O objectivo desta adaptação gastronómica na Quinta da Pôpa passa por satisfazer um maior número de visitantes dando, assim, resposta às preocupações alimentares existentes nos dias de hoje, e contemplando os visitantes mais novos.
As alternativas destinadas aos vegetarianos, celíacos e aqueles que restringem a proteína animal ao peixe, são as quiches de legumes, em vez das bôlas de carne; as empadas de legumes ou de galinha ou peixinhos da horta, em vez das alheiras; e a salada de bacalhau com cebola, ovo, tomate e salsa – que muda, no caso dos vegetarianos, substituindo o “fiel amigo” pelo grão de bico. Todas estas iguarias contêm ingredientes sem glúten e leite sem lactose.
“Quantos aos queijos, temos usado os convencionais, mas quando nos referem intolerância à lactose, ajustamos os menus. Temos tido o cuidado em procurar tanto queijos como enchidos aprovados pela Associação Portuguesa de Celíacos, assim como outro tipo de comida”, refere a coproprietária Vanessa Ferreira.
Por sua vez, o “cesto infantil”, referido no “Pôpa Pic-Nic”, e o “Menu Infantil”, dos “Almoço & Brunch Vínicos”, inclui coxinhas de frango, folhados mistos (sem lactose), sopa de cebola, sandes de queijo (păo sem glúten), bolo de maçã ou de laranja, fruta e sumo de laranja natural.
No que toca aos vinhos, todos anos há novidades com chancela da Quinta do Pôpa: novas colheitas ou estreias absolutas, como é o caso do Pôpa TF (Touriga Franca) tinto 2016 e do vinho do Porto Quinta do Pôpa Vintage 2016. De sublinhar que são vegan friendly. Ou seja, no seu processo de produção não são adicionadas quaisquer substâncias de origem animal.
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