Numa alimentação variada, ou mesmo tendencialmente vegetariana, o tofu assume um papel importante pelo aporte proteico que traz. Por isso é, quase sempre, indicado como o substituto preferencial da proteína animal.
É na cozinha do chef Chakall que um campeão entre os surfistas portugueses, Frederico Morais (o Kikas), encontra o seu próximo desafio profissional. O novo episódio de “Na pele do outro” apresenta um prato de carne tornado clássico, o Surf and Turf. Um episódio que não se fica apenas frente aos tach
É na cozinha do chef Chakall que um campeão entre os surfistas portugueses, Frederico Morais (o Kikas), encontra o seu próximo desafio profissional. O novo episódio de “Na pele do outro” não se fica apenas pela cozinha. Kikas é convidado a surfar…numa banheira.
Há magia em cada fatia de pão de ló, na forma como dos ovos fazemos esta delícia, com um interior mais ou menos denso, dependendo do tempo de cozedura.
Na cozinha de Teresa D’Abreu não há margem para derrapagens no orçamento e desperdício alimentar. Com a publicação do livro “Mais por menos, comer bem por 2,5 euros a dose”, a também autora do blogue “Healthy Bites”, aponta-nos o caminho para uma poupança mensal na conta do supermercado em cerca de
Ao quarto episódio de “Na pele do outro”, o chef Chakall convida para a sua cozinha o piloto de ralis Armindo Araújo. A pretexto de um reconfortante cozido, a conversa extravasa para as pistas de competição e para um desafio deixado ao campeão português, o de superar uma prova de obstáculos.
Como é que podemos economizar tempo, controlar a economia doméstica e ganhar rotinas novas na nossa alimentação? A Clevermeals deixa-nos algumas sugestões para tornar o processo mais fácil. Tudo a partir de um gesto rotineiro, elaborar a lista de compras.
Mundial sem verão e a preguiça de uma esplanada soa a estranheza, para mais quando já paira um cheirinho a Natal. Mas, golos são golos e as emoções dentro das quatro linhas vão aquecer as próximas semanas. Para que à mesa encontre boa companhia, eis cinco receitas para trincar durante os jogos. Toda
Dois campeões, um da cozinha outro dos ralis, encontram-se para uma conversa à volta dos tachos. A propósito de um prato de conforto, generoso de carnes e vegetais, decorre a 22 de novembro um novo episódio de “Na pele do outro”, desta feita com Chakall e Armindo Araújo.
Ao terceiro convidado do programa “Na pele do outro”, o chef Chakall recebe a amiga Bárbara Tinoco. A cantora e compositora propõe-se trocar os palcos por 30 minutos de boa disposição na cozinha de Chakall. Tudo, a propósito de um prato de confeção muito fácil, Lasanha de canelones recheada com carn
À terceira não foi de vez, ou melhor, no terceiro episódio de “Na pele do outro”, o chef Chakall ainda não afinou chegado o momento de cantar. O mesmo não se pode dizer na empatia com a sua convidada. Bárbara Tinoco e Chakall entoam o mesmo ritmo na cozinha. A receita é-nos servida com uma conversa
Vamos beber um chá ou uma infusão bem quentinha? Chá e Infusão são distintos, apesar de tendermos a apelidar tudo de “chá”. Também lhe deixo três receitas de chá perfeitas para esta época do ano.
Diz-nos a sabedoria popular que “No dia de São Martinho, vai à adega e prova o vinho”. Acrescento que esta prova deve ser bem acompanhada por castanhas. Vamos tirar partido deste fruto tão típico em Portugal
Amores e desamores culinários, família, filhos, preferências musicais, em perto de 30 minutos de conversa entre o chef Chakall e a cantora Carolina Deslandes. O segundo episódio de “Na pele do outro” tem uma dose generosa de boa disposição e, claro, boa cozinha.
Dos pudins, aos folhados, aos bolos e às compotas, há todo um mundo de doces e sobremesas a explorar tendo como ingrediente o vinho do Porto. Aqui, apresentamos-lhe três receitas.
De tanto a vermos associada ao Halloween, ou se preferir, ao Dia das Bruxas, esquecemo-nos de que há abóbora para lá da utilização da casca decorada com caretas. O miolo do fruto da aboboreira é um excelente ingrediente para bolos fofos e húmidos.
Uma cozinha, um chef e um piloto de motociclismo. O encontro que nos pareceria improvável, o de Chakall com Miguel Oliveira, concretiza-se à volta dos tachos… e não só.
Quatro pudins todos eles com características que os diferenciam, do doce de assadeira, ao que não dispensa o vinho do Porto. Também encontra uma delícia de gemas e uma outra de leite condensado.
Poupar não se aplica estritamente ao orçamento. Da ida às compras, à gestão das refeições e aproveitamento integral dos alimentos, há muito que podemos fazer para poupar e promover a nossa saúde. Tão importante como a poupança financeira é a poupança de recursos naturais, de energia e de tempo.
Maravilhosa castanha que nos conforta no outono. Para mais, dá-se à preparação de cremes aveludados, belos assados com carnes e peixes e, naturalmente, sobremesas deliciosas. Aproveite o melhor da estação a partir das receitas que lhe sugerimos.
Uns pastéis de bacalhau que dispensam batata, sem que com isso percam sabor; uma receita de empadão de pão e uma outra de arroz, sugerida pelo chef escocês Gordon Ramsey, estão entre as propostas que aqui lhe deixamos para uma semana em grande à mesa. Bom proveito.
As palavras inflação e custo de vida entraram no vocabulário do dia a dia. Expressões que também nos pesam na cozinha, com a subida dos preços dos produtos alimentares. Para minimizar o impacto na carteira, o Arroz Oriente sugere algumas opções para as refeições, em casa ou para levar para o trabalh
Em abono da sopa há que recordar tratar-se de um dos pratos mais completos. Mas, claro, não nos ficamos por aqui. Uma sopa é reconfortante, diversa, criativa, adaptável e apta ao consumo em todas as idades. Se a isso lhe juntarmos mão inspirada para (re)criar belas sopas, temos a ementa completa. In