Em cinco dias, a sala do restaurante - uma estrela Michelin - da Fortaleza do Guincho, mudou de cara. Mudaram-se as alcatifas, os tetos e as paredes passaram a ser brancos, os cortinados foram substituídos e a energia do restaurante tornou-se mais pacífica. A ideia de atualizar o look and feel do espaço estava há algum tempo na ideia da diretora do hotel, Petra Sauer.

A cor alva, dominante, é recortada pelas grandes janelas que dão para o mar, de onde se avista o areal e o rebentar das ondas. Um ambiente neutro que quer pôr o destaque nos pratos que chegam à mesa, da autoria do chefe de cozinha Gil Fernandes. Este, aos 29 anos, segue ao sabor das estações e do que elas lhe trazem.

Restaurante da Fortaleza do Guincho muda de ares em apenas cinco dias
Restaurante da Fortaleza do Guincho muda de ares em apenas cinco dias Salada de polvo grelhado. créditos: @Pedro Sampaio Ribeiro

Teve lampreia na carta, mas o seu tempo passou e agora tem lagostim, por exemplo; na Serra de Sintra, colheu as flores que brotam por estes dias, como as malvas, as mostardas, as chagas. Trouxe a moreia, num snack feito com a pele do peixe (com moreia curada, torresmo da moreia e maionese de funcho do mar e lima caviar) e, com o chefe de pastelaria Filipe Manhita, apresenta laranja sanguínea confitada, ou nabo.

À refeição, o restaurante oferece diferentes modalidades. Ao almoço, todos os dias, há um menu de três pratos (75,00 euros), com carne, peixe e sobremesa (inclui sempre snacks, amuse-bouche e as mignardises).

O “Menu Degustação” tem quatro pratos (95,00 euros), e está disponível ao almoço e ao jantar, tal como o “Menu Experiência” (145,00 euros), no caso a mais completa, num total de oito pratos, para se conhecer mais a fundo o trabalho da equipa do restaurante.