Localizado no Altis Porto Hotel, junto aos jardins do Palácio de Cristal, Torre dos Clérigos e Alfândega, o restaurante Exuberante é um bistrô que apresenta uma proposta gastronómica apostada nos ingredientes nacionais e sazonais, com destaque para os vegetais.
Não há festa familiar e mesa portuguesa que dispense o arroz doce e as suas muitas variantes regionais, com mais ou menos leite, ovos, açúcar, canela, casca de laranja ou limão. Neste caso, sugerimos-lhe cinco receitas que dão bom uso ao arroz e onde encontra, inclusivamente, compotas e frutas.
Em novembro, o restaurante La Panamericana, de Chakall, vai proporcionar um jantar vínico que pretende ficar na memória. Além dos melhores vinhos da Quinta da Atela, no prato, o chef promete o mesmo.
Uma nova loja TGB – The Good Burguer, do grupo Restalia, acaba de abrir em Rio Tinto, no Parque Nascente, sendo esta a quinta loja da marca em Portugal.
Uma boa alimentação coadjuva na saúde e nutrição do cabelo. Carlos Portinha, médico especialista em Medicina Geral e Familiar, indica-nos os alimentos que nos ajudam a atingir esse fim.
A pensar no entretenimento de toda a família, a José Maria da Fonseca preparou um programa de enoturismo para toda a família na sua Casa-Museu, em Azeitão e no Alentejo.
A castanha vive no imaginário outonal e na imagem que fazemos da cozinha de conforto. Mais do que uma guloseima desta estação do ano, a castanha traz uma história de sobrevivência das populações, anterior à introdução da batata na Europa.
O dióspiro é uma das frutas com a quais a natureza nos presenteia no fim do verão, início do outono. Da cor ao sabor, é a descrição perfeita do doce, suave e reconfortante que devemos aproveitar nesta estação. A nível nutricional é fruto muito interessante pela elevada presença de vitamina A, flavon
O Red Frog, em Lisboa, garantiu um lugar entre os cem melhores bares do mundo em 2024, ao ocupar a 94.ª posição da lista “The World’s 50 Best Bars”. É a oitava vez que o bar português integra aquela tabela com uma centena de referências.
A abóbora empresta um carácter húmido e delicioso aos bolos, seja um rápido e simples bolo de caneca, como aquele que abre esta seleção de receitas, ou um bolo apaladado com especiarias. Dê uma nova tarefa ao forno doméstico, "ensine-o" a preparar bolos de abóbora.
Durante a estação dourada, o Praia no Parque tem Barra Aberta. O Sushi Bar será o palco de quatro chefs que, ao almoço de quatro sábados, juntamente com Paulo Alves, criarão um menu que terá como protagonista um ingrediente-surpresa.
Há vida para o pão dos dias anteriores, o que faz deste alimento um recurso reaproveitável na cozinha, ao invés de lhe dar um fim prematuro no lixo. Deixamos-lhe seis sugestões de receitas contra o desperdício alimentar.
Marca diz estar atenta "às necessidades dos consumidores". Segundo Miguel Abreu, representante da Nescafé Dolce Gusto, "o descafeinado foi muito pedido pelos portugueses".
A 14 de outubro decorre a Prova Anual de Vinhos de Portugal na Bélgica. A iniciativa, na cidade de Bruxelas, conta com a participação de 28 produtores.
Começou por ser uma loja online que agora vai ter um espaço físico. A The Other Bottle prepara-se para uma nova vida, em Lisboa, desta vez pela mão de Jeremias Loock, um alemão que se estabeleceu no país há um ano.
O Grandes Escolhas - Vinhos & Sabores regressa à Feira Internacional de Lisboa, no Parque das Nações, de 19 a 21 de outubro. Os visitantes terão a oportunidade de interagir com os produtores, degustar e comprar vinhos, além de participar em provas comentadas por especialistas.
A 3.ª edição portuguesa do Chocolat Festival leva estrelas nacionais e internacionais ao WOW, em Vila Nova de Gaia, de 24 a 27 de outubro. O Festival conta com palestras, showcooking e muitas degustações. A entrada é livre
A receita para o sucesso à mesa é simples. Quer seja na alimentação do dia a dia, quer nos deparemos com momentos especiais, há uma cozinha que nos prepara refeições prontas a levar à mesa, confecionadas com os melhores e mais frescos ingredientes.
Uma deliciosa carne à jardineira, uma receita muito económica (e gulosa) de asinhas de frango, uma outra proposta de ovos escalfados em molho de tomate, integram as sugestões que lhe trazemos esta semana.
A surpresa à mesa pode fazer-se com poucos ingredientes e o mínimo de esforço. Não precisa de ser chefe de cozinha para elevar para outro patamar o queijo fresco ou o camembert.
Minimal, uma geladaria em Taiwan, na Ásia, é o primeiro estabelecimento de gelados em todo o mundo galardoado com uma estrela Michelin. A edição de 2024 do Guia Michelin de Taiwan conta com 343 estabelecimentos.
Depois de Madrid, o Chefs on Fire viajará até Foz Côa numa edição aumentada nos dias 19 e 20 de outubro. A iniciativa promete ser “uma experiência ainda mais intimista e ligada às nossas raízes primordiais de utilização de fogo”, sublinha a organização.
No âmbito do festival gastronómico Heróis do Mar, que está a decorrer na Doca da Marinha, em Lisboa, dá-se a conhecer o vinho da região que dá nome à capital.
Esta é uma receita familiar, confecionada no âmbito doméstico e aqui partilhada. Produzir uma Bebinca é, mais do que uma prova à nossa resistência culinária, um ato de cultura e amor. É com Cláudia Viegas com raízes familiares na Índia que nos preparamos para oito horas de labor em torno da Bebinca.