“É com imenso gosto que abrimos o Cantinho do Avillez em Cascais, um local único, com as suas ruas estreitas, os palacetes, a proximidade do mar. Nasci e cresci em Cascais; para mim, estar em Cascais com o Cantinho, o meu primeiro restaurante, tem um significado especial”, explica o chefe de cozinha José Avillez, acrescentando: “É como voltar a casa”.
No Cantinho do Avillez, em Cascais, O design de interiores inspira-se na vila atlântica e na sua proximidade com o mar.
Com muita luz natural e o azul como cor dominante, o novo Cantinho tem um ambiente descontraído, embora sofisticado. Um ambiente com um objetivo definido: Transporta-nos para um dia de férias.
Da carta fazem parte clássicos do Cantinho do Avillez, tais como os peixinhos da horta, a vitela de comer à colher e as vieiras salteadas com batata-doce. Já da gastronomia portuguesa em contacto com o mundo destacam-se o abacate em tempura, a salada de quinoa com legumes grelhados ou o caril verde.
Escabeche de pato com cerejas, Ovos à cavalo sem bitoque com molho do bife e um toque de trufa dão entrada na carta do novo Cantinho, assim como a “Torta de laranja como quando tinha dez anos”, uma homenagem de José Avillez à sua infância em Cascais. e à sobremesa que preparava e vendia a vizinhos e familiares, juntamente com a irmã.
Para além dos pratos que constam da carta, encontramos outras opções no menu de almoço, sempre disponível durante a semana.
O design de interiores do Cantinho do Avillez Cascais tem a assinatura do Studio Astolfi, de Joana Astolfi, a partir de um conceito de José Avillez.
Com dois pisos e um pequeno pátio, tem alguns elementos decorativos marcantes: A claraboia, determinante na captação de luz, os arcos, que dividem o espaço e criam zonas acolhedoras, e uma tapeçaria em macramé da autoria de Vasco Águas, o Barbudo Aborrecido, inspirada nas cordas dos pescadores, conchas e corais, na praia e no mar.
Do universo de restaurantes com assinatura de José Avillez contam-se, entre outros, o Belcanto, o Beco, o Mini Bar, o Bairro do Avillez (diferentes conceitos de restauração), o Rei da China e o Café Lisboa, a Cantina do Zé Avillez, a Pizzaria Lisboa, a Tasca José Avillez, a Casa dos Prazeres.
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