Caldeirada

Caldeirada não é sinónimo de trapalhada na preparação. Há regras, como nos explica Teresa Cameira, autora do "Livro do Peixe" e da receita que nos apresenta.

Caldeirada
Caldeirada
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Salada de cavala

Pratos de peixe também se podem apresentar à mesa na versão salada. Esta, com a saborosa cavala, é-nos descrita por Teresa Cameira, autora do "Livro do Peixe".

Salada de cavala
Salada de cavala
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Mexilhões com pimentos e tomate

Uma receita de marisco económica. Para apreciar numa mesa descontraída.

Mexilhões com pimentos e tomate
Mexilhões com pimentos e tomate
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Salmão em papelotes com molho de iogurte e ervas

Esta receita fácil confeciona-se rapidamente. Se só tiver duas ou três das ervas aromáticas indicadas, adicione mais para equiparar o peso. Continuará a ser um molho ótimo e acompanha lindamente saladas, frango frio ou quente, ou outro peixe gordo. Uma receita sugerida a partir do livro "Dieta para a Diabetes".

Entrecosto com molho barbecue

Entrecosto cozinhado lentamente, embebido em molho barbecue e bem cozido. Um petisco para repetir.

Entrecosto com molho barbecue
Entrecosto com molho barbecue
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Espetadas de frango com beringela e malagueta

Um churrasco com comida bem condimentada. Para partilhar com os amigos e família.

Bifes de frango com mostarda e mel

Uma combinação irresistível. E cuidado com o pão no molho!

Bifes de frango com mostarda e mel
Bifes de frango com mostarda e mel
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Sandes de atum fingido

"Cada família tem a sua tradição no que toca a comidas para a praia. Na minha família, era sandes de pasta de atum e melancia ou melão, descascados e cortados em cubos e prontos a comer. De tal forma que, mesmo depois de tantos anos sem comer peixe, continuo com apetite para sandes de pasta de atum, sempre que vou à praia. Com esta receita, saciei o apetite", diz-nos Rita Parente, autora da receita.

Sandes de atum fingido
Sandes de atum fingido
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