A entrada de Rafael Centeno no universo da gastronomia foi uma total coincidência. O chefe de cozinha galego enveredou por este caminho ao iniciar-se no Marujo Limón (Vigo), em 2001, o restaurante onde ainda hoje permanece e que, em 2010, recebeu uma estrela Michelin.

A 11 de maio, o jantar será servido no Salão Nobre do Vidago Palace Hotel e o parceiro vínico desta edição é a Quinta das Bágeiras. Este é um projeto familiar de vinhos feitos a partir de métodos tradicionais, com uvas colhidas à mão. Esta fantástica seleção de vinhos irá harmonizar o menu de excelência confecionado a quatro mãos por Vítor Matos e Rafael Centeno.

O “Passion Cuisine” é uma iniciativa do centenário Vidago Palace Hotel, implementada por Vítor Matos em que convida chefe de cozinha para que, em conjunto, confecionem uma refeição para todos os presentes.

Em Melgaço, 3 chefes com estrela Michelin vão dar-nos Lampreia com beterraba e ao sal
Chefe de cozinha Vítor Matos. créditos: Lifestyle

Para os interessados, fica o elenco de pratos à mesa:

Rafael Centeno:

Cavala escabechada/Pistacho, Framboesa e Beterraba. Vinho: Espumante Quinta das Bágeiras Super Reserva Bruto.

Pescada com talharim de espargos brancos/Caldo de algas. Vinho. Avô Fausto Branco.

Papada de porco ibérico fumado e glaceado agridoce/Pepino marinado e iogurte de cabra. Vinho: Quinta das Bágeiras Garrafeira.

Vítor Matos:

Polvo/Mexilhões com sucos de pimentos assados/Azeitona, coentros e gaspacho. Vinho: Pai Abel Branco.

Veado com molho de avelãs / Cremoso de alcachofras e cherovia / Chutney de framboesa balsâmica e cogumelos da época. Vinho: Avô Fausto Tinto.

Pera encharcada, baunilha, caramelo salgado / Massa folhada e amendoins. Vinho: Abafado Quinta das Bágeiras.

Café e Pequenas Delícias. Aguardente Velha Quinta das Bágeiras.

O jantar orça os 110,00 euros por participante.

Informação e reservas aqui.