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Sandes de atum fingido
"Cada família tem a sua tradição no que toca a comidas para a praia. Na minha família, era sandes de pasta de atum e melancia ou melão, descascados e cortados em cubos e prontos a comer. De tal forma que, mesmo depois de tantos anos sem comer peixe, continuo com apetite para sandes de pasta de atum, sempre que vou à praia. Com esta receita, saciei o apetite", diz-nos Rita Parente, autora da receita.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pasta de atum fingido
Grão-de-bico, lavado e escorrido | 1 lata pequena |
Água filtrada | 3 colheres de sopa |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Mostarda amarela | 1 colher de sopa |
Azeite virgem extra | 1 colher de sopa |
Sementes de girassol | 1/2 chávena (70 g) |
Cebola roxa, picada finamente | 1/4 |
Alho moído | 1 colher de chá |
Coentros frescos picados finamente | 1 colher de sopa |
Sal marinho | 1 colher de chá |
Sandes
Fatias de pão à escolha | usar a gosto |
Folhas de alface | usar a gosto |
Fatias de tomate | usar a gosto |
Preparação
Esta receita prepara seis sanduíches.
Colocar o grão-de-bico num prato fundo e esmagar com um garfo, até obter uma pasta espessa e com grumos. Juntar os restantes ingredientes e misturar até ficar tudo incorporado. Pode ser conservado num recipiente hermético no frigorífico até três dias, ou no congelador até três meses.
Preparar cada sandes com alface e tomate a gosto e uma porção generosa da pasta de atum fingido.
Esta receita é parte integrante do livro "Vegan para a família".
Leia aqui a entrevista aos autores.
Receita do parceiro
J.M.A