A segunda edição dos jantares “Par e Paço”, dão um pulo atlântico e convidam para a noite de 24 de maio o chefe de cozinha Jefferson Rueda para, com Tiago Bonito, protagonizarem um único jantar. Este vai decorrer no restaurante com estrela Michelin, Largo do Paço, em Amarante e traz a Portugal, pela primeira vez, um dos atuais obreiros da cozinha brasileira.

Jefferson está à frente daquele que é considerado pela “The World´s Best 50 Restaurants”, o sétimo melhor restaurante da América Latina e o 79º melhor restaurante do mundo, a Casa do Porco. Jefferson Rueda que, ao fim de 24 anos de carreira, soma já diversos prémios e distinções nacionais e internacionais.

Inaugurada em 2015, A Casa do Porco apresenta uma cozinha centrada na carne de suíno. Jefferson Rueda foca-se em demonstrar como a carne de porco é versátil e democrática, do focinho ao rabo, em diferentes formas, texturas e sabores.  O chefe de cozinha sonha deixar um legado sobre o resgate da cultura da carne suína, trabalhando com produtos artesanais.

Restaurante Largo do Paço recebe Jefferson Rueda, o chefe de cozinha brasileiro que adora carne de porco
Chefe de cozinha Tiago Bonito.

Tiago Bonito é um apaixonado pelas artes da cozinha, tendo conquistado o título de “Chef Cozinheiro do Ano em 2011”, no mesmo concurso em que se distinguiu com o Troféu de Inovação. Distinguido com uma Estrela Michelin, o restaurante Largo do Paço encontra-se no centro histórico da cidade de Amarante, inserido no hotel de charme, Casa da Calçada.

Para o jantar, com arranque apontado para as 19h30, os dois chefes de cozinha vão criar um menu de oito pratos: Sushi de papada de porco, Barriga de porco fumada, Tártaro de porco maturado com caviar, cabeça de xara com gambas e maçã verde, Arroz de suã com frutos do mar locais ou Pancetta com goibada, são apenas alguns dos pratos à prova no dia 24 de maio, no Largo do Paço.

O jantar orça os 100,00 euros por participante com vinhos incluídos.

Reservas pelo telefone 255 410 830 ou e-mail: book@largodopaco.com