Desde 2009 que Cristina Manso é a chefe de cozinha residente do programa da RTP, “Praça da Alegria”. Contas feitas, centenas de receitas já foram sugeridas por Cristina. Algumas delas vamos encontrar, a partir de 16 de maio, no novo livro “As receitas (Super Fáceis) de Cristina Manso Preto (Porto Editora e Edições RTP).

A autora junta ao elenco de receitas já conhecidas, alguns dos seus pratos favoritos e muitas propostas novas. Uma viagem pelos comeres que vai desde o “Super Fácil”, às receitas “Para Aquecer a Alma” ou “Para Nada Desperdiçar”. O compromisso de Cristina para com os leitores é o de ajudar a cozinhar de forma simples e divertida.

Descendente de várias gerações de cozinheiras e doceiras, a principal inspiração para o seu trabalho enquanto chefe de cozinha foi a sua avó Cesaltina – capaz de "descomplicar" os pratos mais elaborados –, de quem herdou os saberes e os sabores. No presente título, Cristina reúne essa história em mais de oitenta receitas, recheadas de ingredientes acessíveis e que prometem recordar as reuniões de família em casa dos avós.

Cristina Manso Preto
A cozinhar em Marrocos.

Convicta de que cozinhar é, mais do que misturar ingredientes, uma excelente oportunidade para reunir as pessoas e criar recordações, Cristina Manso Preto desafia os leitores a juntarem a família e os amigos na cozinha e surpreendê-los com receitas deliciosas – "Vai ver que é super fácil!".

Cristina Manso Preto é natural do Porto. Foi proprietária de um restaurante, onde assumiu a cozinha, passando depois para a vertente do catering, atividade que mantém nos dias de hoje.

Estreou-se em 2009, com uma rubrica de culinária semanal, na RTP1, no programa “Praça da Alegria”. Entre 2014 e 2015 apresentou a rubrica de culinária "Pau para toda a Colher", no Porto Canal e desde setembro de 2015 está de novo, todas as manhãs de quinta-feira, no programa da RTP1, “Praça da Alegria”, onde executa receitas simples e práticas para o público do programa.

Tem colaborado, com a apresentação de show-cookings, em diversos eventos gastronómicos. É, desde março de 2016, Chefe Consultora no restaurante Pena, em Vila Caiz, Amarante.

Colabora, desde o início de 2019, com o projeto "Cook in Ribeira", localizado na Ribeira do Porto, espaço destinado à divulgação da cozinha tradicional portuguesa e organização de aulas de culinária para turistas.

O livro chega aos escaparates com o preço de 19,90 euros.