O novo brunch à la carte do Adlib pode ser degustado aos sábados e domingos, propondo pratos frios e quentes, como ovos, wraps e unwraps, sanduíches e doces.

No que respeita aos ovos, três destaques, a Omelete simples com sementes, espargos e salada, os Ovos piquenique, escalfados com chouriço, molho hollandaise e pão integral ou os Ibéria, escalfados com tomate e presunto.

Os wraps e unwraps revelam-se em alternativas mais elaboradas, desde o Unwrap de confit de pato, por exemplo, feito a base de pato confitado, batatas, ervilha torta e cherovia ao Wrap vegano, com tofu, quinoa, abacate, tomate e salada.

O “Breakfast Club” é um clássico, composto por frango grelhado, bacon, ovo, tomate e batatas fritas. A não desmerecer, os Bagel de Salmão Fumado, ou o Croque-Monsieur, com fiambre de peru, queijo emmental e crème fraîche em pão brioche. A opção vegetariana tem como base os cogumelos Portobello, quinoa, abacate e legumes grelhados em pão brioche, transformada num “Super Food Burguer”.

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Para acompanhar os pratos com uma bebida fresca, a oferta é variada, entre batidos de fruta e sangrias.

O “Green Energy” traz um mix de banana, ananás, espinafre e laranja. O “Beet-it-up”, com beterraba, maçã Granny Smith, cenoura e gengibre, ou o “Bannanasmith, Crazy Coconut” e o “Booster Juice”, com cenoura, laranja e gengibre, completam a carta de smoothies.

As sangrias caseiras, são outra das estrelas da carta. Com bases de vinho tinto, vinho branco, vinho do Porto e espumante: a sangria de “Amora Azul”, a sangria “Pina” que junta os sabores do vinho branco e rum com os do ananás, a menta, o gengibre e o maracujá. Com base nacional, de vinho do Porto Tawny, a sangria “Rum Vermelho”, com canela e maçã vermelha. Combinando o espumante e o rum, a sangria “Fresh Mint”, com frutos vermelhos, menta e canela ou a “Green Passion”, que junta os aromas tropicais do ananás e o maracujá com o manjericão, são duas variantes muito sofisticadas.

Livres de álcool, as três combinações da tradicional Limonada, com lima e morango, limão e hortelã e chá verde com gengibre.

Este é, também, um brunch com sobremesa, dos doces às frutas. Banana, quivi, abacaxi, framboesas, morangos e mamão conjugam-se no “Pot-Pourri de Frutas”. Banana split, waffles e panquecas não podem faltar e por isso não há só uma opção na carta: a escolha varia entre as Panquecas de sarraceno, banhadas com iogurte grego e acompanhadas de bagas de goji e frutos silvestres; e as Panquecas clássicas.