A entrada de Rafael Centeno no universo da gastronomia foi uma total coincidência. O chefe de cozinha galego enveredou por este caminho ao iniciar-se no Marujo Limón (Vigo), em 2001, o restaurante onde ainda hoje permanece e que, em 2010, recebeu uma estrela Michelin.
A 11 de maio, o jantar será servido no Salão Nobre do Vidago Palace Hotel e o parceiro vínico desta edição é a Quinta das Bágeiras. Este é um projeto familiar de vinhos feitos a partir de métodos tradicionais, com uvas colhidas à mão. Esta fantástica seleção de vinhos irá harmonizar o menu de excelência confecionado a quatro mãos por Vítor Matos e Rafael Centeno.
O “Passion Cuisine” é uma iniciativa do centenário Vidago Palace Hotel, implementada por Vítor Matos em que convida chefe de cozinha para que, em conjunto, confecionem uma refeição para todos os presentes.
Para os interessados, fica o elenco de pratos à mesa:
Rafael Centeno:
Cavala escabechada/Pistacho, Framboesa e Beterraba. Vinho: Espumante Quinta das Bágeiras Super Reserva Bruto.
Pescada com talharim de espargos brancos/Caldo de algas. Vinho. Avô Fausto Branco.
Papada de porco ibérico fumado e glaceado agridoce/Pepino marinado e iogurte de cabra. Vinho: Quinta das Bágeiras Garrafeira.
Vítor Matos:
Polvo/Mexilhões com sucos de pimentos assados/Azeitona, coentros e gaspacho. Vinho: Pai Abel Branco.
Veado com molho de avelãs / Cremoso de alcachofras e cherovia / Chutney de framboesa balsâmica e cogumelos da época. Vinho: Avô Fausto Tinto.
Pera encharcada, baunilha, caramelo salgado / Massa folhada e amendoins. Vinho: Abafado Quinta das Bágeiras.
Café e Pequenas Delícias. Aguardente Velha Quinta das Bágeiras.
O jantar orça os 110,00 euros por participante.
Informação e reservas aqui.
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