O Coreto encontra-se instalado na Quinta da Boa Vista, mais concretamente num extenso parque de lazer que alberga obras de artistas plásticos como João Cutileiro, Zulmiro de Carvalho e Sobral Centeno e onde irá, ainda, erguer-se a Casa da Fundação Gramaxo, com projeto de Álvaro Siza Vieira.

O mais recente restaurante de carnes do Norte, mais concretamente na Maia e instalado na estrutura de um coreto, ostenta como estrelas da carta, as peças maturadas, às quais se juntam escolhas tais como bife de atum ou, para vegetarianos, bife de seitan.

O Costeletão de Vaca, o T-Bone e o Tomahawk são algumas das especialidades que saem todos dos dias de uma das maiores salas de maturação do país.

Na Maia abriu um restaurante de carnes instalado num coreto

Para acompanhar os pratos principais, os clientes podem escolher entre uma lista de sete acompanhamentos, tais como o arroz caldoso, legumes ou puré de batata-doce.

No Coreto, o teto da sala principal exibe um enorme lustre que rivaliza com o balcão em mármore instalado na sala. As fardas foram personalizadas, tal como os guardanapos e os talheres. As cadeiras em pele vieram de Rebordosa, no Norte, e as mesas de mármore vermelho são provenientes de Estremoz, no Alentejo.

Coreto

Parque de Lazer da Fundação Gramaxo, Quinta da Boa Vista

Rua Nossa Senhora de Bom Despacho, Cidade da Maia

Contacto: tel. 916 311 605

A navalha árabe é artesanalmente desenvolvida, assim como os pratos, produzidos por um mestre oleiro alentejano.

O café servido neste restaurante é igualmente artesanal, sendo torrado especialmente para o espaço.

O Coreto estará aberto ao público todos os dias, entre as 12h00 e as 23h00. No seu interior tem capacidade para vinte pessoas. A esplanada exterior pode acomodar entre 16 a 40 comensais.