A Quinzena Gastronómica do Polvo, no município da Lourinhã, festeja a 11ª edição de 23 de maio a 2 de junho. Um regresso com receitas inovadoras tendo como inspiração o molusco marinho.
Já estão abertas as inscrições para os fins de tarde mais loucos de Lisboa e Porto. A oportunidade de petiscar em restaurantes com estrela Michelin, como o Alma ou a Casa de Chá da Boa Nova, juntando-lhe um gin mediterrânico. Uma experiência gratuita.
A 18 de maio, celebra-se o Dia Mundial do Whisky. Antecipando a data, a 16 de maio, a Garrafeira Nacional, em Lisboa, apresenta uma prova com os whiskies Macallan, com quase 200 anos de tradição.
Até domingo, 2 de junho, a competição para bons apreciadores de petiscos está na estrada. Em Matosinhos decorre o festival gastronómico Rally Fish. Uma quinta edição com a participação de 58 restaurantes. O petisco e o copo de vinho ficam a 3,00 euros.
Hugo Nascimento é o novo chefe de cozinha consultor do Restaurante Pecado, no Fundão, o restaurante do Convento do Seixo Boutique Hotel & Spa, o primeiro hotel de cinco estrelas do distrito de Castelo Branco.
Quando um problema de saúde bateu à porta, para entrar, na vida de Vanessa Andrade, a resposta da criadora do projeto Green Smiles foi contrariar a doença. Tinha 30 anos, muita genica e a vontade de vencer, com bom senso, uma alimentação equilibrada e vontade, muita. Conversamos com Vanessa para per
O restaurante Infame, situado no 1908 Lisboa Hotel, fez alterações às propostas do seu brunch de inspiração britânica. Agora, os sabores estão mais frescos e exóticos para acompanhar o colorido da estação.
A "Rota do Petisco", evento que decorre até dia 26 de maio em mais de 300 restaurantes de 12 concelhos do Algarve, inclui uma rota com ementas especialmente concebidas a pensar nos mais pequeninos.
Artur Gomes assume os comandos da cozinha do ERVA, em Lisboa, depois de um estágio no restaurante Noma, em Copenhaga, por quatro vezes tido como o melhor do mundo. À mesa, Artur traz-nos uma carta simples, minimalista e assente em produtos da época.
A 25 de maio, sábado, os sabores da terra e do mar juntam-se numa mesma festa. Ostras e Leitão da Bairrada, vão dar que falar e petiscar à beira da Ria, em Aveiro.
O Cantinho do Avillez chega a Cascais, depois do Chiado, Parque das Nações e Porto. O novo restaurante serve uma cozinha portuguesa contemporânea com influências de viagens, também pontuada por sabores que evocam a infância de José Avillez em Cascais.
Feita a prova de mais de 1300 néctares portugueses, o júri do Concurso Vinhos de Portugal elegeu os melhores do ano de 2019. As regiões do Douro, Bairrada, Dão, Alentejo e Península de Setúbal viram os seus vinhos na elite dos seis “Melhores do Ano”.
Um creme de abóbora sem natas, pastéis de bacalhau sem batata e uma panacotta com redução de gordura e açúcar, foi o trio de receitas apresentado num workshop que decorreu em Alcobaça motivado por estilos de vida saudáveis. Uma ação com a responsabilidade de jovens estudantes de Produção Alimentar e
É um rosto conhecido do pequeno ecrã. Cristina Manso, chefe de cozinha, tem presença assídua no programa “Praça da Alegria”, Agora chega aos livros e dá-nos a sua cozinha “Super Fácil”.
É “Naturalmente” que Iara Rodrigues passa, a 20 de maio, a conviver diariamente connosco no pequeno ecrã. No seu programa de cozinha, no canal 24Kitchen, a nutricionista, faz dos pratos do dia a dia, opções mais equilibradas. Ganha a saúde, sem perda no sabor e sem “nãos” perentórios.
São 10, mas poderiam ser 20, ou mesmo 30, ou tantas casas quantas as afeições, amores e paixões de cada um por este molusco gastrópode de mesa estival. O caracol é assunto sério. E por o levarmos a peito, sugerimos algumas casas onde o pires e a travessa valem como ouro de bom quilate.
De 17 a 19 de maio, Vendas Novas faz mostra da especialidade mais famosa da cozinha deste município alentejano. As bifanas têm feira marcada e com direito à eleição dos vencedores d´“O Rei da Bifana”. Ou da Rainha, para sermos imparciais.
Pensado inicialmente para decorrer até ao final de abril, o "Brunch + Spa" no Palácio do Governador, em Lisboa, vai prolongar-se esta primavera e verão. Sempre aos domingos.
A 22 de junho, a Quinta de La Rosa, propriedade vitivinícola próxima da vila do Pinhão, no Douro Vinhateiro, é ponto de partida do “La Rosa Hill Challenge”. A iniciativa inclui a habitual travessia – a andar, ou, para os mais atléticos, a correr – até ao topo da Quinta das Carvalhas, propriedade da
Depois de Gil Fernandes ter assumido o comando do restaurante do Hotel Fortaleza do Guincho, no final de 2018, a renovação estende-se agora à sala, mais despojada e convidativa, com vista sobre o Atlântico.
Dos adaptógenos às algas, da batata-doce à curcuma, a chefe e nutricionista Mafalda Pinto Leite apresenta, neste livro de receitas, o poder curativo dos alimentos integrais. O objetivo, “alcançar uma saúde radiante”.
Em julho próximo, Lisboa acolhe jantares literalmente nas alturas, instalados em cabines de roda gigante. As ementas vão ser assinadas por chefes de cozinha com estrela Michelin.
Os apreciadores de vinho, mas também os amantes do campo, da cozinha e dos labores alentejanos, estão convidados, a 25 de maio, a visitar a Herdade de São Miguel, sede do produtor vinícola Casa Relvas, em Redondo. Na música, não faltará Tim, vocalista dos Xutos & Pontapés.