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Mexilhões com pimentos e tomate

Uma receita de marisco económica. Para apreciar numa mesa descontraída.

Ingredientes

Mexilhões frescos 1 Kg
Azeite Um fio generoso
Cebola 1
Pimento vermelho 1/2
Pimento verde 1/2
Malagueta fresca 1
Tomate 1
Vinho branco 1/2 copo
Sal e pimenta de moinho usar q.b.
Coentros frescos picados adicionar a gosto
Fatias de pão de centeio torrado adicionar a gosto

Preparação

Lave bem, raspe e arranque os "bigodes" dos mexilhões. Coloque-os em água fresca.

Pique a cebola e leve a refogar com um bom fio de azeite. Deixe amolecer e adicione os pimentos em tiras, a malagueta cortada e o tomate cortado em pedaços.

Deixe cozinhar cinco minutos e junte o mexilhão. Tempere de sal, pimenta e refresque com o vinho branco.

Tape e deixe ficar cerca de cinco a sete minutos. Abane o tacho para mexer os mexilhões, junte os coentros frescos picados e retire do lume.

Os mexilhões não devem cozer muito pois ficam secos.

Receita do parceiro

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