Dos adaptógenos às algas, da batata-doce à curcuma, a chefe e nutricionista Mafalda Pinto Leite apresenta, neste livro de receitas, o poder curativo dos alimentos integrais. O objetivo, “alcançar uma saúde radiante”.
Em julho próximo, Lisboa acolhe jantares literalmente nas alturas, instalados em cabines de roda gigante. As ementas vão ser assinadas por chefes de cozinha com estrela Michelin.
Os apreciadores de vinho, mas também os amantes do campo, da cozinha e dos labores alentejanos, estão convidados, a 25 de maio, a visitar a Herdade de São Miguel, sede do produtor vinícola Casa Relvas, em Redondo. Na música, não faltará Tim, vocalista dos Xutos & Pontapés.
O júri decidiu e deixa, agora, ao voto popular os 140 pitéus que passam à pré-final do concurso “7 Maravilhas - Doces de Portugal”. Em setembro ficaremos a conhecer quais são os sete grandes dos pecados açucarados nacionais.
O chefe de cozinha André Silva acaba de integrar a equipa do Porto Palácio Hotel e apresenta, a partir de 15 de maio, o primeiro Gastrobar aberto 24 horas na cidade do Porto. The HUB é um laboratório gastronómico de cozinha contemporânea.
A 11 e 12 de maio, Valença, no Alto Minho, recebe o festival “Os Sabores Serranos”. Dois dias para degustar as carnes do porco, em pratos ou petiscos. O rei da festa será o “Leitão no Caixote”.
É a 24 de maio que Tiago Bonito, chefe de cozinha do restaurante Largo do Paço, em Amarante, acolhe para um jantar a quatro mãos, o brasileiro Jefferson Rueda, do restaurante A Casa do Porco, referência na América Latina.
Dezenas de vinhos em prova livre, harmonizados com a gastronomia regional, dão mote a mais uma edição da “VINAL - Vinhas de Altitude”, em Gouveia e Vila Nova de Tazem, Serra da Estrela, de 17 a 19 de maio.
No Adlib Restaurante, em Lisboa, o Chefe Executivo Daniel Schlaipfer, arregaçou mangas e concebeu um brunch à la carte repleto de paladares sazonais. Para degustar, quer no interior do restaurante, ou na esplanada e com direito a uma generosa carta de sangrias.
Nos próximos dias 14 e 15 de maio, o Convento do Beato recebe mais uma vez o Lisbon Bar Show, desta feita a sexta edição de um evento de cocktails que reúne num mesmo local a elite do bartending nacional e internacional.
De 13 a 19 de maio decorre a 9ª edição do Algarve Chefs Week, uma das semanas gastronómicas mais aguardadas a sul. Na festa, 14 chefes de cozinha apresentam ementas subordinadas ao tema “À Raiz do Sabor”.
O Aruki Sushi delivery by Confraria está a dar a oportunidade a novos talentos de entrar em casa dos portugueses. Em parceria com o artista português Mário Belém, a marca de entrega de sushi lançou um concurso para a ilustração de três caixas de entrega de edição limitada.
O Restaurante Bom Sucesso, no Porto, recebe mais um Jantar Vínico, desta vez em parceria com a Casa de Santar, a 3 de maio. Uma ementa para acompanhar vinhos do Dão.
Contas feitas são mais de 50 receitas veganas aquelas que encontramos no novo livro de Maria de Oliveira Dias. A autora não se limita a cozinhar, também desmistifica e esclarece: "Um vegano só não consome produtos de origem animal, tem milhões de outros alimentos à disposição”.
É de 17 a 19 de maio de 2019 que Vila Nova de Foz Côa celebra o seu Festival do Vinho do Douro Superior. Na oitava edição, a iniciativa prepara-se para dar mostra dos vinhos de dezenas de produtores. Uma festa que não dispensa provas comentadas, degustações e a realização de um colóquio.
De 17 a 19 de maio, Samora Correia recebe mais uma edição do Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas. Iniciativa onde não faltarão ementas com arrozes, demonstrações de cozinha, artesanato e exposições.
A 5 de maio, primeiro domingo do mês, celebra-se o Dia da Mãe. Restaurantes e produtores vinícolas prepararam algumas surpresas para apaparicarmos as nossas mamãs.
Aprender a fazer um Poke com um chefe de cozinha da Confraria, meter as mãos na massa no Dia da Mãe num workshop de biscoitos, viajar por várias cozinhas do mundo e festejar o 5º Aniversário do Time Out Market. Eis os destaques para o mês de maio na Academia Time Out, em Lisboa.
É com vista para as Serras do Socorro e Archeira, paisagem protegida loca, em Torres Vedras, que abre mais uma temporada de brunch de domingo do Restaurante Grande Escolha. Um primeiro momento a 5 de maio Dia da Mãe.
Transmitir a herança culinária associada ao bacalhau é o objetivo de uma Masterclass aberta à comunidade a decorrer a 3 de maio em Albufeira. A comandar as operações, o chefe de cozinha Lucas Azevedo, do restaurante lisboeta Izakaya Tokkuri.
A 7 de maio, a noite no restaurante Geographia, em Lisboa, é de viagem a Israel. Um “Jantar de Viajantes” com um convidado especial a apaladar um serão que promete desmistificar.
É a quatro mãos que a 10 de maio se faz o jantar no restaurante portuense Astória. O chefe de cozinha Paulo Leite recebe o seu mentor, o chefe Joachim Koerper.
O chefe de cozinha Manuel Bóia, pegou em alguns dos conceitos gastronómicos existentes no Palácio Chiado, em Lisboa, e desenhou um menu de degustação que une arte e gastronomia.