Em destaque
Bifes de frango com mostarda e mel
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bifes de frango | 400 g |
Mostarda | 2 colheres de sopa |
Mel | 1 colher de chá |
Limão (sumo) | 1/2 |
Dentes de alho | 4 |
Louro | 1 folha |
Iogurte natural | 1 embalagem |
Azeite | 1 fio |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Preparação
Tempere os bifes com um pouco de sal e a folha de louro.
De seguida, coloque dentro de um processador de alimentos, o iogurte, o mel, o sumo de limão, a mostarda, dois dentes de alho descascados e tempere com um pouco de pimenta. Bata tudo até que fique uma pasta homogénea. Retire e barre os bifes de um lado e do outro. Tape com película aderente e reserve 30 minutos a marinar.
Leve uma frigideira ao lume com o fio de azeite e a manteiga, esmague com a ponta da faca dois dentes de alho, junte à frigideira e deixe que larguem gosto. Retire e reserve para que não se queimem. Junte os bifes e frite-os de ambos os lados.
Depois de fritos, sirva os bifes de imediato com um pouco de molho por cima, e se gostar, junte também os alhos reservados.
Escolha o acompanhamento da sua preferência.