brasileiros, espanhóis e franceses.

Isto numa festa que endereça, este 2019, um convite especial ao Brasil. O certame decorre entre as 16h00 e as 21h30 em ambos os dias, salientando na sua página de divulgação: “Temos uma vinícola (que é como eles lá chamam – no Brasil - a uma adega) biodinâmica, Vinha Unna da Marina Santos e do Israel Dedea Santos e Lis Cereja. Esta última, a inventora da feira Naturebas (uma das principais feiras de vinho latinas e a única feira voltada para produtos artesanais, naturais, orgânicos e biodinâmicos de toda a América do Sul), e percursora do movimento de vinho biológico, biodinâmico e natural na restauração brasileira na sua Enoteca Saint Vinsaint de São Paulo”.

Para além do vinho, da arte e da música, são três os restaurantes que se juntam à festa: Delicatum Braga (Joana Vieira e André Antunes, Braga), Restaurante Carvão (Miguel Morais, Cais da Afurada) e, a novidade do ano, Boteco Mexicano (Luís Américo, Porto). Os Goliardos serão os responsáveis pelo bar de vinhos.

No decorrer deste “Simplesmente Vinho” terá lugar um jantar pop-up com o chefe de cozinha Israel Dedea Santos, na sexta-feira 22, no restaurante Typographia Progresso.

No final de cada dia de evento há um concerto. Na sexta-feira, 22 de fevereiro, sobem a palco os Budda Power Blues, aquela que é considerada uma das mais importantes e melhores bandas de blues nacional. Já no sábado 23, as notas são tropicais, com o som dos Rua das Pretas, a tertúlia musical lusófona de Pierre Aderne. Por seu turno, as paredes do Cais Novo voltam a mostrar o trabalho de artistas plásticos.

A entrada no evento orça os 20,00 euros, o que garante o copo de prova de vinhos. As degustações são pagas à parte, com um custo entre os 3,00 e os 5,00 euros.