“Regresso à Casa do Conde” nasce como convite para frequentar o Palacete Silva Monteiro, imóvel que atualmente acolhe a Casa do Vinho Verde. Isto em jantares temáticos que, a dois tempos, serão momento para degustar a cozinha de um trio de chefes de cozinha e encetar conversa três oradores convidados. A saber, Gonçalves Guimarães e a redescoberta de Eça de Queirós; conhecer Camilo Castelo Branco através de Isabel Pires de Lima e desvendar o universo do Conde Silva Monteiro com Joel Cleto.

Os chefes de cozinha presentes irão confecionar pratos inspirados em nomes da literatura portuguesa e da sociedade portuense: Desta feita, a 13 de abril, a noite trará “À mesa com Eça de Queirós”, numa mesa interpretada pelo chefe de cozinha António Pinto - da Casa de Tormes. Na altura será recriado o cardápio queirosiano de “A cidade e as serras”, harmonizado com o “fresco, esperto, seivoso” Vinho Verde.

No Porto, o “Regresso à Casa do Conde” um trio de jantares inspirados na literatura portuguesa
Casa do Vinho Verde, no Porto.

A 25 de maio, o chefe de cozinha Renato Cunha revisita “A brasileira de Prazins” e apresenta produtos tradicionais da região minhota num menu Camiliano para estar “à mesa com Camilo Castelo Branco”. Já a 29 de junho, o chefe de cozinha Hélio Loureiro prepara um jantar de inspiração oitocentista no Palacete da Rua da Restauração onde, à época, os salões se enchiam de arte e de cultura para receber a sociedade portuense.

O “Regresso à Casa do Conde” é uma iniciativa cultural integrada nas comemorações dos 110 anos da Região Demarcada dos Vinhos Verdes.

Os jantares que decorrem sempre às 20h00 orçam os 50 euros por participante. A Casa do Vinho Verde situa-se na Rua da Restauração, nº 318, no Porto. As reservas para o jantar podem ser efetuadas através do e-mail: marketing@vinhoverde.pt