Depois de oferecer a carne aos assadores nos restaurantes do Carregado e Carnaxide, o Fogão Gaúcho, casa de rodízio brasileiro, tem uma nova morada em Alverca.
É com vista para o rio Tejo, no bairro lisboeta da Penha de França, que nasceu recentemente um espaço pensado de raiz para a realização de workshops em torno de diferentes temáticas da cozinha saudável, à costura e cosmética.
De 6 a 8 de junho, o espaço LX Factory, na capital, acolhe mais uma edição do "Pátio da Cerveja". Contas feitas, vão estar no mesmo recinto mais de três dezenas de marcas e 120 referências.
Dez dias, dez chefes de cozinha e outros tantos jantares, é como se pode resumir a festa que de 20 a 29 de junho vai animar o arquipélago açoriano. “10 Fest Açores” não vai esquecer as experiências vínicas.
Tal como o café, o chocolate é um conquistador mundial. De uma origem discreta, circunscrita a um cantinho tropical, ascendeu ao estatuto de estrela planetária. Teve ajudas. Aos portugueses não é estranha a epopeia do cacau. Sobre este e o produto que dele decorre, o chocolate, deteve-se em investig
A Feira do Livro de Lisboa voltou a ser palco do anúncio e entrega dos prémios para os melhores livros de gastronomia publicados em Portugal e na língua de Camões. “Do Cacau ao Chocolate”, da gastrónoma Fátima Moura, recebeu o prémio “Livro do Ano”.
O bar e restaurante de praia do Pine Cliffs Resort, no Algarve, foi renovado e conta com novos espaços, nova carta e um novo serviço - o Beach Buttler, disponível no Sundeck.
É a 3 de junho que arranca, no Barreiro, mais uma edição do “Concurso de Gastronomia Ribeirinha”. Uma festa em 11 restaurantes onde não vão faltar muitos peixes, bivalves e crustáceos.
Um painel da autoria de Júlio Pomar, artista plástico português, falecido em 2018, dá vida à nova Portugália Cervejaria instalada no bairro de Alvalade, em Lisboa.
Inspirado pelos sabores do nosso país, o chefe de cozinha Julien Montbabut passou a primavera a explorar os produtos locais e regionais, agora presentes no novo menu do Le Monument, o restaurante gastronómico do hotel Maison Albar Hotels Le Monumental Palace.
É com a presença de inúmeros chefes de cozinha nacionais e estrangeiros, ementas especiais nos restaurantes da região, exposições e visitas que, de 4 a 9 de junho, Porto Santo homenageia o atum. Um Festival também de olhos postos na sustentabilidade. Há espécies de atum ameaçadas e, com isso, a nece
Os apreciadores de cachaça têm, a 30 de maio, a oportunidade de provar um duo desta bebida brasileira na Casa Pau-Brasil, em Lisboa. Para refrescar e acompanhar ao som de Bossa Nova.
Sábado, 8 de junho, o Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte, organiza a terceira edição do seu “Alentejo Wine Market”. O pátio principal do hotel vínico vai acolher produtores vizinhos e locais para apresentarem e dar a provar as suas últimas colheitas.
A 1 e 2 de junho, o concelho de Resende vai estar em festa tendo por mote as cerejas da região. O Festival da Cereja de Resende junta mais de cem vendedores e produtores.
De 3 a 9 de junho, o concelho alentejano de Odemira presenteia-nos em formato festival com um dos produtos mais emblemáticos do seu vasto litoral, o polvo. Há dezenas de pratos para provar nos restaurantes da região.
A 8 e 9 de junho, a vila algarvia de Porches, recebe a segunda edição do seu festival cervejeiro, o “Porches Craft Beer Fest”. A música e a gastronomia são outros pontos fortes da festa.
Uma ementa especialmente concebida para realçar os vinhos da Adega Mãe é a sugestão do restaurante RIB Beef & Wine, em Lisboa, com a sessão “Wine n’ Dine” a 30 de maio.
Um dos chefes de cozinha portugueses impulsionador da autoestima nacional no que toca ao produto nacional e à mesa lusa junta-se entre 30 de maio e 2 de junho à Regata de Portugal. A iniciativa leva para o rio Tejo, frente a Lisboa, a competição com alguns dos mais icónicos trimarãs.