Maravilhosa castanha que nos conforta no outono. Para mais, dá-se à preparação de cremes aveludados, belos assados com carnes e peixes e, naturalmente, sobremesas deliciosas. Aproveite o melhor da estação a partir das receitas que lhe sugerimos.
Uns pastéis de bacalhau que dispensam batata, sem que com isso percam sabor; uma receita de empadão de pão e uma outra de arroz, sugerida pelo chef escocês Gordon Ramsey, estão entre as propostas que aqui lhe deixamos para uma semana em grande à mesa. Bom proveito.
As palavras inflação e custo de vida entraram no vocabulário do dia a dia. Expressões que também nos pesam na cozinha, com a subida dos preços dos produtos alimentares. Para minimizar o impacto na carteira, o Arroz Oriente sugere algumas opções para as refeições, em casa ou para levar para o trabalh
Em abono da sopa há que recordar tratar-se de um dos pratos mais completos. Mas, claro, não nos ficamos por aqui. Uma sopa é reconfortante, diversa, criativa, adaptável e apta ao consumo em todas as idades. Se a isso lhe juntarmos mão inspirada para (re)criar belas sopas, temos a ementa completa. In
Não é difícil fazer brownie, um bolo de tabuleiro cortado em pequenos quadrados. Mais difícil é resistir-lhe. Para mais quando encontra cinco receitas, entre elas a do chef e mestre chocolateiro Francisco Moreira.
Faz-se magia com meia dúzia de claras. Crescem, brancas e aveludadas, para nos darem suspiros e merengues, após alguns minutos de forno. Porque não aplicar o seu merengue num bolo de chocolate? Também encontra aqui a receita.
Um de laranja, outro de chocolate negro. Em comum, estes bolos partilham o facto de se fazerem em três minutos e ambos apresentarem uma consistência cremosa. Os dois são de caneca.
Um crumble de maçã com especiarias, uma tarte com o mesmo fruto e que prepara num instante e uma outra na frigideira, estão entre as cinco receitas que lhe sugerimos.
Há dias em que lhe dizemos um “não” perentório e o afastamos da mesa. Mas, também chegam os momentos em que o queremos à nossa beira. O açúcar vive entre o céu e o inferno nas nossas dietas. No caso destas receitas, não lhe prometemos o céu, mas andará lá perto.
O iogurte, natural ou com sabor, é um excelente substituto de líquidos em receitas de bolos. Confere-lhes uma maciez agradável e é um aliado nas experiências de pastelaria de cozinheiras e cozinheiros com menos prática.
Se ao Oriente devemos a introdução dos limões na Europa e a invenção da limonada, ao escocês gin Hendrick's tributamos a evolução desta refrescante bebida para um novo e distinto patamar. A infusão de rosa e pepino deste gin histórico oferece-nos uma bebida de sabor inconfundivelmente suave e inusit
Ninguém nega atributos a uma bela caldeirada de peixe, farta de ingredientes e generosa no tempero. Para hoje, temos uma proposta diferente, com três versões de caldeirada onde não faltam cogumelos, chocos e borrego. Bom proveito.
Nas propostas de receitas que lhe trazemos temos em atenção a questão do desperdício alimentar. Desta forma, encontra sugestões para aproveitar sobras, mas também pratos que garantem refeições para toda a família. Bom proveito.
Transformar receitas-base em inúmeros pratos é trazer para a cozinha doméstica e familiar o milagre da multiplicação. Joana Roque, bloguer e autora, assina um livro sobre organização de refeições. Connosco partilha dicas para dar vida nova a uma simples bolonhesa.
Não há como negar que um bom queijo é uma excelente entrada e fim de refeição, embora o possamos incluir no prato principal, emprestando-lhe personalidade. É essa a nossa proposta, receitas com queijo e repletas de sabor.
Ajeitam-se a receitas salgadas e doces, adoram combinar com os ingredientes que ditar a nossa imaginação e aconchegam-se a todas as refeições e estações do ano. Os Bagels, pãezinhos em forma de anel, nasceram para conquistar a nossa afeição. Dê a volta à sua rotina e aceite as receitas que lhe deixa
Não há aroma comparável ao do pão acabadinho de sair do forno. Para mais quando a magia se faz com pouquíssimos ingredientes a partir de uma base de farinha, água e uma pitada de sal. Aqui, deixamos-lhe seis sugestões. Vai adorar.
Ovos, massas, sopas e polvo, o mundo da cozinha é repleto de dicas e segredos singelos. Com eles, obtenha pratos mais saborosos e melhore a prestação culinária dos alimentos.
Combinar a pizza com um vinho pode levantar alguns desafios: faz sentido juntar uma bebida tão “glamorosa” com uma comida ainda tantas vezes associada – erradamente - à fast food? Como garantir uma boa harmonização? Que vinho devemos escolher para cada tipo de pizza? O chefe de cozinha italiano Igor
Para apimentar momentos românticos em casa, para acompanhar especialidades gastronómicas que exigem a harmonização perfeita ou para degustar em ambientes de festa com familiares e/ou amigos, estas são algumas das novidades no mercado que importa reter para a próxima ida às compras.
No final do século XIX as colónias espanholas das américas procuravam libertar-se de séculos de domínio espanhol. Neste ponto entram os Estados Unidos e a inventiva de um jovem capitão que terá criado um cocktail à base de rum, refrigerante e limão. Delicioso e muito simples de produzir.
“Há que ter cuidado com a frescura deste marisco. Se não estiver fresco é dos mais perigosos para a saúde humana”. Alberto Mota, há mais de 30 anos marisqueiro em Lisboa, dá-nos com estas palavras a dica e o alerta para conhecermos uma boa e fresca ostra. Vamos escutá-lo.
Ainda não conseguem rivalizar com os tintos nem com os brancos mas, nos últimos anos, têm vindo a conquistar um número crescente de apreciadores. Como aperitivo ou a acompanhar peixes e mariscos, carnes grelhadas ou até sobremesas, são uma alternativa aos néctares mais comuns.