Em agosto, o restaurante La Palette, em Chaves, promove um ciclo de jantares temáticos que destaca pratos da gastronomia portuguesa, do Brasil e de Itália, sempre com música ao vivo.
Conhecer a origem do vinho do Porto, numa quinta duriense, visitar as caves onde os néctares envelhecem e, por fim, provar o vinho à beira-rio, é a proposta do programa “Da vinha ao vinho”. A iniciativa desenhada pelo grupo Sogevinus, prolonga-se até 31 de outubro.
Seis passos muito simples, poucos ingredientes e 20 minutos do seu tempo é quanto precisa para preparar uns peitos de frango suculentos. Uma técnica que torna interessante uma das carnes mais aborrecidas das nossas cozinhas.
Madrid vai acolher, em 30 de novembro, a cerimónia de apresentação do Guia Michelin Espanha e Portugal 2021, anunciou a empresa, garantindo que as classificações dos que são considerados os melhores restaurantes "significarão o mesmo" apesar da COVID-19.
Ouro sobre azul é como se pode classificar a participação portuguesa no concurso internacional de moscatéis, o Muscats du Monde. A tabela com as melhores referências, conta com a presença de quatro representantes portugueses, um deles em primeiro lugar.
A produção de vinho em Portugal deverá cair 3% em relação à campanha anterior e 2% face à média das últimas cinco campanhas, revelou o Instituto da Vinha e do Vinho.
Não raro, escutamos a expressão, "a sorte conquista-se". No caso do novo restaurante lisboeta, porta aberta na Rua da Alegria, a sorte não é apenas um acaso. Quatro brasileiros querem fazer deste espaço com uma cozinha comprometida com os sabores do sul da Europa, uma história bem sucedida num país
As Caves Ferreira, em Vila Nova de Gaia, reabrem as suas portas ao público com novos espaços dedicados a Dona Antónia, à região duriense e aos vinhos do Porto Vintage.
Em mês de férias, a Academia Time Out, em Lisboa, propõe-nos viagens culinárias por vários países e culturas. Isto, com a realização de diversos workshops com sabores do mundo, da Tailândia ao Japão, da Índia a Portugal.
O festim está de regresso aos restaurantes durienses em mais uma edição do Festival do Tomate Coração de Boi. Durante todo o mês de agosto, esta iguaria carnuda e suculenta, vai estar à prova em 14 restaurantes da região onde é produzida.
Com o verão em pleno, a pizzaria lisboeta ZeroZero, com dois espaços, apresenta novidades na carta. A pizza de camarão e tomate e a bruschetta com os legumes da estação e queijo italiano, estão à prova no Parque das Nações e no Príncipe Real.
Há dias em que só nos apetecem pratos mais leves, como os que aqui lhe propomos. Das entradas aos pratos principais, sem esquecer as bebidas e as sobremesas, tem aqui opções que vão tornar a sua vida mais doce, sã e naturalmente vitaminada.
A 31 de julho, Vila Nova de Gaia inaugura o megaprojeto que celebra o mundo do vinho nacional. Com 35 mil metros quadrados, o “World of Wine” conta com nove espaços de restauração e seis museus.
O restaurante com uma estrela Michelin desde 2004, Largo do Paço, em Amarante, tem novos menus de degustação assinados pelo chefe de cozinha Tiago Bonito. Ainda no que respeita às novidades, a possibilidade de transporte privado entre o Porto e Amarante para degustar o novo menu do restaurante.
Avós, ou não, todos aqueles com mais de 65 anos vão, a 26 de julho, ter como oferta as Bolas de Berlim da marca Berlineta. A promoção decorre em Lisboa, Costa da Caparica e Carcavelos.
É com vista sobre os horizontes beirãos que nos sentamos à mesa do restaurante Cozinha do Castelo. Casa de mesa assumidamente nacional, onde preponderam pratos como o cabrito assado e o bacalhau com broa. Cozinha portuguesa que não se acanha na carta, dos preâmbulos às sobremesas. Para degustar em C
O Belmond Reid’s Palace, debruçado sobre o porto do Funchal e rodeado por jardins subtropicais, assinala a sua reabertura, a 30 de julho, com a apresentação de novas experiências ao ar livre. Entre estas, pequenos-almoços no Pico do Arieiro e refeições num restaurante com estrela Michelin.
O SushiCorner, com diversos espaços instalados na capital, passa a contar com o menu do dia. De segunda a sexta-feira, estará disponível um prato diferente de inspiração asiática. Três novas sobremesas também chegam como novidade à carta.
Um sentimento de incredulidade assaltou a equipa do restaurante Esplanada Furnas, na vila de Ericeira, ao ter uma das estrelas mundiais da cozinha, o escocês Gordon Ramsay, numa visita surpresa ao estabelecimento. O chefe de cozinha que acumula estrelas Michelin teceu elogios à refeição de marisco e
Se há alimento identificador do património culinário algarvio, o carapau alimado é, sem dúvida, um deles. Característico da zona costeira algarvia, de quando era necessário preservar o peixe na salmoura, este prato ilustra a simplicidade e o purismo deste ingrediente tão apreciado entre os algarvios
O tempo quente pede cuidados redobrados no que respeita à conservação dos alimentos. Neste contexto, a sopa, dadas as suas características, requer especial atenção. Joana Andrade Nunes, do blogue “Camomila Limão”, indica-nos os três passos para uma correta conservação deste alimento, fundamental na
Puré de ervilhas e hortelã, Sopa fria lituana, Vichyssoise, Creme de abóbora e laranja, estão entre as dez receitas que Rita Martins, autora do projeto online “Frau Glória”, compilou no seu novo e-book com sopas frescas para o verão.
A sardinha domina as ementas dos restaurantes do concelho setubalense entre 24 de julho e 2 de agosto. A semana gastronómica inclui uma degustação comentada, no último dia, na Casa da Baía. A iniciativa é gratuita.