Pelo nono ano, chefes de cozinha a trabalhar no Algarve juntam-se no mesmo evento, o Algarve Chefs Week, em 2019 subordinado ao tema “À Raiz do Sabor”. Ao longo de uma semana, de 13 a 19 de maio, as ementas estarão à prova em restaurantes algarvios, instalados em hotéis. Todos os chefes de cozinha participantes submetem os seus pratos a uma temática comum, inspirando-se na cozinha e produtos da região.

Das 14 unidades hoteleiras participantes na edição deste ano da Algarve Chefs Week fazem parte o Monchique Resort & Spa, Hilton Vilamoura as Cascatas Golf & Resort & Spa, Conrad Algarve, The Lake Resort, Vale d’Oliveiras Quinta Resort & Spa, NAU Salgados Dunas Suites, Monte Santo Resort, Vila Monte Farm House, Anantara Vilamoura Algarve Resort, Cascade Wellness & Lifestyle Resort, Tivoli Marina Vilamoura, Tivoli Carvoeiro, Praia Verde Boutique Hotel, NAU Salgados Palace.

No que respeita aos chefes, podemos contar com as cozinhas, entre outros, de  Miguel Lourenço, André Basto, Luís Batalha, Diogo Pereira, David Domingues, José Leitão, Vítor Monteiro.

As refeições ficam nos 30,00 euros por participante, o que não inclui bebidas (40,00 euros com vinhos incluídos). Um euro reverte para uma causa social.