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Sandes de atum fingido

"Cada família tem a sua tradição no que toca a comidas para a praia. Na minha família, era sandes de pasta de atum e melancia ou melão, descascados e cortados em cubos e prontos a comer. De tal forma que, mesmo depois de tantos anos sem comer peixe, continuo com apetite para sandes de pasta de atum, sempre que vou à praia. Com esta receita, saciei o apetite", diz-nos Rita Parente, autora da receita.

Ingredientes

Pasta de atum fingido

Grão-de-bico, lavado e escorrido 1 lata pequena
Água filtrada 3 colheres de sopa
Sumo de limão 2 colheres de sopa
Mostarda amarela 1 colher de sopa
Azeite virgem extra 1 colher de sopa
Sementes de girassol 1/2 chávena (70 g)
Cebola roxa, picada finamente 1/4
Alho moído 1 colher de chá
Coentros frescos picados finamente 1 colher de sopa
Sal marinho 1 colher de chá

Sandes

Fatias de pão à escolha usar a gosto
Folhas de alface usar a gosto
Fatias de tomate usar a gosto

Preparação

Esta receita prepara seis sanduíches.

Colocar o grão-de-bico num prato fundo e esmagar com um garfo, até obter uma pasta espessa e com grumos. Juntar os restantes ingredientes e misturar até ficar tudo incorporado. Pode ser conservado num recipiente hermético no frigorífico até três dias, ou no congelador até três meses.

Preparar cada sandes com alface e tomate a gosto e uma porção generosa da pasta de atum fingido.

Esta receita é parte integrante do livro "Vegan para a família".

Leia aqui a entrevista aos autores.

Receita do parceiro
J.M.A

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