Até 30 de abril, Tomar é o destino mais doce de Portugal. Durante um mês, perto de duas dezenas de pastelarias da cidade reúnem-se numa mostra que dá a provar mais de 30 doces locais e conventuais, alguns de picante apadrinhamento como os Bolos de Cama.
Na quinta edição do Enóphilo Wine Fest, no Lisbon Marriott Hotel, a 27 de abril, estarão presentes 40 produtores nacionais, com centenas de vinhos à prova. As famosas e limitadas “Provas Especiais” não foram esquecidas, assim como um jantar vínico.
O Mercado da Vila, em Cascais, preparou um fim de semana em grande no que respeita a vinhos. De 26 a 28 de abril, 35 produtores nacionais apresentam os seus tintos, brancos, verdes, rosés e espumantes.
O festival do Gin regressa ao mercado de Campo de Ourique, nos dias 3 e 4 de maio, onde os visitantes podem desfrutar de fins de tarde bem passadas, acompanhados por boa música e de uma fusão de sabores do melhor Gin.
A cerveja artesanal Nortada fez uma votação com o propósito de eleger a nova edição especial da marca. A Tequila Lager, uma cerveja que inclui tequila, sal e limão, foi a mais votada.
É nas cidades de Faro, Olhão, Loulé e Quarteira que o Uber Eats, aplicação de entrega de refeições da Uber, arranca o seu serviço no Algarve. Uma entrada a sul que inclui uma doce oferta.
A partir de hoje, encontra-se disponível em todos os restaurantes IKEA em Portugal o novo prato vegetariano vencedor do desafio “Vamos Cozinhar Juntos”.
O restaurante CASO Grill, na vila de Joane, concelho de Vila Nova de Famalicão, elevou o conceito de 'pratos de carne'. Aqui é um lugar para a apreciar.
Foi a 26 de abril de 2018 que, em Alvalade, se abriu uma porta que dá para territórios asiáticos. Depois de muitas milhas em torno dos sabores de seis países do maior dos continentes, o aniversário do Soão celebra-se com pratos e cocktails novos, e a olhar para mais longe: em breve, haverá referênci
Depois de inaugurar o seu 17•56 Museu & Enoteca ainda em 2018, a Real Companhia Velha “oferece” ao Douro e ao Porto um novo miradouro com o Carvalhas Terrace. Simultaneamente, a Quinta das Carvalhas, no coração do Douro, abre uma nova estrada, um caminho para observar a biodiversidade.
A Quinta de Lemos, em Passos de Silgueiros, no distrito de Viseu, abriu uma loja ao público no primeiro piso da sua adega. Um espaço onde encontramos todas as referências deste produtor do Dão.
O restaurante Bistrô & Tapas, em Lisboa, promove de 24 de abril a 5 de maio, os sabores da Beira Litoral, numa Semana Gastronómica dedicada aos pratos mais emblemáticos daquela região.
Perto de 60 veículos com comida de rua vão estacionar nos jardins de Casino Estoril entre 27 de abril e 1 de maio. A terceira edição do Festival Europeu de Street Food tem entrada livre e promete muita animação musical, e não só, para além dos diferentes conceitos gastronómicos presentes.
Localizada na rua da Bela Vista à Graça, uma ruela discreta que percorre São Vicente, a Dona Graça, uma unidade de alojamento local com oito apartamentos equipados, pretende tornar-se numa das referências gastronómicas daquela zona.
Os apreciadores de cogumelos silvestres têm, nesta altura do ano, uma oportunidade "única" de degustar algumas espécies, como é caso das pantorras, que começam a ter um grande aproveitamento gastronómico e que começam a sair no Nordeste Transmontano.
Este abril ficámos a conhecer os dez projetos inovadores na área alimentar que vão competir pelo primeiro lugar no Prémio Ecotrophelia Portugal. O vencedor representará em outubro o nosso país na Alemanha. Para já, estão apurados, entre outros, um húmus com aroma a fumeiro e um hambúrguer mediterrân
Este ano, são muitas as novidades para os mais gulosos. Além de um ovo de chocolate cor de rosa sem corantes artificiais, há especialidades com doce de leite, gelados e até uma edição especial limitada com coelhos, ovos, bombons e macarons.
A partir de 27 de abril e até 5 de maio, a caldeirada vai ser rainha à mesa de 36 restaurantes do concelho de Setúbal. Uma iniciativa que culmina com uma degustação na Casa da Baía, comentada pelo chefe de cozinha Rui Praxedes.
De 24 de abril a 26 de maio, todos os pretextos são bons para rumar ao Algarve. A diversidade dos sabores algarvios é celebrada na 9ª edição da Rota do Petisco. São quatro semanas de comeres com sabor a Sul, numa iniciativa que reúne mais de 250 restaurantes. Uma boa notícia, todos os petiscos estar
O Seixal recebe de 4 a 12 de maio a segunda edição do “Tour do Pitéu”. A iniciativa propõe petiscar em mais de 20 estabelecimentos de comeres com preço fixo para o pratinho. Três euros a dose e com cerveja incluída.
Contas feitas são mais de 800 os néctares que encontramos na edição de 2019 do “Guia Revista de Vinhos”. Ao completar 19 anos, a publicação passa integralmente para o formato digital. Uma edição que inclui os 30 “Vinhos Excelência”.
A partir de hoje, todos os amantes da boa cozinha alentejana têm à disposição um espaço que lhes permite degustar a gastronomia da região de uma forma intimista e saborosa sem ter de sair de Lisboa. A carta é assinada pelo chef António Nobre.