O VINUM Restaurante & Wine Bar, inserido nas Caves Graham’s, tem para este 2019 uma novidade. Diariamente, das 11h00 às 12h30 e das 16h30 às 18h00, é possível aprender como fazer o casamento perfeito entre os pratos da cozinha tradicional portuguesa e o vinho. Um roteiro acompanhado em permanência por uma explicação técnica de um especialista da casa.
A primeira prova temática designa-se “Portugal de lés a lés”. A viagem começa com influências do sul do país, onde as Ostras frescas do Algarve são acompanhadas por um copo de Graham’s Extra Dry White Port, seguindo-se uma paragem pelas Ilhas, com o Tártaro de Atum dos Açores com tomate confitado a ser harmonizado com um Alvarinho de Monção.
No peixe, o convite sugere uma visita à lota de Matosinhos, através da Torta fina de Sardinhas, servida com Quinta da Falorca Reserva Branco 2017, da região do Dão, e um prato de Cavala, combinado com Carolina Branco 2017, do Douro.
A segunda prova temática é uma homenagem ao par “Queijos e Vinhos”. Desta vez, a experiência começa com um Queijo de Ovelha, Serra da Estrela, com três meses de cura, acompanhado por um Altano Reserva de 2016, do Douro.
Segue-se o Queijo Serra da Estrela DOP Amanteigado, uma proposta cremosa e suave que se faz acompanhar pelo Pombal do Vesuvio de 2016. A fechar, Queijo de Ovelha curado em colorau, proveniente de Celorico da Beira com cura de cerca de 12 meses que lhe confere um sabor intenso e ligeiro travo a picante, servido com um copo de Quinta do Vesuvio 2016.
A última prova leva os “Doces a bom porto”. Para degustar, a Tarte fina de Maçã com Graham’s Tawny 20 anos, o tradicional Pudim Abade de Priscos apresentado com Graham’s Tawny 10 anos, um fresco Dacquoise de Pistache e Framboesa com Graham’s Quinta dos Malvedos 2005 e, para finalizar, o trio Chocolate Laranja e Canela com Graham’s Tawny 30 anos.
Estas provas destinam-se a um mínimo de duas pessoas. A reserva é obrigatória em pelo telefone 220 930 417 ou e-mail reservas@vinumatgrahams.com
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