A 16 de novembro, o Enóphilo Wine Fest regressa à cidade do Porto, ao Hotel Crowne Plaza. No local vão reunir-se mais de 35 produtores nacionais, com mais de duas centenas de vinhos em prova.
Tão grande é a lusa afinidade com o nome Maria que tomamos como nossa a bolachinha que há décadas povoa as nossas cozinhas, lanches e sobremesas. Contudo, esta Maria nasceu longe, embora com a vontade de viajar.
A propósito do Dia Mundial da Alimentação, que se celebra a 16 de outubro, a Eurest lançou o 3.º volume do e-book gratuito “Grandes Sabores Sem Desperdício”, com receitas sustentáveis criadas por vários chefs.
Situado agora na Avenida Duque de Loulé, o restaurante oferece menus de degustação cujos pratos – que só descobrimos ao chegarem à mesa – surpreendem por combinarem sabores e produtos inesperados. Afinal, quem pensa que é possível ganhar uma estrela Michelin a cozinhar pescada? O Terroir, que mudou
Do superalimento vindo de Angola às tradições nascidas em Timor-Leste, da resistência à ocupação indonésia, arranca na sexta-feira uma mostra que, durante cinco dias, vai promover em Macau, a gastronomia lusófona.
Grande ou pequeno, castanho, branco ou pontuado de pintas, o ovo é uma maravilha da natureza. O seu conteúdo chega-nos na embalagem perfeita. A casca conserva-o, entregando-nos um dos alimentos mais versáteis. Mas, atenção, “no melhor pano cai a nódoa” e os ovos pedem-nos cuidados. Há perigos invisí
Vamos beber um chá ou uma infusão bem quentinha? Chá e Infusão são distintos, apesar de tendermos a apelidar tudo de “chá”. Também lhe deixo uma receita de chá perfeita para esta época do ano.
Quais os atributos que mais valorizamos à mesa? Harmonia na conjugação dos ingredientes, sabor, facilidade na preparação da receita e aquele ingrediente com o condão de despertar nos convidados a surpresa. O Risotto de trufa com cenoura baby assada que aqui lhe trazemos preenche todos os requisitos.
Aposta do Grupo José de Mello para o negócio do vinho, a plataforma conta já com um portefólio de cinco quintas em quatro regiões vinícolas de Portugal. A Winestone fez o balanço do primeiro ano de vida e apresentou novidades.
No mês de outubro, o espaço lisboeta promoverá DJ Sessions, com a DJ Mery, e Live Music com diversas bandas femininas, com vista à angariação de fundos a favor da American Cancer Society e da Liga Portuguesa Contra o Cancro.
Carne, marisco, mas também inúmeros vegetais e arrozes integram a lista de ingredientes das receitas que lhe preparámos para esta semana. Bom proveito.
Um contentor de 18 metros quadrados faz crescer 850 plantas por mês e fornece sete restaurantes, um projeto localizado em Lisboa pronto para espalhar pelo mundo as vantagens de semear em pouco espaço e com pouca água.
Com recheio ou sem ele, amanteigadas e com chocolate, ou mesmo de preparação tão simples que apenas exige dois ingredientes, as bolachas apresentam-se em diferentes versões.
Os cogumelos têm a forma e textura perfeitas para combinarem com outros alimentos e absorver-lhes o sabor. Dão-se a ótimas receitas de forno, seja como entradas, acompanhamentos e pratos principais.
Casa na perfeição com inúmeros cozinhados. Podemos incorporar o louro fresco, seco ou em pó, nas sopas, nos molhos, nos guisados, nos grelhados, em caldos, em marinadas, entre muitos outros preparos.
A 17 e 19 de outubro, a padaria e pastelaria Lully 1661 vai abrir as portas a dois workshops gratuitos que culminarão numa degustação, onde a “estrela” serão os Chouquettes Garnies - a nova criação da padaria "punk-barroca".
A 18 de outubro, o restaurante Lota da Esquina,em Cascais, será o cenário de uma masterclass exclusiva e intimista liderada pelo chef Vítor Sobral. Com o tema “Mar na Lota”, esta formação permitirá aos participantes explorar a autenticidade dos sabores do mar.
Com a fruta da estação celebramos a chegada do outono em doces que farão muitos lanches felizes. Tomate, figo, mas também as ameixas e as maçãs em apetitosas caldas de açúcar, canela e limão.
De passagem por Lisboa, Verónica Zumalacárregui, apresentadora do canal Casa e Cozinha, dedica um dos episódios da próxima temporada “Comer pelo Mundo” à cidade. Conversámos com a apresentadora que partilhou algumas experiências que teve na capital.
Nesta seleção de receitas não falta um apaladado arroz de chouriço, uns ovos com espinafres e cebolada e o nosso fiel amigo, num prato de frigideira. Quem procura sugestões vegetarianas também encontra aqui um caminho.
Para degustar os sabores asiáticos, seja em Lisboa, no Porto ou em Barcelona, o Boa-Bao é a opção a ter em conta. No menu temporário há sete novos pratos para experimentar.
Num palácio do século XVIII, o chef Joachim Koerper revisita a gastronomia transalpina tradicional com uma abordagem moderna. Inspiradas pelas viagens frequentes a Itália, que realiza ao lado de Cíntia Koerper, aqui responsável pelas sobremesas, as criações dos chefs harmonizam com o espaço envolven