O júri decidiu e deixa, agora, ao voto popular os 140 pitéus que passam à pré-final do concurso “7 Maravilhas - Doces de Portugal”. Em setembro ficaremos a conhecer quais são os sete grandes dos pecados açucarados nacionais.
O chefe de cozinha André Silva acaba de integrar a equipa do Porto Palácio Hotel e apresenta, a partir de 15 de maio, o primeiro Gastrobar aberto 24 horas na cidade do Porto. The HUB é um laboratório gastronómico de cozinha contemporânea.
A 11 e 12 de maio, Valença, no Alto Minho, recebe o festival “Os Sabores Serranos”. Dois dias para degustar as carnes do porco, em pratos ou petiscos. O rei da festa será o “Leitão no Caixote”.
É a 24 de maio que Tiago Bonito, chefe de cozinha do restaurante Largo do Paço, em Amarante, acolhe para um jantar a quatro mãos, o brasileiro Jefferson Rueda, do restaurante A Casa do Porco, referência na América Latina.
Dezenas de vinhos em prova livre, harmonizados com a gastronomia regional, dão mote a mais uma edição da “VINAL - Vinhas de Altitude”, em Gouveia e Vila Nova de Tazem, Serra da Estrela, de 17 a 19 de maio.
No Adlib Restaurante, em Lisboa, o Chefe Executivo Daniel Schlaipfer, arregaçou mangas e concebeu um brunch à la carte repleto de paladares sazonais. Para degustar, quer no interior do restaurante, ou na esplanada e com direito a uma generosa carta de sangrias.
Nos próximos dias 14 e 15 de maio, o Convento do Beato recebe mais uma vez o Lisbon Bar Show, desta feita a sexta edição de um evento de cocktails que reúne num mesmo local a elite do bartending nacional e internacional.
De 13 a 19 de maio decorre a 9ª edição do Algarve Chefs Week, uma das semanas gastronómicas mais aguardadas a sul. Na festa, 14 chefes de cozinha apresentam ementas subordinadas ao tema “À Raiz do Sabor”.
O Aruki Sushi delivery by Confraria está a dar a oportunidade a novos talentos de entrar em casa dos portugueses. Em parceria com o artista português Mário Belém, a marca de entrega de sushi lançou um concurso para a ilustração de três caixas de entrega de edição limitada.
O Restaurante Bom Sucesso, no Porto, recebe mais um Jantar Vínico, desta vez em parceria com a Casa de Santar, a 3 de maio. Uma ementa para acompanhar vinhos do Dão.
Contas feitas são mais de 50 receitas veganas aquelas que encontramos no novo livro de Maria de Oliveira Dias. A autora não se limita a cozinhar, também desmistifica e esclarece: "Um vegano só não consome produtos de origem animal, tem milhões de outros alimentos à disposição”.
É de 17 a 19 de maio de 2019 que Vila Nova de Foz Côa celebra o seu Festival do Vinho do Douro Superior. Na oitava edição, a iniciativa prepara-se para dar mostra dos vinhos de dezenas de produtores. Uma festa que não dispensa provas comentadas, degustações e a realização de um colóquio.
De 17 a 19 de maio, Samora Correia recebe mais uma edição do Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas. Iniciativa onde não faltarão ementas com arrozes, demonstrações de cozinha, artesanato e exposições.
A 5 de maio, primeiro domingo do mês, celebra-se o Dia da Mãe. Restaurantes e produtores vinícolas prepararam algumas surpresas para apaparicarmos as nossas mamãs.
Aprender a fazer um Poke com um chefe de cozinha da Confraria, meter as mãos na massa no Dia da Mãe num workshop de biscoitos, viajar por várias cozinhas do mundo e festejar o 5º Aniversário do Time Out Market. Eis os destaques para o mês de maio na Academia Time Out, em Lisboa.
É com vista para as Serras do Socorro e Archeira, paisagem protegida loca, em Torres Vedras, que abre mais uma temporada de brunch de domingo do Restaurante Grande Escolha. Um primeiro momento a 5 de maio Dia da Mãe.
Transmitir a herança culinária associada ao bacalhau é o objetivo de uma Masterclass aberta à comunidade a decorrer a 3 de maio em Albufeira. A comandar as operações, o chefe de cozinha Lucas Azevedo, do restaurante lisboeta Izakaya Tokkuri.
A 7 de maio, a noite no restaurante Geographia, em Lisboa, é de viagem a Israel. Um “Jantar de Viajantes” com um convidado especial a apaladar um serão que promete desmistificar.
É a quatro mãos que a 10 de maio se faz o jantar no restaurante portuense Astória. O chefe de cozinha Paulo Leite recebe o seu mentor, o chefe Joachim Koerper.
O chefe de cozinha Manuel Bóia, pegou em alguns dos conceitos gastronómicos existentes no Palácio Chiado, em Lisboa, e desenhou um menu de degustação que une arte e gastronomia.
Henrique Fogaça junta-se a Jorge Peças no Divinus, dia 11 de maio, num jantar enogastronómico preparado a quatro mãos. Este será um encontro de sabores transatlântico, com um menu de assinatura criado especialmente para este evento.
A 5.ª edição de “Em Abril Flores Mil” decorre até 5 de maio na vila alentejana de Grândola. Os restaurantes do concelho apresentam, à mesa, pratos com uma condição: Têm de incluir flores.
A 11 de maio a Alfândega do Porto acolhe mais uma edição do Adegga WineMarket. Mais de 400 vinhos à prova e a possibilidade de utilizar o copo inteligente. Memoriza tudo o que bebemos.