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Entrecosto com molho barbecue

Entrecosto cozinhado lentamente, embebido em molho barbecue e tão bem cozido que a carne quase cai dos ossos

Ingredientes

Malagueta 1 colher de sopa
Cabeça de alho (dentes de alho descascados) 1 unidade
Pimentão-doce em pó 2 colheres de chá
Ketshup 3 colheres de sopa
Cominhos Moídos 1 colher de chá
Orégãos frescos 2 colheres de sopa
Vinagre de sidra 150 ml
Azeite Virgem Extra 150 ml
Sal marinho e pimenta preta, moída no momento 450 g
Entrecosto (costelas separadas) 450 g

Preparação

Num robô de cozinha, triture todos os ingredientes exceto o entrecosto até obter uma marinada cremosa.

Ponha o entrecosto num recipiente hermeticamente fechado e regue-o com a marinada. Leve ao
frigorífico para marinar durante pelo menos duas horas, mas de preferência durante a noite.

Aqueça, previamente, o forno a 150 °C (gás: 2). Deite o entrecosto e a marinada numa assadeira funda
e tape com folha de alumínio. Asse no forno durante duas horas, até a carne ficar tenra.

Retire a folha de alumínio e deixe assar durante mais meia hora até o molho começar a caramelizar e a ficar pegajoso.

Sirva imediatamente e não se esqueça dos guardanapos

500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)

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