Em cinco dias, a sala do restaurante - uma estrela Michelin - da Fortaleza do Guincho, mudou de cara. Mudaram-se as alcatifas, os tetos e as paredes passaram a ser brancos, os cortinados foram substituídos e a energia do restaurante tornou-se mais pacífica. A ideia de atualizar o look and feel do espaço estava há algum tempo na ideia da diretora do hotel, Petra Sauer.
A cor alva, dominante, é recortada pelas grandes janelas que dão para o mar, de onde se avista o areal e o rebentar das ondas. Um ambiente neutro que quer pôr o destaque nos pratos que chegam à mesa, da autoria do chefe de cozinha Gil Fernandes. Este, aos 29 anos, segue ao sabor das estações e do que elas lhe trazem.
Teve lampreia na carta, mas o seu tempo passou e agora tem lagostim, por exemplo; na Serra de Sintra, colheu as flores que brotam por estes dias, como as malvas, as mostardas, as chagas. Trouxe a moreia, num snack feito com a pele do peixe (com moreia curada, torresmo da moreia e maionese de funcho do mar e lima caviar) e, com o chefe de pastelaria Filipe Manhita, apresenta laranja sanguínea confitada, ou nabo.
À refeição, o restaurante oferece diferentes modalidades. Ao almoço, todos os dias, há um menu de três pratos (75,00 euros), com carne, peixe e sobremesa (inclui sempre snacks, amuse-bouche e as mignardises).
O “Menu Degustação” tem quatro pratos (95,00 euros), e está disponível ao almoço e ao jantar, tal como o “Menu Experiência” (145,00 euros), no caso a mais completa, num total de oito pratos, para se conhecer mais a fundo o trabalho da equipa do restaurante.
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