A freguesia de Quinta do Anjo, no concelho de Palmela, recebe a 1 de agosto uma feira com mostra e venda de produtos locais. Queijos, doçaria, pão, vinhos da Península de Setúbal, estarão em destaque nos mercados da aldeia até setembro deste ano.
A nova carta de verão do restaurante Sud Lisboa Terrazza volta novamente a surpreender pelos paladares aromáticos e pelas propostas originais idealizadas pelo chef Patrick Lefeuvre. "O foco é a frescura", esclarece o cozinheiro francês.
De 22 a 25 de julho, o restaurante Sicario, em Matosinhos, festeja aquele que é um dos maiores símbolos do México com pairings que combinam os pratos de conforto desta casa mexicana com as diversas variações de tequila.
Um bar aberto em exclusivo para provas de cocktails privadas é a proposta do Golden Oldie, casa portuense que está a promover uma experiência de degustação de bebidas de autor. As inscrições estão abertas para estas provas individuais ou em grupo.
Se se encontra no grupo de pessoas que se perde de amores por uma taça de mousse de chocolate, saiba que, aqui, está entre amigos. Esta mousse de chia-colate não é só original no nome, é-o nos ingredientes.
No início, durante ou após a refeição, as propostas que se seguem são, além de saborosas, originais e nutritivas, perfeitas para combater os efeitos incomodativos das altas temperaturas. Ligue o ar condicionado ou a ventoinha e vá já para a cozinha.
Ao longo de um mês, o chefe de cozinha Tanka Sapkota, proprietário de quatro restaurantes em Lisboa, andou pelas ruas da cidade a distribuir pizzas a mais de 2.500 famílias carenciadas, vítimas da críse desencadeada pela COVID-19.
Portugal vê incluídas duas adegas na lista das vencedoras na segunda edição da “The World's 50 Best Vineyards”. A Quinta do Crasto, na oitava posição e a Quinta do Noval, na 49.ª posição da tabela, ambas durienses, entram para uma lista onde os cinco primeiros lugares são dominados por casas sul-ame
Durante os meses de verão, as Caves Sandeman, em Vila Nova de Gaia, e a Quinta do Seixo, no Douro, podem ser visitadas gratuitamente aos domingos de manhã e com direito a prova de dois vinhos do Porto.
Os melhores vinhos do Alentejo foram anunciados naquela que é a oitava edição do concurso que premeia os néctares daquela região. Três vinhos tintos e outros tantos brancos receberam as medalhas de ouro. Um rosé foi consagrado com a medalha máxima. Isto, num concurso que contou com 132 vinhos em co
É mais para o chocolate, para a baunilha ou para o morango? Na dúvida, o melhor é prepará-los todos de uma assentada e, depois, ir saboreando-os a seu bel prazer, sem remorsos. Até porque, para além de serem caseiros, também são mais saudáveis.
O restaurante K.O.B by Olivier inaugurou uma esplanada no seu espaço de Lisboa. Uma estreia que não vem só. A carta apresenta novidades, entre elas alguns dos best-sellers do restaurante Olivier Avenida, agora em remodelação.
A 18 de julho, o restaurante Sala de Corte assinala dois anos desde a chegada à nova morada, na Praça D. Luís I, em Lisboa. Para celebrar o momento, todos os clientes serão brindados com um cocktail de oferta. Não faltarão novidades na carta assinada pelo chefe de cozinha Luís Gaspar.
As referências culinárias na obra de Eça de Queirós inspiram a mesa do segundo fim de semana do festival “SomSabor”, de 17 a 19 de julho. A iniciativa que decorre até setembro no Espaço Espelho D'Água, em Lisboa, junta chefes de cozinha e escritores.
Este cheesecake de laranja tem um teor de gordura bastante mais baixo do que muitos congéneres clássicos. Em vez do rico e exuberante queijo creme, esta receita leva queijo cottage e queijo fresco.
A família Symington, produtor de vinhos DOC e do Porto, e o chefe de cozinha Pedro Lemos, com uma estrela Michelin no restaurante de nome homónimo, inauguram a 18 de julho o restaurante pop-up Casa dos Ecos, na duriense Quinta do Bomfim.
O Soi, restaurante inspirado na street-food asiática, tem um novo menu do dia inspirado em seis regiões do Oriente. O Caril vegetariano de tomate e grão-de-bico e o Lombinho de porco salteado com gengibre, estão entre as novidades de segunda a sexta.
Inaugurado a 11 de julho de 2017, é um dos estabelecimentos de restauração mais ecléticos da capital. A nova carta de verão, com a assinatura do chef executivo Patrick Lefeuvre, está disponível desde o passado dia 3 e volta a surpreender pela diferença.
A 16 de julho, o chefe de cozinha Diogo Rocha, do restaurante Mesa de Lemos, convida os colegas de profissão, os irmãos Geadas, do restaurante G, em Bragança, para o jantar “Estava a ver que nunca mais me convidavas”. Um encontro em Viseu repleto de estrelas Michelin.
Chamuças de bacalhau, ou o “fiel amigo “enroladinho em canelones, são duas entre o quinteto de sugestões que aqui lhe trazemos. Não falta uma proposta com assinatura de estrelas Michelin, as do chefe de cozinha José Avillez.
Escolha três ingredientes de uma lista pré-selecionada e faça a sua própria pizza. Finalmente se podem satisfazer vontades, por vezes, pouco compreendidas.
Antes do primeiro milénio, eram o alimento de eleição dos pobres que viviam na região de Nápoles, em Itália, onde surgiram as autênticas. Com o passar dos séculos, converteram-se numa especialidade gastronómica apreciada em todo o mundo.
Estima-se que a cada segundo os Estados Unidos consumam mais de 300 pizzas. Aqui, não vamos tão longe e o que propomos são três variações sobre o tema pizza. Uma delas é fingida de nome, mas garantidamente de confiança à mesa.